Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    ЕГЭ гуляет по Сети

    В России могут изменить механизм сдачи ЕГЭ
    В России могут изменить механизм сдачи ЕГЭ
       7 июня 2007, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Скандал с Единым госэкзаменом в Ленобласти вышел на всероссийский уровень. Несмотря на заявления чиновников из Рособрнадзора о высокой степени защиты тестов ЕГЭ, она не помешала школьнику не только получить решения до проведения теста, но и распространить их через Интернет. Сбой в системе ЕГЭ очевиден, это признали даже в Рособрнадзоре. Произошедший инцидент – лишь одно из проявлений несовершенства системы ЕГЭ.

    Результаты Единого госэкзамена по русскому языку, написанного российскими школьниками 29 мая, не будут отменены, решили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Ранее появилась информация, что результаты ЕГЭ могут быть аннулированы в связи с тем, что за несколько часов до экзамена готовые ответы на него были выложены в Интернете.

    Виновных найдут

    Продавцы ответов на ЕГЭ уверяют, что в результате утечки информации из Министерства образования им удалось получить ответы к заданиям

    Виновником скандала, разгоревшегося вокруг результатов ЕГЭ, стал выпускник школы в Ленинградской области, который выложил ответы на вопросы ЕГЭ в Интернет. Имя школьника и место его учебы не называются.

    Система ЕГЭ дала сбой, признал руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов, но подчеркнул, что драматизировать ситуацию не нужно. «Вчера были выставлены все оценки, и школьники уже знают, какие баллы они получили», – цитирует заявление Болотова пресс-центр Минобразования.

    «В результате анализа число двоек, троек, четверок, пятерок в Ленобласти не отличается от среднего по России. Итог – аннулирование результатов мальчика (получившего результаты ЕГЭ. – Ред.). Ни по населенному пункту, ни по области, ни по России аннулирования не будет», – сказал Болотов.

    Результаты свидетельствуют о том, что школьники, скорее всего, не успели воспользоваться выложенной шпаргалкой, считает Болотов. Однако, по некоторым данным, сайт, на котором были размещены отсканированные ответы на тест, посетило около 20 тыс. человек.

    Глава Рособрнадзора Болотов рассказал, что «сейчас идет проверка, мы пытаемся понять, где произошла утечка: либо в пункте проведения ЕГЭ, либо при почтовой пересылке». Возможно, мальчик каким-то образом получил доступ к секретному конверту с вопросами ЕГЭ, который привезли в школу вечером перед экзаменом. Впрочем, в этом случае он вряд ли обошелся без помощи взрослых. Возможные правонарушители устанавливаются.

    По словам Виктора Болотова, обнаружить виновных будет достаточно просто, поскольку все перемещения экзаменационных материалов строго фиксируются. Правонарушителей ждут меры административного воздействия, вплоть до увольнения с работы. Если будет установлен факт материальной заинтересованности виновных, в отношении их может быть возбуждено уголовное дело.

    Между тем не только коррупция может стать причиной рассекречивания экзаменационных вопросов. Сама система ЕГЭ выглядит крайне ненадежной. Кроме обычного подкупа, есть еще несколько ненадежных звеньев. Варианты тестовых заданий составляет компьютер, он же распределяет варианты по регионам. Тесты рассылаются по почте, где пакеты могут быть вскрыты, печатаются в типографиях, где нетрудно сделать левую копию.

    Руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД отметил, что инцидентов, аналогичных случившемуся в Ленобласти, нет и, по всей видимости, не будет – ЕГЭ по математике идет без сбоев.

    Ответы на тесты ЕГЭ узнать не так уж просто, заявил господин Болотов. Он опроверг слухи о том, что их можно получить в типографиях, где печатаются бланки тестов. «Все эти типографии имеют соответствующий уровень допуска, так же как и те, в которых печатают, скажем, деньги. Но даже если кто-то и украл или купил готовые бланки – что с того? Ответов там все равно нет, они находятся у нас в специальном компьютере, который даже не подключен к Сети», – подчеркнул Болотов.

    ЕГЭ в Сети

    ЕГЭ гуляет по Сети
    ЕГЭ гуляет по Сети

    Однако с чиновником не согласны те, кто сталкивается с ЕГЭ ближе всего, – выпускники. Московские школьники опубликовали в Интернете открытое письмо, адресованное президенту Владимиру Путину, министру образования Андрею Фурсенко и генпрокурору Юрию Чайке. Авторы письма утверждают, что продажа ответов на задания ЕГЭ является обычным делом. Школьники требуют отмены системы ЕГЭ, так как получить готовые ответы на тест может каждый, у кого есть деньги. Некоторые из подписавших послание отмечают, что они готовились ночами, а в результате сдали тест хуже тех, кто ничего не делал.

    Но об отмене ЕГЭ речь не идет. Рособрнадзор разве что думает о внесении изменений в процедуру проведения экзамена, каких – пока неизвестно. Также планируется повышение ответственности организаторов проведения ЕГЭ.

    Пока что на желающих без усилий поступить в вуз зарабатывают многочисленные мошенники. На запрос «ответы на ЕГЭ-2007» поисковые системы Интернета выдают огромное количество не только скромных объявлений на форумах, но и сайтов, якобы предоставляющих эти ответы. Если на каких-то ресурсах мошенников можно опознать по многочисленным ошибкам и несоответствиям, то некоторые сайты выглядят весьма солидно.

    «Продавцы ответов на ЕГЭ уверяют, что в результате утечки информации из министерства образования им удалось получить ответы к заданиям Единого государственного экзамена 2007 года. Советуем вам относится к таким сайтам с недоверием, поскольку среди них очень много мошенников», – предостерегает ресурс «ЕГЭ-2007» (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.).

    Предприимчивые мошенники действуют изощренно: они очень сильно снижают цены. Так, тот же сайт «ЕГЭ-2007» предлагает «пакет материалов для подготовки к ЕГЭ» всего за 600 рублей. «Все клиенты, заказавшие пакет материалов для подготовки к ЕГЭ получат логин и пароль для доступа к персональной части сайта, где можно будет скачать материалы и получить самую свежую информацию о проведении ЕГЭ, в том числе и ответы, которые продаются в Интернете сейчас и те, которые появятся перед экзаменом. Также все наши клиенты получат доступ к wap и sms-поддержке для списывания ответов с экрана мобильного телефона». Стоит ли говорить о том, что деньги, отправленные хозяевам сайта, уйдут в никуда.

    Более надежные способы получения отличных результатов ЕГЭ стоят во много раз дороже. Сертификат ЕГЭ, в котором результат теста будет от 95 до 100 баллов, сейчас оценивается в сумму от 2 до 5 тыс. долларов. Другой путь, менее затратный, – решить заранее все варианты, которые приходят в местные департаменты образования. Это поручают учителям или специально приглашенным специалистам. Решенные варианты отдаются агентам на продажу. Поскольку неизвестно, какой вариант теста попадется школьнику, лучше купить все сразу. Такой способ сдачи экзамена оценивается в разбросе от 500 до 1000 долларов.

    Многие эксперты считают, что Россия вскоре убедится в несостоятельности ЕГЭ, сообщает РИА «Новости». В некоторых европейских странах государственное тестирование перестает быть обязательным. И результаты теста при поступлении в вуз считаются лишь дополнительной информацией об абитуриенте.

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Алексей Чернышов заверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что ЕГЭ вряд ли станет обязательным в 2009 году. «Процесс противодействия ЕГЭ объединяет людей, и это не случайно, поскольку речь идет не о дележе власти или денег, а о крушении фундамента образования. Образовательная реформа сейчас работает фактически на слом существующих устоев образования, а на смену им приходит коррупционная система – именно система, а не ее отдельные элементы. Нужна законодательная ответственность для тех, кто проводит такую реформу, и мы активно работаем над этим – ближе к осени мы планируем совершить несколько правовых шагов в этом направлении», – сообщил Чернышов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •