Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные арестовали премьер-министра Судана

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Массовая драка в центре Москвы (видео)

    В центре Москвы произошла массовая драка
       23 июня 2007, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    В центре Москвы произошла массовая драка. Правоохранительные органы задержали 42 участника – активистов националистических группировок и выходцев с Кавказа. В ход шли кулаки, ножи и трубы. Раненые доставлены в больницу. Милиция патрулирует город и продолжает поиски участников беспорядков. О предполагаемой драке власти знали заранее, так как информация о «стрелке» появилась в Интернете. Предотвратить драку ОМОН не смог.

    В Китайгородском проезде в Москве подрались активисты националистических организаций и выходцы с Кавказа (ВИДЕО).

    Точное количество участников драки неизвестно. Милиция пытается восстановить ход развития событий

    «Драка произошла в 22.20 между двумя группами молодых людей. Пока известно об одном пострадавшем, который получил множественные удары по голове и был госпитализирован. Сотрудники милиции задержали 23 человека. Все они доставлены в ОВД Китай-Город, где с ними проводится разбирательство», – сказал анонимный источник РИА «Новости».

    Место происшествия патрулируют усиленные наряды милиции. Известно о нескольких группах, которые по два-три человека разбежались после драки в разные стороны. «Все наряды милиции центрального округа столицы, в том числе милиция метрополитена, ориентированы на их поиск и задержание», – утверждает источник.

    Точное количество участников драки неизвестно. Милиция пытается восстановить ход развития событий.

    Как заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа организовали Движение против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) и Конгресс русских общин (КРО). По его словам, задержано уже 42 человека: 28 человек со стороны ДПНИ и КРО и 14 выходцев с Кавказа.

    Сергей Цой сообщил, что милиция знала о готовящихся столкновениях и с утра пятницы «плотно отслеживала график движения групп, которые стихийно возникали в разных частях города, и пресекала возможные конфликты». Господин Цой отметил, что «в связи с тем, что милиция работала грамотно, удалось избежать большего числа драк».

    Действительно, днем в пятницу в Интернете на националистических сайтах появились сообщения о готовящейся драке между выходцами с Кавказа и националистами на Манежной площади, расположенной в километре от Китайгородского проезда. Однако собравшиеся вечером представители обеих групп возле памятника маршалу Жукову передумали драться под надзором омоновцев.

    Столичный мэр Юрий Лужков тоже прокомментировал инцидент.

    «Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться», – сказал градоначальник. Он подчеркнул, что Москва – многонациональный город, и сохранение межнационального дружелюбия – приоритет для властей.

    Действия милиции в этой драке были исчерпывающими, правильными и своевременными, – подчеркнул мэр Москвы, добавив, что «у некоторых СМИ, которые хотели показать кровь и тому подобные вещи, это вызвало раздражение, его они и высказали на милиции».

    «Милиция привлекла несколько человек – участников драки. Сейчас проходит расследование. В результате этой стычки пострадал один человек, уже известно, кто нанес ему рану. Этот человек задержан», – рассказал Юрий Лужков.

    Задержанный лидер ДПНИ Александр Белов считает, что поводом для потасовки у станции метро «Китай-город» послужили народные танцы выходцев с Кавказа у памятника Кириллу и Мефодию. В это же время, по словам Александра Белова, должен был состояться молебен у памятника героям Плевны, организованный православным движением «Георгиевцы!».

    У Александра Белова ранее возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока он уходил от ответственности.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •