Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
23 июня 2007, 13:40 • Общество

Массовая драка в центре Москвы (видео)

Массовая драка в центре Москвы (видео)
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Удмуртов

В центре Москвы произошла массовая драка. Правоохранительные органы задержали 42 участника – активистов националистических группировок и выходцев с Кавказа. В ход шли кулаки, ножи и трубы. Раненые доставлены в больницу. Милиция патрулирует город и продолжает поиски участников беспорядков. О предполагаемой драке власти знали заранее, так как информация о «стрелке» появилась в Интернете. Предотвратить драку ОМОН не смог.

В Китайгородском проезде в Москве подрались активисты националистических организаций и выходцы с Кавказа (ВИДЕО).

Точное количество участников драки неизвестно. Милиция пытается восстановить ход развития событий

«Драка произошла в 22.20 между двумя группами молодых людей. Пока известно об одном пострадавшем, который получил множественные удары по голове и был госпитализирован. Сотрудники милиции задержали 23 человека. Все они доставлены в ОВД Китай-Город, где с ними проводится разбирательство», – сказал анонимный источник РИА «Новости».

Место происшествия патрулируют усиленные наряды милиции. Известно о нескольких группах, которые по два-три человека разбежались после драки в разные стороны. «Все наряды милиции центрального округа столицы, в том числе милиция метрополитена, ориентированы на их поиск и задержание», – утверждает источник.

Точное количество участников драки неизвестно. Милиция пытается восстановить ход развития событий.

Как заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа организовали Движение против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) и Конгресс русских общин (КРО). По его словам, задержано уже 42 человека: 28 человек со стороны ДПНИ и КРО и 14 выходцев с Кавказа.

Сергей Цой сообщил, что милиция знала о готовящихся столкновениях и с утра пятницы «плотно отслеживала график движения групп, которые стихийно возникали в разных частях города, и пресекала возможные конфликты». Господин Цой отметил, что «в связи с тем, что милиция работала грамотно, удалось избежать большего числа драк».

Действительно, днем в пятницу в Интернете на националистических сайтах появились сообщения о готовящейся драке между выходцами с Кавказа и националистами на Манежной площади, расположенной в километре от Китайгородского проезда. Однако собравшиеся вечером представители обеих групп возле памятника маршалу Жукову передумали драться под надзором омоновцев.

Столичный мэр Юрий Лужков тоже прокомментировал инцидент.

«Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться», – сказал градоначальник. Он подчеркнул, что Москва – многонациональный город, и сохранение межнационального дружелюбия – приоритет для властей.

Действия милиции в этой драке были исчерпывающими, правильными и своевременными, – подчеркнул мэр Москвы, добавив, что «у некоторых СМИ, которые хотели показать кровь и тому подобные вещи, это вызвало раздражение, его они и высказали на милиции».

«Милиция привлекла несколько человек – участников драки. Сейчас проходит расследование. В результате этой стычки пострадал один человек, уже известно, кто нанес ему рану. Этот человек задержан», – рассказал Юрий Лужков.

Задержанный лидер ДПНИ Александр Белов считает, что поводом для потасовки у станции метро «Китай-город» послужили народные танцы выходцев с Кавказа у памятника Кириллу и Мефодию. В это же время, по словам Александра Белова, должен был состояться молебен у памятника героям Плевны, организованный православным движением «Георгиевцы!».

У Александра Белова ранее возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока он уходил от ответственности.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............