Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
20 июня 2007, 11:58 • Общество

В лагере отравилось 50 детей

В Подмосковье отравилось 50 детей

В лагере отравилось 50 детей
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

В Подмосковье произошел второй случай массового отравления детей в оздоровительном лагере. На этот раз инцидент произошел в лагере «Смена» Рузского района. По данным властей, с диагнозом «отравление» госпитализировано пятьдесят человек. Однако префектура Центрального административного округа столицы, которой и принадлежит лагерь, считает, что дети подхватили инфекцию в тот момент, когда были за территорией «Смены».

В среду стало известно о том, что в Рузском районе Подмосковья произошел случай массового отравления детей. Инцидент случился в детском оздоровительном лагере «Смена», который принадлежит префектуре Центрального административного округа столицы.

Отравление детей в Подмосковье могло стать следствием употребления некачественной воды или пищи за пределами летнего лагеря

Пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский сообщил, что в среду утром стало известно и общее количество пострадавших. В больницу Подмосковного поселка Тучково Рузского района доставлено 50 детей школьного возраста, где им оказывается необходимая квалифицированная помощь.

По информации Барковского, причина отравления до сих пор не уточнена. Однако уже выявлено, что дети почувствовали недомогание еще в ночь со вторника на среду и сразу же пожаловались вожатым воспитателям на проблемы со здоровьем.

До настоящего момента остается неизвестным, есть ли отравившиеся из числа обслуживающего персонала лагеря. Однако представители связанных с детским лагерем структур всячески стараются отогнать все подозрения от оздоровительного учреждения.

Официальный представитель префектуры Центрального административного округа столицы Екатерина Золотарева утверждает, что отравление детей никоим образом не связано с тем, чем они питались, когда находились в лагере. Кстати, детям в этом лагере было обеспечено пятиразовое питание.

«Отравление детей в Подмосковье могло стать следствием употребления некачественной воды или пищи за пределами летнего лагеря, где они проживали», – цитирует Золотареву ИТАР-ТАСС.

Свои слова представитель префектуры попыталась подкрепить имеющейся у нее информацией о том, что «накануне дети ходили гулять в населенный пункт, расположенный вблизи лагеря, и там могли что-то съесть или выпить некачественной воды или лимонада».

Стоит отметить, что это уже не первый случай массового отравления детей в оздоровительных лагерях Подмосковья. Крупный инцидент произошел в начале первой декады июня этого года. Тогда из детского лагеря «Литвиново», что находится в Наро-Фоминском районе, были госпитализированы более 40 детей.

Медики, обследовавшие малышей, пришли к выводу, что причиной заражения стала острая кишечная инфекция, по всем параметрам напоминающая дизентерию.

Специалисты, исследовавшие ситуацию в Наро-Фоминском районе, считают, что дети могли подхватить инфекцию в лагерном бассейне, где они купались каждый день.

Главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко подключила к этому делу органы прокуратуры. Санврач посчитала нужным разобраться, почему сотрудники детского лагеря не пускали специалистов санэпидемстанции на территорию детского учреждения.

Свои действия персонал «Литвинова» аргументировал тем, что данное оздоровительное учреждение находится в ведении правительства Москвы.

..............