Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Администрация Байдена одобрила поставку американских РСЗО Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Лучший город Земли

    Швейцарский Цюрих уже в 6-й раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни
       4 апреля 2007, 10:15
    Фото: svali.ru
    Текст: Анна Соколова

    Консалтинговое агентство Mercer Human Resource обнародовало рейтинг городов с самым высоким качеством жизни и уровнем здравоохранения и гигиены в 2007 году. Возглавляют список Цюрих и Калгари, а замыкают Багдад и Баку. Российские города не попали в первую полусотню лучших мест мира. Но стоит напомнить, что летом Москва возглавила список самых дорогих мегаполисов, составленный этим же агентством.

    Швейцарский Цюрих уже в 6-й раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни, набрав 108,1 балла. За ним следует швейцарская же Женева с 108 баллами. Далее с отрывом в 0,3 балла идут канадский Ванкувер и столица Австрии Вена, говорится в сообщении Mercer Human Resource.

    Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них

    В этом списке продолжают преобладать города Европы, Австралии и Океании. В десятку лучших также вошли новозеландский Окленд, немецкие Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен, швейцарский Берн, а также австралийский Сидней.

    Это исследование основывается на 39 критериях качества жизни, среди которых – политические, социальные, экологические факторы, уровень личной безопасности, системы здравоохранения, образования, транспорта и других общественных служб.

    Самым непривлекательным городом мира остается Багдад, набравший в этом рейтинге 14,5 баллов. В конце списка также оказались Браззавиль (Конго), Банги (Центрально-Африканская Республика) и Хартум (Судан). «В последнее время все сильнее становится разрыв между городами с высоким и низким качеством жизни», – отметил главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

    Рейтинг городов, где ситуация со здравоохранением и санитарией обстоит лучше всего, возглавили североамериканские города. На первом месте – канадский Калгари с 131,7 балла. За ним следует столица штата Гавайи Гонолулу с 130,3 балла. Далее идут Хельсинки (единственный европейский город в пятерке лидеров) с 128,5 балла. А за ними – канадская столица Оттава и американский город Миннеаполис с 127,2 и 125,7 балла соответственно.

    Рейтинг учитывает доступность медицинских учреждений, уровень загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Также учитывалось качество канализационных систем, доступность воды, отсутствие вредных животных и насекомых.

    Как сообщил аналитик агентства, за основу в подсчете был взят Нью-Йорк с рейтингом 100 баллов. В список вошли 215 городов, во многие из которых крупные корпорации сейчас переводят свои производства.

    «Управляя рабочей силой по всему миру, компании должны учитывать факторы, которые влияют на их рабочих», – сказала директор агентства Ивонна Сонсино.

    Городом с самым низким уровнем здравоохранения и санитарии стала столица Азербайджана Баку с 27,6 балла. Не повезло также жителям городов Дакка (Бангладеш), Антананариву (Мадагаскар) и Порт-о-Пренс (Гаити).

    «В бедных странах часто не хватает медицинской инфраструктуры, включающей в себя больницы и социальные сети. Однако во многих уголках света остаются также и проблемы некачественной воды и нарушения санитарных норм», – сказал главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

    Он считает, что в этих городах необходимо развивать систему здравоохранения вкупе с государственными инвестициями в медицинскую инфраструктуру. Это поможет избежать пандемии и улучшит общий уровень жизни, считает эксперт.

    Данные для этих исследований собирались в сентябре и ноябре прошлого года и обновлялись по мере изменения ситуации. Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них.

    Напомним, что в прошлом году в рейтинге качества жизни российские города не поднялись выше 160-го места. В то же время Москва возглавила список самых дорогих городов мира по версии Mercer Human Resource.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •