Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
4 апреля 2007, 10:15 • Общество

Лучший город Земли

Назван лучший город мира

Лучший город Земли
@ svali.ru

Tекст: Анна Соколова

Консалтинговое агентство Mercer Human Resource обнародовало рейтинг городов с самым высоким качеством жизни и уровнем здравоохранения и гигиены в 2007 году. Возглавляют список Цюрих и Калгари, а замыкают Багдад и Баку. Российские города не попали в первую полусотню лучших мест мира. Но стоит напомнить, что летом Москва возглавила список самых дорогих мегаполисов, составленный этим же агентством.

Швейцарский Цюрих уже в 6-й раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни, набрав 108,1 балла. За ним следует швейцарская же Женева с 108 баллами. Далее с отрывом в 0,3 балла идут канадский Ванкувер и столица Австрии Вена, говорится в сообщении Mercer Human Resource.

Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них

В этом списке продолжают преобладать города Европы, Австралии и Океании. В десятку лучших также вошли новозеландский Окленд, немецкие Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен, швейцарский Берн, а также австралийский Сидней.

Это исследование основывается на 39 критериях качества жизни, среди которых – политические, социальные, экологические факторы, уровень личной безопасности, системы здравоохранения, образования, транспорта и других общественных служб.

Самым непривлекательным городом мира остается Багдад, набравший в этом рейтинге 14,5 баллов. В конце списка также оказались Браззавиль (Конго), Банги (Центрально-Африканская Республика) и Хартум (Судан). «В последнее время все сильнее становится разрыв между городами с высоким и низким качеством жизни», – отметил главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

Рейтинг городов, где ситуация со здравоохранением и санитарией обстоит лучше всего, возглавили североамериканские города. На первом месте – канадский Калгари с 131,7 балла. За ним следует столица штата Гавайи Гонолулу с 130,3 балла. Далее идут Хельсинки (единственный европейский город в пятерке лидеров) с 128,5 балла. А за ними – канадская столица Оттава и американский город Миннеаполис с 127,2 и 125,7 балла соответственно.

Рейтинг учитывает доступность медицинских учреждений, уровень загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Также учитывалось качество канализационных систем, доступность воды, отсутствие вредных животных и насекомых.

Как сообщил аналитик агентства, за основу в подсчете был взят Нью-Йорк с рейтингом 100 баллов. В список вошли 215 городов, во многие из которых крупные корпорации сейчас переводят свои производства.

«Управляя рабочей силой по всему миру, компании должны учитывать факторы, которые влияют на их рабочих», – сказала директор агентства Ивонна Сонсино.

Городом с самым низким уровнем здравоохранения и санитарии стала столица Азербайджана Баку с 27,6 балла. Не повезло также жителям городов Дакка (Бангладеш), Антананариву (Мадагаскар) и Порт-о-Пренс (Гаити).

«В бедных странах часто не хватает медицинской инфраструктуры, включающей в себя больницы и социальные сети. Однако во многих уголках света остаются также и проблемы некачественной воды и нарушения санитарных норм», – сказал главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

Он считает, что в этих городах необходимо развивать систему здравоохранения вкупе с государственными инвестициями в медицинскую инфраструктуру. Это поможет избежать пандемии и улучшит общий уровень жизни, считает эксперт.

Данные для этих исследований собирались в сентябре и ноябре прошлого года и обновлялись по мере изменения ситуации. Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них.

Напомним, что в прошлом году в рейтинге качества жизни российские города не поднялись выше 160-го места. В то же время Москва возглавила список самых дорогих городов мира по версии Mercer Human Resource.

..............