Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленскому пообещали «сюрприз» от избежавшего казни украинца

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Байкеры помогут ГАИ

    Представители Госавтоинспекции и подмосковных байкерских клубов подписали меморандум о сотрудничестве
       21 апреля 2007, 18:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    ГАИ договорилась с байкерами совместными усилиями укреплять правопорядок на автомагистралях. Чиновники подписали меморандум о сотрудничестве с ведущими мотоклубами и устроили парад мотоциклистов. Оказалось, что генералы МВД вполне уверенно чувствуют себя за рулем Harley-Davidson.

    В конце апреля с подачи Организации Объединенных Наций во всем мире пройдет Глобальная неделя безопасности дорожного движения. В ООН не сомневаются, что эта инициатива заставит чиновников на местах искать новые способы для улучшения ситуации на дорогах. Россия уже нашла – представители МВД обратились за помощью к байкерам.

    Вместо того чтобы держать 20–30 нарядов, мы поднимаем в воздух вертолет и прекрасно реагируем на обстановку

    В субботу с подачи МВД на 65-м километре МКАД прошел торжественный парад. Представители Госавтоинспекции и подмосковных байкерских клубов подписали меморандум о сотрудничестве. ГАИ договорилась с байкерами укреплять правопорядок на автомагистралях, способствовать безопасной езде, а также находить методы для взаимного уважения между водителями и инспекторами.

    Открыл парад первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Александр Чекалин. Он напомнил, что в прошлом году из-за нарушения мотоциклистами ПДД на дорогах России произошло более 15 тыс. аварий. Чиновник пожурил байкеров за то, что те превышают скорость, выезжают на встречную полосу и садятся за руль без прав. Господин Чекалин не сомневается, что общественным организациям, государству и СМИ пора объединить усилия «в целях оздоровления климата вокруг мотодвижения».

    Кроме того, генерал видит много положительного в том, что у милиции появляются авиаотряды, которые также будут следить за порядком на дорогах и в других зонах. «Вместо того чтобы держать 20–30 нарядов, мы поднимаем в воздух вертолет и прекрасно реагируем на обстановку», – сказал газете ВЗГЛЯД Александр Чекалин.

    Заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майора Павла Бугаева расстраивает тот факт, что 40% из числа погибших на дорогах в прошлом году – люди младше 25 лет. «В этой проблеме особое место занимают мотоциклисты», – заявил Бугаев.

    После выступления генералов слово дали детям. На сцену вышли мальчики и девочки одного из подмосковных детсадов. Они по очереди декламировали четверостишия и призывали зрителей учить ПДД – не бегать через дорогу на красный свет и ходить по правой стороне тротуара.

    Затем по огороженной площадке проехали все участники парада. Возглавили колонну 20 молодых инспекторов ДПС на новых мотоциклах сине-белой раскраски. Вслед за ними прогарцевали байкеры, ретро- и спортивные автомобили.

    В течение следующих 20 минут инспекторы на мотоциклах показали «элементы строевой подготовки» – лихо разбивались на тройки, ездили змейкой и занимались эквилибристикой. Как пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из зрителей с тремя звездами на погонах, мотоциклисты координируют свои маневры благодаря специальному радиосигналу, которым обмениваются между собой.

    Байкеры, наблюдавшие за выступлением инспекторов, были удивлены. «Лихачат», – прокричал один из них.

    Как только инспекторы закончили выступать, на площадку выехала 11-летняя Эля. Она три года занимается в мотоклубе. Из-за того что асфальт был мокрым, мотоциклистка несколько раз «уходила в занос». Зрители замерли, когда она, разогнавшись, встала одной ногой на седло, а другую устремила ввысь. «Это она сделала фигуру «Фламинго», – объяснил зрителям главный тренер мотоклуба, который комментировал выступление своей ученицы.

    Потом публику развлекали профессиональные мотоциклисты. Когда выступления закончились, Александр Чекалин вместе с представителями байкерских клубов скрылся в большой зеленой палатке, где они подписали меморандум. Общий смысл двухстраничного документа в коротком тезисе – надо соблюдать закон.

    Посовещавшись, участники встречи решили, что создадут общественную координационную группу по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Среди прочих в документе расписались «Дорожные братья», «Идолы» и «Ночные призраки».

    Выйдя из душной палатки, господин Чекалин не сдержался и сел за руль патрульного мотоцикла. Коллега Александра Чекалина не побоялся сесть за руль чужого Harley-Davidson стоимостью несколько десятков тысяч долларов и сделал вместе с начальником пару кругов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •