Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
2 апреля 2007, 14:55 • Общество

Скорая просит помощи

Сегодня все скорые будут ездить с траурными лентам

Скорая просит помощи
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Родина

Столичная скорая помощь сегодня проводит необычную акцию. Машины скорой помощи выехали сегодня на дежурство с черными ленточками, а в полдень на одну минуту остановились и включили сирены. Таким образом врачи решили почтить память фельдшера Евгения Казначеева, погибшего 9 дней назад в ДТП. Этой акцией бригады скорой помощи хотят привлечь внимание к проблемам передвижения машин скорой по столице.

В понедельник машины столичной скорой помощи в течение дня будут разъезжать по улицам с траурными лентами.

Ровно в полдень работники службы «03» включили на одну минуту сирены у всех автомобилей с красными крестами

Таким образом врачи почтят память фельдшера Евгения Казначеева, погибшего 9 дней назад в ДТП. Бригада скорой спешила на место дорожно-транспортного происшествия, но сама попала в автокатастрофу.

Автокатастрофа произошла рано утром на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения. На перекрестке в машину медиков врезался джип марки Mercedes, вылетевший на красный свет со второстепенной дороги. От удара скорая опрокинулась, все, кто находился в машине, получили тяжелейшие травмы. Двух работников бригады доставили в больницу, а фельдшера Евгения Казначеева не успели довезти до клиники.

По предварительным данным, виновником аварии является водитель Mercedes, который мчался на большой скорости и к тому же не остановился на красный сигнал светофора. По свидетельству очевидцев, скорая ехала с включенными мигалками и сиреной. Водитель Mercedes, молодой человек 22 лет, отделался легкими ушибами. Он пока отпущен под подписку о невыезде.

Бригады скорой помощи хотят привлечь внимание к проблемам передвижения машин скорой по столице. Ровно в полдень работники службы «03» включили на одну минуту сирены у всех автомобилей с красными крестами.

ДТП с участием машин скорой помощи происходят в Москве все чаще и чаще, и случаются они чаще всего по вине водителей, которые не хотят признавать приоритет скорой помощи на дороге.

Например, 20 марта в районе Хорошевского шоссе произошла авария с участием трех легковых автомобилей, двух грузовых и машины скорой помощи. В результате пострадало пять человек. Все они госпитализированы. В карете скорой помощи никто не пострадал.

3 марта в Москве на Волоколамском шоссе столкнулись две автомашины скорой помощи. В результате аварии тяжелые травмы получили два медработника и пациент, которого везли в больницу. ДТП произошло на пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда, передает РИА «Новости».

Не редки такие случаи и в других городах РФ. 19 февраля авария с участием машины скорой помощи произошла в Санкт-Петербурге на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек. Там столкнулись Volkswagen Golf и скорая. По предварительным данным, пострадали два человека, ехавшие в скорой. Один человек находился в тяжелом состоянии, другой пострадал легко. Кроме того, была угроза возгорания скорой. Его предотвратили приехавшие на место сотрудники пожарной части, сообщает «Фонтанка».

20 февраля в городе Минусинске на перекрестке столкнулись реанимобиль и «Москвич». В результате аварии один человек погиб, еще четверо получили травмы. В реанимобиле находились пациент с обширным инфарктом, родственники больного и врачи скорой помощи. Реанимобиль с включенной сиреной проезжал перекресток на красный сигнал светофора. В это же время на зеленый свет ехал «Москвич». В результате столкновения реанимобиль выбросило на обочину, после чего он врезался в жилой дом.

В конце октября 2006 года в Абакане ГИБДД и Минздрав решили провести рейд с целью проверки – пропускают ли водители спецмашины с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Акция показала, что до порядка на дорогах еще очень далеко. На перекрестке улиц Кирова и Щетинкина произошла крупная авария с участием новенького реанимобиля и автомобиля Toyota Caldina. В это время в скорой помощи находились четыре человека. От столкновения медицинский автомобиль завалился на бок и вспыхнул. К счастью, пассажиры этого авто не пострадали, а водитель Toyota Caldina от полученных ожогов через несколько дней скончался в больнице.

..............