Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

0 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

7 комментариев
13 апреля 2007, 08:19 • Общество

Рублевка без охраны (видео)

Рублевка останется без охраны (видео)

Рублевка без охраны (видео)
@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Екатерина Сапогова

В столице в рамках реорганизации территориальных ОВД собираются ликвидировать пять отделений милиции. Среди них и отделение № 56, которое охраняет поселки Рублево и Мякинино на Рублевском шоссе, а также водопроводную станцию, которая имеет статус стратегического объекта. Жители района против переезда отделения и уже начали собирать подписи в его защиту.

9 апреля на очередном заседании комиссии Мосгордумы по безопасности депутат Евгений Герасимов от фракции «Единая Россия» сообщил, что получил сигнал из муниципального образования Кунцево о ликвидации 56-го отделения милиции.

«Я ни в коей мере не оспариваю прерогативу МВД самостоятельно решать – сокращать ли количество отделений или нет. - сказал корреспонденту ВЗГЛЯДа Евгений Герасимов. - Конечно, это нужно там, где мало дела, а чиновничий аппарат слишком велик. Когда я поднял этот вопрос на заседании Мосгордумы, мне сначала ответили – вот, мол, милицейские начальники не хотят расставаться со своими местами. Я не поднимаю в данном случае этот вопрос – меня волнует безопасность тех, кто вручил мне депутатские полномочия, то есть жителей района».

«56 отделение находится за МКАДом, на подведомственной ему территории проживает больше 10 тысяч человек, еще 20-25 тысяч навещают этот район в теплый сезон, да еще тут расположена самая крупная столичная водоснабжающая станция. Мало того, что сотрудники отделения могли оперативно реагировать на сигналы граждан, фактом своего существования они еще и предупреждали правонарушения – хулиганы и прочие знали, что милиция под боком. Вы представляете себе пробки на Рублевском шоссе, особенно когда по нему едет спецтранспорт? О какой оперативности сотрудников ОВД «Кунцево» может идти речь, даже если они выедут сразу по сигналу?» - сказал Евгений Герасимов.

Раньше этот территориальный отдел обеспечивал безопасность приблизительно 10 тысяч человек, проживающих на территории поселков Рублево и Мякинино. Чиновники из муниципалитета полагают, что сотрудники правоохранительных органов не смогут оперативно реагировать на возможные происшествия – сотрудникам ОВД Кунцево придется обеспечивать порядок на большей территории, да и расположены поселки довольно далеко от ОВД.

Жители поселка не собираются сидеть сложа руки и уже начали собирать подписи под обращением к властям города

Жители района разделяют опасения районных чиновников. Как сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист по частному сектору поселков Рублево и Мякинино инспектор Нина Орлова, жители поселка не собираются сидеть сложа руки и уже начали собирать подписи под обращением к властям города с просьбой оставить отделение на месте.

Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в управлении ГУВД по Западному АО столицы, начальник отделения уже знает о его упразднении – по его словам, 5 марта этого года глава ГУВД Москвы Владимир Пронин выпустил приказ, в соответствии с которым упраздняются пять ОВД столицы, в том числе и 56-е отделение.

В самом ГУВД об этом приказе пока никто не знает. «Возможно, и был такой приказ, но у нас он пока не проходил», – заметил начальник отдела планово-аналитической работы и зонального контроля Александр Юдин на вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что это за приказ и какие еще отделения будут сокращены.

Между тем сотрудникам отделения об этом объявили приблизительно месяц назад – об этом рассказал дежурный отделения. «Приблизительно через неделю станет окончательно известно, когда мы съезжаем. Теперь порядок будут обеспечивать из ОВД Кунцево, а уж как они всюду успеют – не знаю», – сообщил дежурный отделения корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Он добавил, что знает об инициативе жителей и сборе подписей, но сомневается, что это что-то сможет изменить, – приказ есть приказ.

Перенос отделения, скорее всего, происходит в рамках реорганизации территориальных отделов – мелкие структуры консолидируют под крышей районного отдела. Насколько это имеет смысл в данном случае – не совсем понятно.

Отделение располагается неподалеку от пересечения Мякининского и Новорижского шоссе, рядом река Москва и урочище Липовая роща –зеленый район, так что с наступлением теплого сезона москвичи потянутся погулять в лесу около реки. Как удастся сотрудникам ОВД Кунцево проследить за порядком в этом районе – покажет время, но это явно будет нелегко.

..............