Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
28 марта 2007, 09:04 • Общество

Детей взяли в плен

Сегодня группу школьников взяли в заложники (ФОТО)

Детей взяли в плен
@ Reuters

Tекст: Анна Соколова

Сегодня группа грабителей, отчаявшись уйти от погони, захватила в заложники школьный автобус с 32 детьми и 2 учителями. Полиции удалось начать переговоры с террористами, которые неожиданно сообщили о социальных требованиях. Преступники заявляют, что пошли на захват автобуса исключительно из любви к воспитанникам. Местное телевидение показывало кадры с места событий в прямом эфире. Зрители могли увидеть своими глазами, как разворачиваются события.

Первое сообщение о захвате появилось на лентах информагентств в 6 утра по московскому времени. Тогда сообщалось, что группа вооруженных людей захватила автобус с учителями и учащимися в филиппинской столице Маниле. Террористы утверждали, что вооружены гранатами.

В настоящее время в районе парка им. генерала Лотона проводится спецоперация по освобождению заложников

Тогда же стало известно, что стражи порядка уже оцепили автобус. Но о том, сколько человек находятся в нем, сказать пока не могли.

Позднее РИА «Новости» сообщило о том, что захватчики изначально пытались совершить вооруженное ограбление, но их остановила полиция, которая начала погоню за преступниками. Агентство уточнило, что в заложники было захвачено 32 школьника и двое учителей, никто из них не пострадал. Правоохранительные органы сообщили, что террористы вооружены автоматом «Узи», пистолетом и гранатами.

Автобус сразу же окружили элитные подразделения спецназа и начали переговоры. Филиппинское телевидение показывало кадры с места событий в прямом эфире. Зрители могли увидеть, как ученики машут руками из автобуса, а женщина, рядом с которой преступник держит гранату, знаками просит передать ей мобильный телефон.

И вот неожиданно захватчики выдвинули требование социального характера – обеспечить жильем и образованием 145 бездомных детей.

Оказалось, что организатором вооруженного захвата школьного автобуса стал владелец интерната в одном из бедных пригородов Манилы Юн Дукат. В интервью филиппинскому телевидению он заявил, что жизни и здоровью детей-заложников ничего не угрожает.

По его словам, он решился на такую крайнюю меру «исключительно из любви к своим воспитанникам». «В случае благополучного исхода акции эти дети получат от меня в подарок сертификаты на землю», – уверяет Дукат.

Сейчас агентства также уточняют, что захват заложников произошел сегодня утром на площади Бонифация близ городской ратуши в самом центре Манилы. По данным манильской полиции, три вооруженных человека, уходя от погони после неудачной попытки ограбить банк, ворвались в экскурсионный автобус.

В переговоры с захватчиками вступил сенатор Рамон Ревилья-младший. По его просьбе террористы согласились отпустить одного ребенка, у которого была температура.

Однако затем сенатор покинул автобус, и полиция попросила журналистов выключить камеры, сообщает ИТАР-ТАСС. По последним данным, один из террористов вышел из автобуса и угрожает взорвать гранату, если бойцы спецназа начнут штурм.

..............