27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы сами по себе решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников

        Главная тема


        Жители богатых стран выкидывают стариков на улицу

        ситуация в Сирии


        Стало известно об активных попытках боевиков военных сбить российские самолеты в Идлибе

        союзное государство


        Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией «без понуждения»

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        В Москве вручили «Нику»

        Открытием года и обладателем премии стал режиссер Иван Вырыпаев, снявший фильм «Эйфория»
        В конкурсе приняли участие 95 фильмов   25 марта 2007, 10:42
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве в Центральном академическом театре Российской армии прошла ХХ церемония вручения кинематографической премии «Ника». В конкурсе приняли участие 95 фильмов. Лучшим игровым фильмом признан «Остров» Павла Лунгина. Кроме того, Лунгин получил премию за лучшую режиссерскую работу, а Петр Мамонов, сыгравший в фильме главную роль, получил «Нику» за лучшую мужскую роль. Отмечена как лучшая работа второго плана роль в фильме Виктора Сухорукова. Оператору «Острова» Андрею Жегалову «Ника» вручена посмертно.

        «Остров» – история раскаяния человека, предавшего в годы войны товарища и замаливавшего грех в монастыре. В фильме Лунгина Мамонов играет старца Анатолия, послушника монастыря, который работает в местной котельной и время от времени помогает приплывшим на остров мирянам.

        «Остров» – история раскаяния человека, предавшего в годы войны товарища и замаливавшего грех в монастыре»

        Прощение он получает перед смертью. Картина стала событием в кинематографии России и завоевала признание как зрителей, так и критики. Фильм победил сразу в 6 номинациях на прошедшем в январе этого года конкурсе «Золотой орел».

        Вручение премии «Ника» проходило 24 марта в Центральном академическом театре Российской армии. В конкурсе приняли участие 95 фильмов. Из них 58 игровых, 19 документальных, 18 анимационных, а также пять фильмов кинематографистов стран СНГ и Балтии.

        Открытием года и обладателем премии стал режиссер Иван Вырыпаев, снявший фильм «Эйфория». За лучшую женскую актерскую работу награды удостоена Евгения Симонова (фильм «Многоточие»).

        Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии и обладателем премии «Ника» признан фильм Киры Муратовой «Два в одном» (Украина). Лучшим сценарием признана работа Игоря Порублева при участии Александра Велегинского (фильм «Живой»). Лия Ахеджакова удостоилась премии за роль второго плана в фильме «Изображая жертву».

        #{photos}

        Из трех номинантов документального кино «Нику» за лучший фильм получила работа режиссера Евгения Цымбала «Зощенко и Олеша: двойной портрет в интерьере эпохи». Лучшим среди анимационных картин назван фильм режиссера Александра Петрова «Моя любовь».

        Впервые было решено вручить новую почетную награду – «За выдающийся вклад в российский кинематограф», обладателем которой стал Федор Хитрук. Знаменитому мультипликатору исполняется в этом году 90 лет. Кроме приза, ему вручили горшочек с медом, воздушный шарик и хвост ослика в память о его популярном мультфильме о приключениях Винни-Пуха.

        Премию в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» получил ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения профессор Александр Белоусов.

        «Ника» «За честь и достоинство» присуждена Эльдару Рязанову, который вчера передал бразды правления Академией кинематографических искусств (именно она учредила премию) народному артисту СССР Алексею Баталову. Рязанов исполнял обязанности президента премии с 2001 года.

        Президент России Владимир Путин направил приветствие лауреатам и участникам «Ники». Об этом сообщила пресс-служба Кремля. «За два десятилетия своего существования «Ника» стала одной из наиболее престижных наград в области киноискусства. Стать ее лауреатом – заветная мечта и мэтров отечественного экрана, и, конечно, талантливых дебютантов», – говорится в приветствии.

        Российская профессиональная кинематографическая премия «Ника», названная в честь богини победы, учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР как аналог американского «Оскара». Премия была учреждена по инициативе Юлия Гусмана и Виктора Мережко и с тех пор вручается ежегодно.

        Первоначально «Ника» присуждалась по итогам демократического голосования, в котором имели право принять участие все члены конфедерации Союза кинематографистов, однако с начала 1990-х годов победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят 614 человек – представители всех специальностей, делегированные региональными отделениями Союза кинематографистов.

        Победителю вручается крылатая статуэтка богини победы, автором которой является скульптор Сергей Микульский. Она делается вручную из бронзы, потом покрывается позолотой и стоит около 700 долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............