18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна реакция ЕС на проект договора о Brexit

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В Москве вручили «Нику»

        Открытием года и обладателем премии стал режиссер Иван Вырыпаев, снявший фильм «Эйфория»
        В конкурсе приняли участие 95 фильмов   25 марта 2007, 10:42
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве в Центральном академическом театре Российской армии прошла ХХ церемония вручения кинематографической премии «Ника». В конкурсе приняли участие 95 фильмов. Лучшим игровым фильмом признан «Остров» Павла Лунгина. Кроме того, Лунгин получил премию за лучшую режиссерскую работу, а Петр Мамонов, сыгравший в фильме главную роль, получил «Нику» за лучшую мужскую роль. Отмечена как лучшая работа второго плана роль в фильме Виктора Сухорукова. Оператору «Острова» Андрею Жегалову «Ника» вручена посмертно.

        «Остров» – история раскаяния человека, предавшего в годы войны товарища и замаливавшего грех в монастыре. В фильме Лунгина Мамонов играет старца Анатолия, послушника монастыря, который работает в местной котельной и время от времени помогает приплывшим на остров мирянам.

        «Остров» – история раскаяния человека, предавшего в годы войны товарища и замаливавшего грех в монастыре»

        Прощение он получает перед смертью. Картина стала событием в кинематографии России и завоевала признание как зрителей, так и критики. Фильм победил сразу в 6 номинациях на прошедшем в январе этого года конкурсе «Золотой орел».

        Вручение премии «Ника» проходило 24 марта в Центральном академическом театре Российской армии. В конкурсе приняли участие 95 фильмов. Из них 58 игровых, 19 документальных, 18 анимационных, а также пять фильмов кинематографистов стран СНГ и Балтии.

        Открытием года и обладателем премии стал режиссер Иван Вырыпаев, снявший фильм «Эйфория». За лучшую женскую актерскую работу награды удостоена Евгения Симонова (фильм «Многоточие»).

        Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии и обладателем премии «Ника» признан фильм Киры Муратовой «Два в одном» (Украина). Лучшим сценарием признана работа Игоря Порублева при участии Александра Велегинского (фильм «Живой»). Лия Ахеджакова удостоилась премии за роль второго плана в фильме «Изображая жертву».

        #{photos}

        Из трех номинантов документального кино «Нику» за лучший фильм получила работа режиссера Евгения Цымбала «Зощенко и Олеша: двойной портрет в интерьере эпохи». Лучшим среди анимационных картин назван фильм режиссера Александра Петрова «Моя любовь».

        Впервые было решено вручить новую почетную награду – «За выдающийся вклад в российский кинематограф», обладателем которой стал Федор Хитрук. Знаменитому мультипликатору исполняется в этом году 90 лет. Кроме приза, ему вручили горшочек с медом, воздушный шарик и хвост ослика в память о его популярном мультфильме о приключениях Винни-Пуха.

        Премию в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» получил ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения профессор Александр Белоусов.

        «Ника» «За честь и достоинство» присуждена Эльдару Рязанову, который вчера передал бразды правления Академией кинематографических искусств (именно она учредила премию) народному артисту СССР Алексею Баталову. Рязанов исполнял обязанности президента премии с 2001 года.

        Президент России Владимир Путин направил приветствие лауреатам и участникам «Ники». Об этом сообщила пресс-служба Кремля. «За два десятилетия своего существования «Ника» стала одной из наиболее престижных наград в области киноискусства. Стать ее лауреатом – заветная мечта и мэтров отечественного экрана, и, конечно, талантливых дебютантов», – говорится в приветствии.

        Российская профессиональная кинематографическая премия «Ника», названная в честь богини победы, учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР как аналог американского «Оскара». Премия была учреждена по инициативе Юлия Гусмана и Виктора Мережко и с тех пор вручается ежегодно.

        Первоначально «Ника» присуждалась по итогам демократического голосования, в котором имели право принять участие все члены конфедерации Союза кинематографистов, однако с начала 1990-х годов победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят 614 человек – представители всех специальностей, делегированные региональными отделениями Союза кинематографистов.

        Победителю вручается крылатая статуэтка богини победы, автором которой является скульптор Сергей Микульский. Она делается вручную из бронзы, потом покрывается позолотой и стоит около 700 долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............