Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

4 комментария
14 марта 2007, 17:39 • Общество

Опасный Интернет

Российские сайты – самые опасные в Интернете

Опасный Интернет
@ zona.ru

Tекст: Кирилл Комаров

Зона .ru признана одной из самых опасных во Всемирной паутине. Такое заявление сделали специалисты компании McAfee на основе анализа 256 доменов. Порядка 4,5% сайтов в зоне .ru содержат вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу.

Ежемесячно пользователи Всемирной паутины 550 млн раз заходят на «опасные» страницы, утверждается в исследовании компании McAfee, составившей карту вредоносных регионов Интернета.

Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и Северной Европы

Самую большую опасность для интернетчика таят в себе страницы в домене .st (Сан-Томе), где почти 18% всех сайтов содержат вредоносное программное обеспечение.

Из более популярных региональных доменных зон самыми опасными ресурсами признаны сайты Румынии (зона .ro) – более 5,6%. Следом за ними идет российский домен .ru, где опасность таится на 4,5% ресурсов. Третье место занимают сайты Словакии – зона .sk. Для Китая (.cn) и Соединенных Штатов (.us) данный показатель составляет 3,7% и 2,1% соответственно.

В Великобритании (.uk) и Германии (.de) число опасных сайтов невелико – 0,5% и 1% соответственно. Однако, предупреждают исследователи, даже в этих доменах пользователи делают несколько миллионов заходов на вредоносные страницы.

Аналогичная ситуация и с Японией (.jp) – сайты этой зоны занимают лишь 57-е место среди опасных, но почти 1,6 млн пользователей каждый месяц натыкаются на вредоносные программы в японском Интернете.

Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) – 0,19%, для Швеции (.se) – 0,21%, для Норвегии (.no) – 0,16%. Самой безопасной региональной зоной признан Интернет Финляндии (.fi) – всего 0,1% ресурсов может содержать вредоносные программы.

Самой опасной зоной из так называемых доменов общего пользования (таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz) признана зона .info – 7,5% ее ресурсов представляет опасность для пользователей. А, например, предоставление своего адреса сайтам в домене .info увеличивает шанс на получение в будущем спама на 73,2%.

Зона .com содержит 5,5% опасных ресурсов, но огромная популярность этого домена увеличивает риск попадания на страницу с вредными программами. По статистике, 86% кликов на «очень опасные» и «потенциально опасные» ресурсы происходят именно в домене .com.

В зоне .edu – только 0,3% сайтов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя Интернета.

Самые безопасные сайты находятся в домене .gov. Программа McAfee SiteAdvisor не выявила ни одного потенциально опасного сайта в этой зоне. Домен .gov доступен только для страниц правительственных агентств Соединенных Штатов.

..............