Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-2021 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий: от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Патриарх Кирилл: Попытки разделить РПЦ и УПЦ никогда не будут достигнуты

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Опасный Интернет

    Зона .ru признана одной из самых опасных во Всемирной паутине
       14 марта 2007, 17:39
    Фото: zona.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Зона .ru признана одной из самых опасных во Всемирной паутине. Такое заявление сделали специалисты компании McAfee на основе анализа 256 доменов. Порядка 4,5% сайтов в зоне .ru содержат вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу.

    Ежемесячно пользователи Всемирной паутины 550 млн раз заходят на «опасные» страницы, утверждается в исследовании компании McAfee, составившей карту вредоносных регионов Интернета.

    Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и Северной Европы

    Самую большую опасность для интернетчика таят в себе страницы в домене .st (Сан-Томе), где почти 18% всех сайтов содержат вредоносное программное обеспечение.

    Из более популярных региональных доменных зон самыми опасными ресурсами признаны сайты Румынии (зона .ro) – более 5,6%. Следом за ними идет российский домен .ru, где опасность таится на 4,5% ресурсов. Третье место занимают сайты Словакии – зона .sk. Для Китая (.cn) и Соединенных Штатов (.us) данный показатель составляет 3,7% и 2,1% соответственно.

    В Великобритании (.uk) и Германии (.de) число опасных сайтов невелико – 0,5% и 1% соответственно. Однако, предупреждают исследователи, даже в этих доменах пользователи делают несколько миллионов заходов на вредоносные страницы.

    Аналогичная ситуация и с Японией (.jp) – сайты этой зоны занимают лишь 57-е место среди опасных, но почти 1,6 млн пользователей каждый месяц натыкаются на вредоносные программы в японском Интернете.

    Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) – 0,19%, для Швеции (.se) – 0,21%, для Норвегии (.no) – 0,16%. Самой безопасной региональной зоной признан Интернет Финляндии (.fi) – всего 0,1% ресурсов может содержать вредоносные программы.

    Самой опасной зоной из так называемых доменов общего пользования (таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz) признана зона .info – 7,5% ее ресурсов представляет опасность для пользователей. А, например, предоставление своего адреса сайтам в домене .info увеличивает шанс на получение в будущем спама на 73,2%.

    Зона .com содержит 5,5% опасных ресурсов, но огромная популярность этого домена увеличивает риск попадания на страницу с вредными программами. По статистике, 86% кликов на «очень опасные» и «потенциально опасные» ресурсы происходят именно в домене .com.

    В зоне .edu – только 0,3% сайтов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя Интернета.

    Самые безопасные сайты находятся в домене .gov. Программа McAfee SiteAdvisor не выявила ни одного потенциально опасного сайта в этой зоне. Домен .gov доступен только для страниц правительственных агентств Соединенных Штатов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •