Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Приговор террористам

    Трое обвиняемых - Тамбий Хубиев, Мурад Шаваев и Максим Понарьин признаны виновными в терроризме
       2 февраля 2007, 14:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Мосгорсуд в пятницу приговорил к пожизненному заключению трех обвиняемых по делу о терактах в московском метро на станциях «Павелецкая» и «Рижская» в феврале и августе 2004 года. Представитель обвинения заявил, что полностью удовлетворен вынесенным вердиктом. Защитники террористов пообещали его оспорить.

    Трое обвиняемых – Тамбий Хубиев, Мурад Шаваев и Максим Понарьин – признаны виновными в терроризме, убийствах, подделке документов, незаконном ношении и хранении взрывчатых веществ и оружия, их изготовлении, в организации преступного сообщества.

    После оглашения приговора один из обвиняемых – Максим Понарьин – заявил, что будет обжаловать решение суда

    «По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима», – сказал судья, оглашая приговор. Как передает корреспондент РИА «Новости», судья зачитал только вводную и резолютивную части приговора, поскольку весь процесс проходил в закрытом режиме.

    Из трех подсудимых лишь один Хубиев полностью признал свою вину и раскаялся, подсудимый Понарьин вину признал частично, Шаваев полностью ее отрицает.

    Напомним, 6 февраля 2004 года при взрывах в вагоне электропоезда на перегоне метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» и 31 августа у станции метро «Рижская» погибли 49 и пострадали более 300 человек.

    С осужденных также будет взыскано более 6 млн рублей в виде моральной компенсации, тогда как в рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск в размере 36 млн рублей.

    После вынесения вердикта представитель обвинения Александр Кобляков заявил «Интерфаксу», что прокуратура удовлетворена приговором, считает его справедливым и обоснованным.

    Однако адвокат потерпевших Игорь Трунов сказал, что «вопрос о возмещении вреда не урегулирован». «Цифра, которую мы предъявляли, обосновывается экспертным заключением», – заявил он. По словам защитника, компенсация за причиненный вред для каждого потерпевшего была снижена судом с 3 млн рублей до 1 млн.

    Вместе с тем судья заявил, что потерпевшие могут обращаться в суд с исковым заявлением в рамках гражданского судопроизводства.

    В свою очередь, Трунов заявил, что потерпевшие также удовлетворены наказанием, назначенным подсудимым. «Главным для нас был вопрос, какое наказание получит Мурат Шаваев как работник правоохранительной системы – Министерства юстиции», – сказал он, подчеркнув, что в том случае, если бы подсудимый не получил наказания в виде пожизненного заключения, «в ближайшее время он бы смог даже работать где-нибудь юристом».

    После оглашения приговора один из обвиняемых – Максим Понарьин – заявил, что будет обжаловать решение суда. «Да, я не согласен с решением и, конечно, буду обжаловать», – сказал он журналистам.

    «Понарьин не признал себя виновным по некоторым пунктам обвинения. Также мы считаем неверной квалификацию», – заявила «Интерфаксу» его адвокат Наталья Алешина. Адвокаты двух других подсудимых на вопрос о том, будут ли они обжаловать приговор, сказали: «Обязательно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •