22 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Германия ограничивает россиян

        По прогнозам российских туроператоров, новые правила немецкого посольства приведут к существенному подорожанию туров в ФРГ
        Новые правила немецкого посольства приведут к существенному подорожанию туров в Германию   1 февраля 2007, 12:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С 1 февраля российским туристам попасть на отдых в Германию станет значительно сложнее. Посольство ФРГ в РФ объявило об ужесточении правил приема документов для оформления виз: к примеру, справку с работы теперь нужно переводить на немецкий язык, прием паспортов сокращен до 600 штук в неделю, а перечень лиц, которых будут приглашать в посольство на собеседование, расширился.

        О новых правилах получения виз в немецком посольстве, которые вступили в силу с 1 февраля, сотрудники генконсульства 25 января объявили аккредитованным турфирмам на специальном собрании.

        «Участники рынка не исключают, что новые правила для якобы «пикового времени» будут действовать регулярно»

        Правда, работники немецкого консульства предупредили, что новые правила будут действовать только в «пиковое время», когда в посольстве поймут, что не смогут справиться с наплывом туристов. Однако визовый отдел немецкого консульства и так не укладывается в сроки в оформлении виз, что уже неоднократно приводило к срыву вылетов российских туристов в положенный срок. Поэтому участники рынка не исключают, что новые правила для якобы «пикового времени» будут действовать регулярно.

        Изменений несколько. Во-первых, сокращается число паспортов, которые посольство будет принимать – не более 600 в неделю, а срок рассмотрения заявки, наоборот, увеличивается – с 5 до 10 рабочих дней (то есть ждать решения теперь придется как минимум две недели).

        Как отмечает радио «Маяк» со ссылкой на Российский союз туриндустрии, 600 паспортов в неделю примерно соответствует среднегодовому потоку. Однако в «пиковое время» – это апрель, июль, август, сентябрь, ноябрь и декабрь – число туристов, желающих посетить Германию, возрастает примерно на 20–30%. Не исключено, что «лишним» туристам турифирмы будут вынуждены отказывать.

        Во вторых, увеличилось число лиц, кого теперь будут приглашать в посольство на собеседование. К примеру, в перечень попали те, кто собирается посетить немецкие курорты и выставки.

        «Этот веселый аттракцион (собеседование в посольстве) осилят далеко не все жители регионов», – заявила в эфире «Маяка» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

        В настоящее время в России германские консульства открыты всего в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Поэтому, по словам Тюриной, «человек, который живет в совершенно другом городе, должен купить билет, приехать на собеседование, пройти его, соответственно – без гарантии получения визы, потом вернуться обратно, и если он получит визу, он снова полетит в Москву, чтобы дальше уже лететь в Германию». «Процентов на 30 туристический поток будет срезан», – прогнозирует она.

        Плюс к этому записываться на собеседование нужно за 20 дней, однако в «пиковый сезон» срок ожидания может увеличиться на 1,5 месяца.

        Третье нововведение немецкого посольства – расширение перечня необходимых для визы документов. Например, справку с места работы придется переводить на немецкий язык. Кроме того, по словам Тюриной, необходима справка о наличии недвижимости, выписка из расчетного счета банка или движение средств по кредитной карте.

        По прогнозам российских туроператоров, новые правила немецкого посольства приведут к существенному подорожанию туров в Германию, а также сокращению числа туристов из РФ. По данным Росстата, за девять месяцев 2006 года ФРГ посетили 178,5 тысяч россиян. В 2005 году турпоток составил 230 тыс. человек.

        Кстати, это уже не первый сюрприз посольства ФРГ. В декабре, в самый разгар туристического сезона, когда россияне планировали отдых на новогодние праздники, визовая служба немецкого консульства изменила правила подачи документов на оформление визы – она отказалась принимать страховые полисы без личной подписи застрахованного туриста. Но после долгих переговоров туроператоры договорились с консульством о том, что подписи будут приниматься в факсимильном варианте.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............