Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Интернет пугает пользователей

    Компания Websense Security Labs опубликовала список 10 самых привлекательных способов атаки пользователей
       9 декабря 2007, 10:20
    Фото: GetyyImages
    Текст: Наталья Ямницкая

    Интернет становится самым привлекательным полем для террористов. По мнению экспертов, основным вектором нападения на пользователей станет веб-контент, а главным событием для мошенников – Олимпиада-2008 в Пекине. Большинство угроз будут «контентно-ориентированными». Небывалого внимания со стороны киберпреступников удостоится компания Apple, особенно ее новинка – iPhone.

    Компания Websense Security Labs опубликовала список 10 самых привлекательных способов атаки пользователей. По мнению экспертов, всплеск кибермошенничества в будущем году вызовет Олимпиада в Пекине. Олимпийские игры приведут к значительной хакерской активности: заражению сайтов, посвященных мероприятию, тематическому спаму, DDoS-атакам.

    Предпоследнее место исследователи подготовили для самих хакеров, которых в 2008 году ожидает неприятный сюрприз

    Второе место печального списка исследователи присвоили вредоносному спаму. Форумы, блоги, поисковые системы и комментарии на новостных веб-сайтах, как предсказывают специалисты, будут наводнены URL, ведущими на зараженные страницы. В итоге преступники смогут не только заразить большое количество пользователей, но и продвинуть зараженные ресурсы к первым строчкам веб-рейтингов, места в которых находятся в прямой зависимости от количества внешних ссылок на сайт.

    Замыкают тройку лидеров атаки на информационную сеть «нового поколения» Web 2.0, к которой относятся различные блоги, а также ресурсы наподобие AJAX, Google, Mail, Flickr, TaDa lists. В виджетах, рекламных вставках и других элементах Web 2.0 есть много слабых мест, которыми и воспользуются киберпреступники.

    Четвертое место отводится зараженным веб-сайтам. Хакеры будут ориентироваться на взлом и внедрение вредоносного кода на легитимных ресурсах. Их количество, говорится в исследовании, превысит количество специально созданных вредоносных сайтов.

    «Ставя под угрозу хорошо посещаемые ресурсы, преступники минимизируют потребность в дополнительных приманках через электронную почту, мгновенную передачу сообщений или посты в Сети», – объясняют специалисты.

    Пятое место по популярности у мошенников отведено компании Apple в целом и iPhone в частности.

    Шестое место, как и третье, связано с Web 2.0. Отличие этого вида атак в том, что они будут ориентированы на отдельные группы по интересам, темам, возрастным группам и покупательским привычкам.

    Особое внимание будет уделено и защитному программному обеспечению – для понижения вероятности обнаружения вредоносного кода злоумышленники будут использовать, например в JavaScript, технику полиморфизма. Этому виду хакерских атак специалисты отвели седьмое место.

    На восьмое место исследователи Websense поставили совершенствование и глобальное распространение техники сокрытия данных для разработки троянов. В будущем году вирусы смогут успешно встраивать данные в различные стандартные протоколы и медиафайлы.

    Предпоследнее место исследователи оставили для самих хакеров, которых в 2008 году ожидает неприятный сюрприз. Дело в том, что, по подсчетам Websense Security Lab, после Нового года мир ожидает массовое раскрытие крупных хакерских группировок вследствие успешной координации действий полицейских из разных стран мира.

    Замыкает топ-10 «вишинг» – голосовой фишинг (вид интернет-мошенничества, цель которого – получить идентификационные данные пользователей) и голосовой спам. Рост числа пользователей сотовой связи и интернет-телефонии будет использован мошенниками и недобросовестными распространителями рекламы.

    Масштабная серия разнообразных атак хакеров уже была зафиксирована несколько недель назад. Преступники регистрировали сотни доменных имен, убеждая поисковые программы в том, что они являются серьезным источником информации.

    Попадаясь на такие ловушки, пользователи заходили на сайты злоумышленников, которые в результате могли захватить их компьютеры и выудить из них личные данные. Эта акция оценивалась специалистами как абсолютно беспрецедентная.

    И если верить на слово службам информационной безопасности, это только начало.

    Согласно некоторым прогнозам, к 2017 году компьютеры будут играть огромную роль в экономике, бизнесе, науке, инфраструктуре и даже личной жизни. Соответственно, и преступники не оставят без внимания перспективную сферу. Через 10 лет терроризм перейдет в другое измерение, но не станет от этого менее кровавым.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •