Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев допустил продвижение российских войск до Киева и Львова

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Интернет пугает пользователей

    Раскрыты планы киберпреступников на 2008 год
    Компания Websense Security Labs опубликовала список 10 самых привлекательных способов атаки пользователей
      
    9 декабря 2007, 10:20
    Фото: GetyyImages
    Текст: Наталья Ямницкая

    Интернет становится самым привлекательным полем для террористов. По мнению экспертов, основным вектором нападения на пользователей станет веб-контент, а главным событием для мошенников – Олимпиада-2008 в Пекине. Большинство угроз будут «контентно-ориентированными». Небывалого внимания со стороны киберпреступников удостоится компания Apple, особенно ее новинка – iPhone.

    Компания Websense Security Labs опубликовала список 10 самых привлекательных способов атаки пользователей. По мнению экспертов, всплеск кибермошенничества в будущем году вызовет Олимпиада в Пекине. Олимпийские игры приведут к значительной хакерской активности: заражению сайтов, посвященных мероприятию, тематическому спаму, DDoS-атакам.

    Предпоследнее место исследователи подготовили для самих хакеров, которых в 2008 году ожидает неприятный сюрприз

    Второе место печального списка исследователи присвоили вредоносному спаму. Форумы, блоги, поисковые системы и комментарии на новостных веб-сайтах, как предсказывают специалисты, будут наводнены URL, ведущими на зараженные страницы. В итоге преступники смогут не только заразить большое количество пользователей, но и продвинуть зараженные ресурсы к первым строчкам веб-рейтингов, места в которых находятся в прямой зависимости от количества внешних ссылок на сайт.

    Замыкают тройку лидеров атаки на информационную сеть «нового поколения» Web 2.0, к которой относятся различные блоги, а также ресурсы наподобие AJAX, Google, Mail, Flickr, TaDa lists. В виджетах, рекламных вставках и других элементах Web 2.0 есть много слабых мест, которыми и воспользуются киберпреступники.

    Четвертое место отводится зараженным веб-сайтам. Хакеры будут ориентироваться на взлом и внедрение вредоносного кода на легитимных ресурсах. Их количество, говорится в исследовании, превысит количество специально созданных вредоносных сайтов.

    «Ставя под угрозу хорошо посещаемые ресурсы, преступники минимизируют потребность в дополнительных приманках через электронную почту, мгновенную передачу сообщений или посты в Сети», – объясняют специалисты.

    Пятое место по популярности у мошенников отведено компании Apple в целом и iPhone в частности.

    Шестое место, как и третье, связано с Web 2.0. Отличие этого вида атак в том, что они будут ориентированы на отдельные группы по интересам, темам, возрастным группам и покупательским привычкам.

    Особое внимание будет уделено и защитному программному обеспечению – для понижения вероятности обнаружения вредоносного кода злоумышленники будут использовать, например в JavaScript, технику полиморфизма. Этому виду хакерских атак специалисты отвели седьмое место.

    На восьмое место исследователи Websense поставили совершенствование и глобальное распространение техники сокрытия данных для разработки троянов. В будущем году вирусы смогут успешно встраивать данные в различные стандартные протоколы и медиафайлы.

    Предпоследнее место исследователи оставили для самих хакеров, которых в 2008 году ожидает неприятный сюрприз. Дело в том, что, по подсчетам Websense Security Lab, после Нового года мир ожидает массовое раскрытие крупных хакерских группировок вследствие успешной координации действий полицейских из разных стран мира.

    Замыкает топ-10 «вишинг» – голосовой фишинг (вид интернет-мошенничества, цель которого – получить идентификационные данные пользователей) и голосовой спам. Рост числа пользователей сотовой связи и интернет-телефонии будет использован мошенниками и недобросовестными распространителями рекламы.

    Масштабная серия разнообразных атак хакеров уже была зафиксирована несколько недель назад. Преступники регистрировали сотни доменных имен, убеждая поисковые программы в том, что они являются серьезным источником информации.

    Попадаясь на такие ловушки, пользователи заходили на сайты злоумышленников, которые в результате могли захватить их компьютеры и выудить из них личные данные. Эта акция оценивалась специалистами как абсолютно беспрецедентная.

    И если верить на слово службам информационной безопасности, это только начало.

    Согласно некоторым прогнозам, к 2017 году компьютеры будут играть огромную роль в экономике, бизнесе, науке, инфраструктуре и даже личной жизни. Соответственно, и преступники не оставят без внимания перспективную сферу. Через 10 лет терроризм перейдет в другое измерение, но не станет от этого менее кровавым.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •