Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Премия за глупость

    Опубликован список самых глупых звезд
    Обладательницей почетного звания «самая глупая знаменитость» признана актриса Линдсей Лохан
       7 декабря 2007, 14:10
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    По мнению сотрудников нью-йоркского издания Daily News, есть довольно много людей, которые достойны восхищения и получают массу заслуженных наград, но нет ни одного списка, в котором были бы упомянуты самые глупые и неудачливые знаменитости. Звезды оценивались не по количеству интеллекта, который легко определяют популярные нынче тесты, а по своим поступкам, выбору спутника жизни и общественному поведению.

    Список топ-листов «самых-самых» людей планеты пополнился новым великосветским рейтингом.

    Обладательницей почетного звания «самая глупая знаменитость» признана актриса Линдсей Лохан

    Однако за право блистать в первой десятке едва ли будут бороться знаменитости США или Европы. Нью-йоркское издание Daily News опубликовало список 50 самых глупых людей Голливуда.

    Как утверждает само издание, источником вдохновения для создания топ-50 стал для них еженедельный таблоид, «с трудом пробиравшийся по интеллектуальной пустыне Лос-Анджелеса».

    Руководители развлекательного издания задались целью составить список самых умных звезд Голливуда, опубликованный в минувший четверг.

    Таблоид настаивал, что критерии «сообразительности» были самые разные.

    «Мы учитывали начитанность человека, его финансовый гений или эмоциональную прозорливость», – цитирует Daily News организаторов мониторинга.

    Стоит отметить, что в английском языке слово «умный», или smart, очень многозначно. В зависимости от контекста оно может переводиться как «сильный», «проворный», «разумный» и даже «наглый».

    Этой многозначностью и воспользовались оппоненты, сожалея о времени, которое потратили их коллеги, «исследуя головы самого безвкусного города Америки».

    В примечании редакции ежедневной газеты отмечалось, что низкий уровень IQ еще ни о чем не говорит. Поэтому «глупость оценивалась не по интеллектуальным показателям, а по самым повседневным поступкам звезд: интервью, комментарии, плохой вкус, нелепые покупки, просчеты в выборе стиля и так далее».

    Обладательницей почетного звания «самая глупая знаменитость» признана актриса Линдсей Лохан. Актриса, привлекавшаяся к суду в этом году, была признана не только самой глупой, но и самой недисциплинированной.

    По мнению издания, она достойна этого звания за «бедный выбор фильмов, правонарушения и плохой вкус при выборе бойфрендов».

    За ней следуют светская львица Ким Кардашан (подруга Пэрис Хилтон) за неумение следить за своей коллекцией домашнего видео и Спенсер Пратт.

    Его обвинили в том, что он действительно верит в то, что он путает реальность и игру в популярном сериале на MTV и «думает, что мы в это верим». Его подруга, звезда реалити-шоу Хайди Монтаг, также угодила в шорт-лист, но заняла только 6-е место.

    На четвертом месте в списке оказался продюсер Джефф Квартинетц. Его вина, по мнению газеты, в том, что он был единственным человеком, положительно оценившим недавнее выступление Бритни Спирс на церемонии MTV Video Music Awards, состоявшейся в ночь с 9 на 10 сентября 2007 года.

    Сама Бритни заняла в рейтинге только 14-е место и удостоилась звания «развалины». Ее на одну строчку обогнала «стареющая рок-звезда» Кортни Лав, которую издание нарекло «катастрофой».

    Самой «умной» актрисой из десятки звезд оказалась Рюмер Уиллис, дочь Брюса Уиллиса, замыкающая топ-лист глупых знаменитостей.

    Также в список глупцов попали поп-исполнительница Джессика Симпсон на 7-м месте и дочь знаменитого продюсера и режиссера актриса Тори Спеллинг, оказавшаяся на 9-м месте.

    На 17-м месте оказалась коллега Спеллинг Дженнифер Лав Хьюит, а 19-е место было отдано многострадальному представителю артистического цеха Майклу Джексону.

    Далеко за горизонтом 20 места оказался также Мел Гибсон – за вождение в нетрезвом виде, Чарли Шин, Дениз Ричардс, бывший муж Бритни Спирс Кевин Федерлайн, Рассел Кроу и даже бывший участник поп-группы Backstreet Boys Ник Картер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •