Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
7 декабря 2007, 14:10 • Общество

Премия за глупость

Опубликован список самых глупых звезд

Премия за глупость
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

По мнению сотрудников нью-йоркского издания Daily News, есть довольно много людей, которые достойны восхищения и получают массу заслуженных наград, но нет ни одного списка, в котором были бы упомянуты самые глупые и неудачливые знаменитости. Звезды оценивались не по количеству интеллекта, который легко определяют популярные нынче тесты, а по своим поступкам, выбору спутника жизни и общественному поведению.

Список топ-листов «самых-самых» людей планеты пополнился новым великосветским рейтингом.

Обладательницей почетного звания «самая глупая знаменитость» признана актриса Линдсей Лохан

Однако за право блистать в первой десятке едва ли будут бороться знаменитости США или Европы. Нью-йоркское издание Daily News опубликовало список 50 самых глупых людей Голливуда.

Как утверждает само издание, источником вдохновения для создания топ-50 стал для них еженедельный таблоид, «с трудом пробиравшийся по интеллектуальной пустыне Лос-Анджелеса».

Руководители развлекательного издания задались целью составить список самых умных звезд Голливуда, опубликованный в минувший четверг.

Таблоид настаивал, что критерии «сообразительности» были самые разные.

«Мы учитывали начитанность человека, его финансовый гений или эмоциональную прозорливость», – цитирует Daily News организаторов мониторинга.

Стоит отметить, что в английском языке слово «умный», или smart, очень многозначно. В зависимости от контекста оно может переводиться как «сильный», «проворный», «разумный» и даже «наглый».

Этой многозначностью и воспользовались оппоненты, сожалея о времени, которое потратили их коллеги, «исследуя головы самого безвкусного города Америки».

В примечании редакции ежедневной газеты отмечалось, что низкий уровень IQ еще ни о чем не говорит. Поэтому «глупость оценивалась не по интеллектуальным показателям, а по самым повседневным поступкам звезд: интервью, комментарии, плохой вкус, нелепые покупки, просчеты в выборе стиля и так далее».

Обладательницей почетного звания «самая глупая знаменитость» признана актриса Линдсей Лохан. Актриса, привлекавшаяся к суду в этом году, была признана не только самой глупой, но и самой недисциплинированной.

По мнению издания, она достойна этого звания за «бедный выбор фильмов, правонарушения и плохой вкус при выборе бойфрендов».

За ней следуют светская львица Ким Кардашан (подруга Пэрис Хилтон) за неумение следить за своей коллекцией домашнего видео и Спенсер Пратт.

Его обвинили в том, что он действительно верит в то, что он путает реальность и игру в популярном сериале на MTV и «думает, что мы в это верим». Его подруга, звезда реалити-шоу Хайди Монтаг, также угодила в шорт-лист, но заняла только 6-е место.

На четвертом месте в списке оказался продюсер Джефф Квартинетц. Его вина, по мнению газеты, в том, что он был единственным человеком, положительно оценившим недавнее выступление Бритни Спирс на церемонии MTV Video Music Awards, состоявшейся в ночь с 9 на 10 сентября 2007 года.

Сама Бритни заняла в рейтинге только 14-е место и удостоилась звания «развалины». Ее на одну строчку обогнала «стареющая рок-звезда» Кортни Лав, которую издание нарекло «катастрофой».

Самой «умной» актрисой из десятки звезд оказалась Рюмер Уиллис, дочь Брюса Уиллиса, замыкающая топ-лист глупых знаменитостей.

Также в список глупцов попали поп-исполнительница Джессика Симпсон на 7-м месте и дочь знаменитого продюсера и режиссера актриса Тори Спеллинг, оказавшаяся на 9-м месте.

На 17-м месте оказалась коллега Спеллинг Дженнифер Лав Хьюит, а 19-е место было отдано многострадальному представителю артистического цеха Майклу Джексону.

Далеко за горизонтом 20 места оказался также Мел Гибсон – за вождение в нетрезвом виде, Чарли Шин, Дениз Ричардс, бывший муж Бритни Спирс Кевин Федерлайн, Рассел Кроу и даже бывший участник поп-группы Backstreet Boys Ник Картер.

..............