Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обыски у родственников Дерипаски в США завершены

    Главная тема


    Политику США на Балканах меняют опасные люди

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    AY.4.2


    В Британии начала распространяться более заразная форма коронавируса

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Ктулху добрался до Ющенко

    Пресс-конференцию «Национальные приоритеты» , Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00
       27 декабря 2007, 08:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Интернет-сообщество Украины взбудоражено. В преддверии пресс-конференции президента Ющенко в Сети был объявлен конкурс вопросов. Пока самым популярным из них стал вопрос о том, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD. За него проголосовало 35 тыс. человек. В пятерку самых популярных вопросов вошел также вопрос о возможном пришествии Ктулху, впервые прозвучавший во время подобной конференции Владимира Путина.

    Пресс-конференцию «Национальные приоритеты», посвященную итогам уходящего года, Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00. В ходе общения с журналистами президент расскажет о главных событиях последних 12 месяцев и очертит основные направления работы правительства на 2008 год.

    Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2

    Мероприятие предусматривает телемосты с журналистами в Донецке, Львове, Симферополе, Полтаве, а также онлайн-трансляцию в Интернете.

    Показывать в прямом эфире пресс-конференцию будут Первый национальный канал, 5-й канал, 24-й канал, Национальная радиокомпания и Всемирная служба иновещания Украины «Украина и мир». Также в ходе встречи Ющенко намерен ответить на самые интересные вопросы, поступившие через Интернет.

    Тем любопытней будет проверить силу выдержки администрации президента, потому что пользователи Сети на серьезное общение, похоже, не настроены. Сейчас самой популярной темой беседы с Ющенко в Интернете остается вопрос, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD.

    Второе место (более 15 тыс. голосов) занял вопрос о том, как Ющенко собирается победить коррупцию, не уничтожив бюрократию. На третьем месте (около 15 тыс. голосов) – вопрос, как Ющенко относится к запуску мэра Киева Леонида Черновецкого на Марс. В первую пятерку также входят вопросы, как Ющенко относится к культу Ктулху (свыше 5000 проголосовавших) и когда Россия войдет в состав Украины (около 5000 голосов). Всего в интернет-голосовании приняли участие почти 460 тыс. пользователей Сети.

    Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2. Впервые они всплыли во время подготовки к подобному общению с президентом Путиным в середине этого года. Ктулху – злобное божество из неомифологии американского писателя Лавкрафта. Оно спит где-то на дне Тихого океана в не менее мифическом затонувшем городе, иногда просыпается и проникает людям в мозг. Тогда всем становится плохо, и нужно что-то с этим делать.

    Что же касается вопроса настройки KDE2, то его уже можно считать устаревшим. Свою популярность он приобрел после публикации на сайте bash.org.ru соответствующего диалога, а в июне 2007 года был переадресован президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

    «Для обычного пользователя компьютера этот вопрос может показаться экзотизмом, однако он имеет свой смысл, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист в области IT Иван Корытин. – Обычно на каждом компьютере стоит операционная система DOS, но могут устанавливаться и другие системы. Одна из них – FreeBSD. Это очень надежная и удобная система. Ее внешний интерфейс похож на DOS. Это черное поле, куда все команды нужно вводить вручную. Это значит, что прежде, чем выполнить какое-то действие во FreeBSD, пользователь должен ввести сложную комбинацию с клавиатуры.

    KDE2 – это программа-оболочка, которая может выступать как посредник между FreeBSD и пользователем. Она позволяет упростить работу с помощью использования окон, таких же, как в Windows. Поэтому если переводить вопрос про KDE2 с компьютерного языка на русский, он будет звучать следующим образом: «Как настроить оболочку для работы в операционной системе?» Единственное, чего не учли те, кто переадресовал вопрос Ющенко, это то, что KDE2 уже морально устарела. Сейчас все используют KDE3,5. А в конце этого года и вовсе должна выйти KDE4».

    Впрочем, вопрос о FreeBSD – не единственный «компьютерный» вопрос, заданный президенту Украины. Также более 2800 человек успели спросить его: «Планируется ли поддержка и внедрение на государственном уровне открытого ПО (в частности ОС Linux как наиболее известного представителя) в образовательных и других госучреждениях? И не пугает ли вас чрезмерная зависимость отечественной IT-индустрии от проприетарных продуктов компаний-монополистов (Microsoft и т.п.)? Будет ли занята четкая позиция относительно утверждения формата документов OOXML, предложенного Microsoft, в качестве стандарта ISO?»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •