18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тбилиси разблокировали все входы в парламент

        Главная тема


        Украина получила испытание доброй волей России

        возврат катеров


        На Украине сказали, что сделают с переданными Россией кораблями

        авиационный экспорт


        Россия подписала соглашение о поставке 10 вертолетов в страны Скандинавии

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Ктулху добрался до Ющенко

        Президенту Украины задали вопросы, на которые не ответил президент России
        Пресс-конференцию «Национальные приоритеты» , Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00   27 декабря 2007, 08:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Интернет-сообщество Украины взбудоражено. В преддверии пресс-конференции президента Ющенко в Сети был объявлен конкурс вопросов. Пока самым популярным из них стал вопрос о том, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD. За него проголосовало 35 тыс. человек. В пятерку самых популярных вопросов вошел также вопрос о возможном пришествии Ктулху, впервые прозвучавший во время подобной конференции Владимира Путина.

        Пресс-конференцию «Национальные приоритеты», посвященную итогам уходящего года, Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00. В ходе общения с журналистами президент расскажет о главных событиях последних 12 месяцев и очертит основные направления работы правительства на 2008 год.

        «Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2»

        Мероприятие предусматривает телемосты с журналистами в Донецке, Львове, Симферополе, Полтаве, а также онлайн-трансляцию в Интернете.

        Показывать в прямом эфире пресс-конференцию будут Первый национальный канал, 5-й канал, 24-й канал, Национальная радиокомпания и Всемирная служба иновещания Украины «Украина и мир». Также в ходе встречи Ющенко намерен ответить на самые интересные вопросы, поступившие через Интернет.

        Тем любопытней будет проверить силу выдержки администрации президента, потому что пользователи Сети на серьезное общение, похоже, не настроены. Сейчас самой популярной темой беседы с Ющенко в Интернете остается вопрос, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD.

        Второе место (более 15 тыс. голосов) занял вопрос о том, как Ющенко собирается победить коррупцию, не уничтожив бюрократию. На третьем месте (около 15 тыс. голосов) – вопрос, как Ющенко относится к запуску мэра Киева Леонида Черновецкого на Марс. В первую пятерку также входят вопросы, как Ющенко относится к культу Ктулху (свыше 5000 проголосовавших) и когда Россия войдет в состав Украины (около 5000 голосов). Всего в интернет-голосовании приняли участие почти 460 тыс. пользователей Сети.

        Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2. Впервые они всплыли во время подготовки к подобному общению с президентом Путиным в середине этого года. Ктулху – злобное божество из неомифологии американского писателя Лавкрафта. Оно спит где-то на дне Тихого океана в не менее мифическом затонувшем городе, иногда просыпается и проникает людям в мозг. Тогда всем становится плохо, и нужно что-то с этим делать.

        Что же касается вопроса настройки KDE2, то его уже можно считать устаревшим. Свою популярность он приобрел после публикации на сайте bash.org.ru соответствующего диалога, а в июне 2007 года был переадресован президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

        «Для обычного пользователя компьютера этот вопрос может показаться экзотизмом, однако он имеет свой смысл, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист в области IT Иван Корытин. – Обычно на каждом компьютере стоит операционная система DOS, но могут устанавливаться и другие системы. Одна из них – FreeBSD. Это очень надежная и удобная система. Ее внешний интерфейс похож на DOS. Это черное поле, куда все команды нужно вводить вручную. Это значит, что прежде, чем выполнить какое-то действие во FreeBSD, пользователь должен ввести сложную комбинацию с клавиатуры.

        KDE2 – это программа-оболочка, которая может выступать как посредник между FreeBSD и пользователем. Она позволяет упростить работу с помощью использования окон, таких же, как в Windows. Поэтому если переводить вопрос про KDE2 с компьютерного языка на русский, он будет звучать следующим образом: «Как настроить оболочку для работы в операционной системе?» Единственное, чего не учли те, кто переадресовал вопрос Ющенко, это то, что KDE2 уже морально устарела. Сейчас все используют KDE3,5. А в конце этого года и вовсе должна выйти KDE4».

        Впрочем, вопрос о FreeBSD – не единственный «компьютерный» вопрос, заданный президенту Украины. Также более 2800 человек успели спросить его: «Планируется ли поддержка и внедрение на государственном уровне открытого ПО (в частности ОС Linux как наиболее известного представителя) в образовательных и других госучреждениях? И не пугает ли вас чрезмерная зависимость отечественной IT-индустрии от проприетарных продуктов компаний-монополистов (Microsoft и т.п.)? Будет ли занята четкая позиция относительно утверждения формата документов OOXML, предложенного Microsoft, в качестве стандарта ISO?»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............