Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил в январе провести индексацию зарплат бюджетников

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    300 млрд евро


    Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ктулху добрался до Ющенко

    Ющенко задали вопросы, на которые не ответил Путин
    Пресс-конференцию «Национальные приоритеты» , Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00
       27 декабря 2007, 08:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Интернет-сообщество Украины взбудоражено. В преддверии пресс-конференции президента Ющенко в Сети был объявлен конкурс вопросов. Пока самым популярным из них стал вопрос о том, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD. За него проголосовало 35 тыс. человек. В пятерку самых популярных вопросов вошел также вопрос о возможном пришествии Ктулху, впервые прозвучавший во время подобной конференции Владимира Путина.

    Пресс-конференцию «Национальные приоритеты», посвященную итогам уходящего года, Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00. В ходе общения с журналистами президент расскажет о главных событиях последних 12 месяцев и очертит основные направления работы правительства на 2008 год.

    Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2

    Мероприятие предусматривает телемосты с журналистами в Донецке, Львове, Симферополе, Полтаве, а также онлайн-трансляцию в Интернете.

    Показывать в прямом эфире пресс-конференцию будут Первый национальный канал, 5-й канал, 24-й канал, Национальная радиокомпания и Всемирная служба иновещания Украины «Украина и мир». Также в ходе встречи Ющенко намерен ответить на самые интересные вопросы, поступившие через Интернет.

    Тем любопытней будет проверить силу выдержки администрации президента, потому что пользователи Сети на серьезное общение, похоже, не настроены. Сейчас самой популярной темой беседы с Ющенко в Интернете остается вопрос, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD.

    Второе место (более 15 тыс. голосов) занял вопрос о том, как Ющенко собирается победить коррупцию, не уничтожив бюрократию. На третьем месте (около 15 тыс. голосов) – вопрос, как Ющенко относится к запуску мэра Киева Леонида Черновецкого на Марс. В первую пятерку также входят вопросы, как Ющенко относится к культу Ктулху (свыше 5000 проголосовавших) и когда Россия войдет в состав Украины (около 5000 голосов). Всего в интернет-голосовании приняли участие почти 460 тыс. пользователей Сети.

    Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2. Впервые они всплыли во время подготовки к подобному общению с президентом Путиным в середине этого года. Ктулху – злобное божество из неомифологии американского писателя Лавкрафта. Оно спит где-то на дне Тихого океана в не менее мифическом затонувшем городе, иногда просыпается и проникает людям в мозг. Тогда всем становится плохо, и нужно что-то с этим делать.

    Что же касается вопроса настройки KDE2, то его уже можно считать устаревшим. Свою популярность он приобрел после публикации на сайте bash.org.ru соответствующего диалога, а в июне 2007 года был переадресован президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

    «Для обычного пользователя компьютера этот вопрос может показаться экзотизмом, однако он имеет свой смысл, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист в области IT Иван Корытин. – Обычно на каждом компьютере стоит операционная система DOS, но могут устанавливаться и другие системы. Одна из них – FreeBSD. Это очень надежная и удобная система. Ее внешний интерфейс похож на DOS. Это черное поле, куда все команды нужно вводить вручную. Это значит, что прежде, чем выполнить какое-то действие во FreeBSD, пользователь должен ввести сложную комбинацию с клавиатуры.

    KDE2 – это программа-оболочка, которая может выступать как посредник между FreeBSD и пользователем. Она позволяет упростить работу с помощью использования окон, таких же, как в Windows. Поэтому если переводить вопрос про KDE2 с компьютерного языка на русский, он будет звучать следующим образом: «Как настроить оболочку для работы в операционной системе?» Единственное, чего не учли те, кто переадресовал вопрос Ющенко, это то, что KDE2 уже морально устарела. Сейчас все используют KDE3,5. А в конце этого года и вовсе должна выйти KDE4».

    Впрочем, вопрос о FreeBSD – не единственный «компьютерный» вопрос, заданный президенту Украины. Также более 2800 человек успели спросить его: «Планируется ли поддержка и внедрение на государственном уровне открытого ПО (в частности ОС Linux как наиболее известного представителя) в образовательных и других госучреждениях? И не пугает ли вас чрезмерная зависимость отечественной IT-индустрии от проприетарных продуктов компаний-монополистов (Microsoft и т.п.)? Будет ли занята четкая позиция относительно утверждения формата документов OOXML, предложенного Microsoft, в качестве стандарта ISO?»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •