22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о поздравлении Путиным Зеленского

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Ктулху добрался до Ющенко

        Президенту Украины задали вопросы, на которые не ответил президент России
        Пресс-конференцию «Национальные приоритеты» , Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00   27 декабря 2007, 08:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Интернет-сообщество Украины взбудоражено. В преддверии пресс-конференции президента Ющенко в Сети был объявлен конкурс вопросов. Пока самым популярным из них стал вопрос о том, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD. За него проголосовало 35 тыс. человек. В пятерку самых популярных вопросов вошел также вопрос о возможном пришествии Ктулху, впервые прозвучавший во время подобной конференции Владимира Путина.

        Пресс-конференцию «Национальные приоритеты», посвященную итогам уходящего года, Виктор Ющенко планирует провести 27 декабря с 18.00 до 20.00. В ходе общения с журналистами президент расскажет о главных событиях последних 12 месяцев и очертит основные направления работы правительства на 2008 год.

        «Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2»

        Мероприятие предусматривает телемосты с журналистами в Донецке, Львове, Симферополе, Полтаве, а также онлайн-трансляцию в Интернете.

        Показывать в прямом эфире пресс-конференцию будут Первый национальный канал, 5-й канал, 24-й канал, Национальная радиокомпания и Всемирная служба иновещания Украины «Украина и мир». Также в ходе встречи Ющенко намерен ответить на самые интересные вопросы, поступившие через Интернет.

        Тем любопытней будет проверить силу выдержки администрации президента, потому что пользователи Сети на серьезное общение, похоже, не настроены. Сейчас самой популярной темой беседы с Ющенко в Интернете остается вопрос, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD.

        Второе место (более 15 тыс. голосов) занял вопрос о том, как Ющенко собирается победить коррупцию, не уничтожив бюрократию. На третьем месте (около 15 тыс. голосов) – вопрос, как Ющенко относится к запуску мэра Киева Леонида Черновецкого на Марс. В первую пятерку также входят вопросы, как Ющенко относится к культу Ктулху (свыше 5000 проголосовавших) и когда Россия войдет в состав Украины (около 5000 голосов). Всего в интернет-голосовании приняли участие почти 460 тыс. пользователей Сети.

        Стоит отметить, что Ющенко – не первый президент, которому адресованы вопросы про Ктулху и KDE2. Впервые они всплыли во время подготовки к подобному общению с президентом Путиным в середине этого года. Ктулху – злобное божество из неомифологии американского писателя Лавкрафта. Оно спит где-то на дне Тихого океана в не менее мифическом затонувшем городе, иногда просыпается и проникает людям в мозг. Тогда всем становится плохо, и нужно что-то с этим делать.

        Что же касается вопроса настройки KDE2, то его уже можно считать устаревшим. Свою популярность он приобрел после публикации на сайте bash.org.ru соответствующего диалога, а в июне 2007 года был переадресован президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

        «Для обычного пользователя компьютера этот вопрос может показаться экзотизмом, однако он имеет свой смысл, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист в области IT Иван Корытин. – Обычно на каждом компьютере стоит операционная система DOS, но могут устанавливаться и другие системы. Одна из них – FreeBSD. Это очень надежная и удобная система. Ее внешний интерфейс похож на DOS. Это черное поле, куда все команды нужно вводить вручную. Это значит, что прежде, чем выполнить какое-то действие во FreeBSD, пользователь должен ввести сложную комбинацию с клавиатуры.

        KDE2 – это программа-оболочка, которая может выступать как посредник между FreeBSD и пользователем. Она позволяет упростить работу с помощью использования окон, таких же, как в Windows. Поэтому если переводить вопрос про KDE2 с компьютерного языка на русский, он будет звучать следующим образом: «Как настроить оболочку для работы в операционной системе?» Единственное, чего не учли те, кто переадресовал вопрос Ющенко, это то, что KDE2 уже морально устарела. Сейчас все используют KDE3,5. А в конце этого года и вовсе должна выйти KDE4».

        Впрочем, вопрос о FreeBSD – не единственный «компьютерный» вопрос, заданный президенту Украины. Также более 2800 человек успели спросить его: «Планируется ли поддержка и внедрение на государственном уровне открытого ПО (в частности ОС Linux как наиболее известного представителя) в образовательных и других госучреждениях? И не пугает ли вас чрезмерная зависимость отечественной IT-индустрии от проприетарных продуктов компаний-монополистов (Microsoft и т.п.)? Будет ли занята четкая позиция относительно утверждения формата документов OOXML, предложенного Microsoft, в качестве стандарта ISO?»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............