Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
21 декабря 2007, 11:21 • Общество

Теракт в Пакистане

Теракт в Пакистане: 60 погибших

Теракт в Пакистане
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

Крупный взрыв произошел в населенном пункте Чарсадда, расположенном в 30 км от города Пешавар. По последним данным информагентств, число погибших в результате теракта возросло до 60 человек, однако местная полиция не исключает, что их будет значительно больше. Предполагается, что причиной взрыва стал террорист-смертник, который планировал совершить покушение на экс-главу МВД Пакистана Афтаба Ахмада Шерпао.

Страшный взрыв прогремел утром 21 декабря в населенном пункте Чарсадда в 30 км от города Пешавар – административной столицы северо-западной пограничной провинции. В это время в мечетях Чарсадда шли молитвы в связи с мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрамом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Шерпао не пострадал, однако один из его сыновей, возможно, получил ранения

По данным агентства, число жертв достигло 60 человек, однако местная полиция не исключает, что погибших может быть гораздо больше.

Пока поступает противоречивая информация о том, находился ли террорист-смертник непосредственно в одной из городских мечетей или взорвал себя рядом с нею. Разные данные поступают и о том, где в тот момент находился объект нападения.

Как сообщает РИА «Новости», мечеть расположена на территории жилого комплекса, где проживает бывший министр внутренних дел Пакистана, причем взрыв прогремел, когда тот принимал у себя гостей по случаю праздника.

В то же время, по данным пакистанского телеканала «Гео ТВ», в момент взрыва бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Шерпао и его сыновья молились в мечети. Шерпао считается одним из приближенных президента Пакистана Первеза Мушаррафа, уточняет «Интерфакс».

Данные о раненых среди официальных лиц уточняются. Большинство информагентств сходятся на том, что сам Шерпао не пострадал, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, один из его сыновей получил ранения.

Это уже второе покушение на Шерпао за последние 8 месяцев. Первое из них произошло 28 апреля в том же городке, когда министр внутренних дел выступал на митинге. Глава МВД уже закончил свое выступление и направился к автомобилю, когда в толпе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Сам Шерпао тогда получил легкие ранения. Сначала ему оказали первую медицинскую помощь в местном госпитале, затем перевезли в один из госпиталей Пешавара. Ранения получили также сын главы МВД Сикандар Шерпао, который сопровождал отца, и секретарь министра, сообщает РИА «Новости».

Взрывы в Пакистане – популярный метод решения политических проблем с оппонентами. Подрывы террористов-смертников, уносящие жизни ни в чем не повинных людей, гремят в стране практически каждый месяц.

Последний крупный теракт произошел всего неделю назад, 15 декабря, когда страна ожидала отмены режима чрезвычайного положения, объявленного 3 ноября. По официальным данным, взрыв в субботу произошел в гарнизоне Ноусехра на северо-западе страны, который расположен близ города Пешавар.

Как сообщали местные телеканалы, террорист подъехал к воротам базы на велосипеде и привел в действие укрепленное на его теле взрывное устройство. При этом ни одна из террористических группировок Пакистана не взяла на себя ответственность за теракт.

Еще два взрыва прогремели в субботу 24 ноября. Первый из них произошел в гарнизонном городке в Равалпинди около блокпоста армейского штаба и возле автобуса, в котором находились сотрудники разведслужб.

На воздух взлетели две заминированные машины, в которых находились террористы-смертники. Теракт унес жизни по меньшей мере 14 человек.

Второй теракт был совершен рядом с Исламабадом, у блокпоста в районе расположения штаб-квартиры пакистанской армии. Здесь живут верховные военачальники, в том числе президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

В результате, по официальным данным, погиб один военнослужащий и еще один получил ранения.

Самый крупный теракт за последние месяцы был совершен в городе Карачи и связан с возвращением в страну экс-премьер-министра Пакистана и лидера оппозиции Беназир Бхутто после 8-летней ссылки, чтобы снова прийти к власти. По информации местных СМИ, число раненых составило около 500 человек.

Тогда муж Беназир Бхутто обвинил во всём спецслужбы. Президент страны генерал Первез Мушарраф назвал покушение «заговором против демократии».

..............