Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Теракт в Пакистане

    Страшный взрыв прогремел утром 21 декабря в населенном пункте Чарсадда в 30 км от города Пешавара
       21 декабря 2007, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Крупный взрыв произошел в населенном пункте Чарсадда, расположенном в 30 км от города Пешавар. По последним данным информагентств, число погибших в результате теракта возросло до 60 человек, однако местная полиция не исключает, что их будет значительно больше. Предполагается, что причиной взрыва стал террорист-смертник, который планировал совершить покушение на экс-главу МВД Пакистана Афтаба Ахмада Шерпао.

    Страшный взрыв прогремел утром 21 декабря в населенном пункте Чарсадда в 30 км от города Пешавар – административной столицы северо-западной пограничной провинции. В это время в мечетях Чарсадда шли молитвы в связи с мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрамом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сам Шерпао не пострадал, однако один из его сыновей, возможно, получил ранения

    По данным агентства, число жертв достигло 60 человек, однако местная полиция не исключает, что погибших может быть гораздо больше.

    Пока поступает противоречивая информация о том, находился ли террорист-смертник непосредственно в одной из городских мечетей или взорвал себя рядом с нею. Разные данные поступают и о том, где в тот момент находился объект нападения.

    Как сообщает РИА «Новости», мечеть расположена на территории жилого комплекса, где проживает бывший министр внутренних дел Пакистана, причем взрыв прогремел, когда тот принимал у себя гостей по случаю праздника.

    В то же время, по данным пакистанского телеканала «Гео ТВ», в момент взрыва бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Шерпао и его сыновья молились в мечети. Шерпао считается одним из приближенных президента Пакистана Первеза Мушаррафа, уточняет «Интерфакс».

    Данные о раненых среди официальных лиц уточняются. Большинство информагентств сходятся на том, что сам Шерпао не пострадал, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, один из его сыновей получил ранения.

    Это уже второе покушение на Шерпао за последние 8 месяцев. Первое из них произошло 28 апреля в том же городке, когда министр внутренних дел выступал на митинге. Глава МВД уже закончил свое выступление и направился к автомобилю, когда в толпе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

    Сам Шерпао тогда получил легкие ранения. Сначала ему оказали первую медицинскую помощь в местном госпитале, затем перевезли в один из госпиталей Пешавара. Ранения получили также сын главы МВД Сикандар Шерпао, который сопровождал отца, и секретарь министра, сообщает РИА «Новости».

    Взрывы в Пакистане – популярный метод решения политических проблем с оппонентами. Подрывы террористов-смертников, уносящие жизни ни в чем не повинных людей, гремят в стране практически каждый месяц.

    Последний крупный теракт произошел всего неделю назад, 15 декабря, когда страна ожидала отмены режима чрезвычайного положения, объявленного 3 ноября. По официальным данным, взрыв в субботу произошел в гарнизоне Ноусехра на северо-западе страны, который расположен близ города Пешавар.

    Как сообщали местные телеканалы, террорист подъехал к воротам базы на велосипеде и привел в действие укрепленное на его теле взрывное устройство. При этом ни одна из террористических группировок Пакистана не взяла на себя ответственность за теракт.

    Еще два взрыва прогремели в субботу 24 ноября. Первый из них произошел в гарнизонном городке в Равалпинди около блокпоста армейского штаба и возле автобуса, в котором находились сотрудники разведслужб.

    На воздух взлетели две заминированные машины, в которых находились террористы-смертники. Теракт унес жизни по меньшей мере 14 человек.

    Второй теракт был совершен рядом с Исламабадом, у блокпоста в районе расположения штаб-квартиры пакистанской армии. Здесь живут верховные военачальники, в том числе президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

    В результате, по официальным данным, погиб один военнослужащий и еще один получил ранения.

    Самый крупный теракт за последние месяцы был совершен в городе Карачи и связан с возвращением в страну экс-премьер-министра Пакистана и лидера оппозиции Беназир Бхутто после 8-летней ссылки, чтобы снова прийти к власти. По информации местных СМИ, число раненых составило около 500 человек.

    Тогда муж Беназир Бхутто обвинил во всём спецслужбы. Президент страны генерал Первез Мушарраф назвал покушение «заговором против демократии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •