Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американист Межуев объяснил заявления США о последствиях применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Теракт в Пакистане

    Страшный взрыв прогремел утром 21 декабря в населенном пункте Чарсадда в 30 км от города Пешавара
       21 декабря 2007, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Крупный взрыв произошел в населенном пункте Чарсадда, расположенном в 30 км от города Пешавар. По последним данным информагентств, число погибших в результате теракта возросло до 60 человек, однако местная полиция не исключает, что их будет значительно больше. Предполагается, что причиной взрыва стал террорист-смертник, который планировал совершить покушение на экс-главу МВД Пакистана Афтаба Ахмада Шерпао.

    Страшный взрыв прогремел утром 21 декабря в населенном пункте Чарсадда в 30 км от города Пешавар – административной столицы северо-западной пограничной провинции. В это время в мечетях Чарсадда шли молитвы в связи с мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрамом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сам Шерпао не пострадал, однако один из его сыновей, возможно, получил ранения

    По данным агентства, число жертв достигло 60 человек, однако местная полиция не исключает, что погибших может быть гораздо больше.

    Пока поступает противоречивая информация о том, находился ли террорист-смертник непосредственно в одной из городских мечетей или взорвал себя рядом с нею. Разные данные поступают и о том, где в тот момент находился объект нападения.

    Как сообщает РИА «Новости», мечеть расположена на территории жилого комплекса, где проживает бывший министр внутренних дел Пакистана, причем взрыв прогремел, когда тот принимал у себя гостей по случаю праздника.

    В то же время, по данным пакистанского телеканала «Гео ТВ», в момент взрыва бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Шерпао и его сыновья молились в мечети. Шерпао считается одним из приближенных президента Пакистана Первеза Мушаррафа, уточняет «Интерфакс».

    Данные о раненых среди официальных лиц уточняются. Большинство информагентств сходятся на том, что сам Шерпао не пострадал, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, один из его сыновей получил ранения.

    Это уже второе покушение на Шерпао за последние 8 месяцев. Первое из них произошло 28 апреля в том же городке, когда министр внутренних дел выступал на митинге. Глава МВД уже закончил свое выступление и направился к автомобилю, когда в толпе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

    Сам Шерпао тогда получил легкие ранения. Сначала ему оказали первую медицинскую помощь в местном госпитале, затем перевезли в один из госпиталей Пешавара. Ранения получили также сын главы МВД Сикандар Шерпао, который сопровождал отца, и секретарь министра, сообщает РИА «Новости».

    Взрывы в Пакистане – популярный метод решения политических проблем с оппонентами. Подрывы террористов-смертников, уносящие жизни ни в чем не повинных людей, гремят в стране практически каждый месяц.

    Последний крупный теракт произошел всего неделю назад, 15 декабря, когда страна ожидала отмены режима чрезвычайного положения, объявленного 3 ноября. По официальным данным, взрыв в субботу произошел в гарнизоне Ноусехра на северо-западе страны, который расположен близ города Пешавар.

    Как сообщали местные телеканалы, террорист подъехал к воротам базы на велосипеде и привел в действие укрепленное на его теле взрывное устройство. При этом ни одна из террористических группировок Пакистана не взяла на себя ответственность за теракт.

    Еще два взрыва прогремели в субботу 24 ноября. Первый из них произошел в гарнизонном городке в Равалпинди около блокпоста армейского штаба и возле автобуса, в котором находились сотрудники разведслужб.

    На воздух взлетели две заминированные машины, в которых находились террористы-смертники. Теракт унес жизни по меньшей мере 14 человек.

    Второй теракт был совершен рядом с Исламабадом, у блокпоста в районе расположения штаб-квартиры пакистанской армии. Здесь живут верховные военачальники, в том числе президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

    В результате, по официальным данным, погиб один военнослужащий и еще один получил ранения.

    Самый крупный теракт за последние месяцы был совершен в городе Карачи и связан с возвращением в страну экс-премьер-министра Пакистана и лидера оппозиции Беназир Бхутто после 8-летней ссылки, чтобы снова прийти к власти. По информации местных СМИ, число раненых составило около 500 человек.

    Тогда муж Беназир Бхутто обвинил во всём спецслужбы. Президент страны генерал Первез Мушарраф назвал покушение «заговором против демократии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •