Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Путин года

    Путин важнее, чем Джоан Роулинг
    По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента был наиболее успешным
       19 декабря 2007, 17:46
    Фото: time.com
    Текст: Анастасия Петрова

    Почетное звание президенту РФ присудили «за укрепление стабильности и повышение роли России в мире». Редакция журнала сообщила, что Путин «большой ценой принципов и идей, ценимых свободными странами, продемонстрировал экстраординарное мастерство руководства, принеся стабильность нации, которая мало с ней знакома». Владимир Путин в списке Time опередил бывшего вице-президента США Альберта Гора и «маму» Гарри Поттера Джоан Роулинг.

    По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента был наиболее успешным. «Во внутренней политике он обеспечил свое политическое будущее, а во внешней – расширил влияние на положение дел на международной арене, пусть и не всегда благотворное», – пишет журнал.

    По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента был наиболее успешным

    Time традиционно называет «человека года» в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, это «человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни – в хорошем смысле или плохом», сообщает РИА «Новости».

    Путина опередил таких известных людей, как бывший вице-президент США, нобелевский лауреат этого года Альберта Гор и английская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

    Альберт Гор в этом году получил престижную Нобелевскую премию за «усилия по распространению знаний о влиянии деятельности человека на изменения климата и предложенные меры по противодействию этим изменениям». Он разделил ее с Межправительственной группой по изменениям климата (Intergovernmental Panel on Climate Change).

    Эксперты отмечали, что фактически Гор получил награду благодаря участию в фильме «Неудобная правда» (An Inconvenient Truth) режиссера Дэвиса Гуггенхайма. Премьера состоялась в 2006 году на кинофестивале Sundance. Сюжет картины прост: бывший вице-президент США после поражения в президентских выборах в 2000 году посвящает себя бою с глобальным потеплением.

    Разъезжая по всему миру, Гор разъясняет научную и политическую сторону глобального потепления, возможные серьезные последствия в будущем, если не ограничить рост выбросов углекислого газа в атмосферу, вызванный деятельностью человека.

    В 2007 году «Неудобная правда» получила два «Оскара» в номинациях «Документальный фильм» и «Песня к фильму». По мнению критиков, фильм стал важнейшим событием прошлого года в американской кинодокументалистике.

    Между тем ряд специалистов подверг фильм с участием Гора острой критике, насчитав в нем не менее 9 спорных или ошибочных предположений. По этому поводу член попечительского совета одной из школ английского графства Кент Стюарт Диммок, отец двух детей, обратился в Высокий суд Великобритании с требованием запретить показ фильма в средних школах.

    И само вручение Нобелевской премии стало поводом для новых нападок на Гора. В частности, профессор Уильям Грей назвал бывшего кандидата в президенты США Альберта Гора «великим паникером», а его работу «смехотворной». По словам Грея, Гор – «один из тех парней, которые обещают вещи типа конца света, не понимая, о чем говорят».

    Свою речь с упреками в адрес Гора руководитель метеогруппы университета штата Колорадо Уильям Грей произнес в присутствии 300 слушателей – студентов и преподавателей университета. «Те, кто считает, что климатические изменения связаны с влиянием антропогенной деятельности, – заблуждаются. Пройдет 10–15 лет, и мы, оглянувшись назад, поймем, как это было глупо», – заявил Грей собравшимся.

    Заслуги «мамы» Гарри Поттера Джоан Роулинг перед человечеством переоценить уже достаточно сложно. Правда, на днях она заявила, что прекращает писательскую деятельность. 12 декабря она продала на торгах аукционного дома Sotheby’s в Лондоне свой новый (и, как она заявляет, последний) сборник под названием «Сказки Барда Билля». Книга существует всего в 7 рукописных экземплярах, иллюстрации к сказкам Роулинг рисовала сама.

    «Возможно, я хочу в такой необычной форме попрощаться с читателями на несколько лет, – заявила Роулинг накануне аукциона. – Сейчас снимается много фильмов о Гарри Поттере, и я тоже в этом участвую. Я всегда буду известна прежде всего как автор книг о Гарри. Он дал мне больше, чем можно было представить».

    Звание «Человек года» журнал Time присваивает с 1927 года. Персону выбирает исполнительный редактор издания.

    В 2006 году номинантом стал собирательный образ пользователя Интернета. Таким образом издание попыталось подчеркнуть значимость простых людей для развития современного мира.

    Как говорилось в редакционной статье, интернет-пользователь удостоился почетного звания «за то, что взял под уздцы мировые СМИ, основал и оформил новую цифровую демократию, за то, что работает бесплатно и при этом превосходит профессионалов».

    На обложке последнего в 2006 году журнала красовался компьютер с зеркальной поверхностью вместо монитора. В интервью агентству France Press исполнительный редактор Time Ричард Стенгель (Richard Stengel) заявил: «Такой обложкой мы вошли в историю журнального дела. Через много лет люди посмотрят на нее и подумают: да, они это придумали, и теперь мир совсем другой».

    В разное время «людьми года» становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Американский солдат, а также компьютер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •