Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

46 комментариев
30 ноября 2007, 16:37 • Общество

Выборы хотели взорвать

Предотвращен теракт, намеченный на день выборов

Выборы хотели взорвать
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Теракт, запланированный на день выборов, предотвращен в Дагестане. Члена бандформирования Мавлетпаши Магомедова задержали после обыска в его квартире. У несостоявшегося террориста изъяли пояс шахида, тротиловые шашки и литературу экстремистского содержания. Возбуждено уголовное дело. Проверяется вероятность его причастности к другим экстремистским актам. Органы правопорядка обещают, что в день выборов всё будет спокойно.

Информация о готовящемся теракте поступила в правоохранительные органы неделю назад.

В день выборов правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим несения службы

30 ноября в 6 часов утра сотрудники уголовного розыска Хавасюртовского ГОВД провели обыск в доме №40а по улице Инженерной, где проживает пособник бандгруппы Бидаева Мавлетпаша Магомедов 1973 года рождения. Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский.

Во время обыска милиционеры обнаружили в доме террориста так называемый пояс шахида, в котором находились две гранаты от подствольного гранатомета, две тротиловые шашки, соединенные взрывателем, и одна граната РГН с запалом.

Кроме того, в доме были найдены листовки с призывом к джихаду (священной войне) и экстремистская литература.

«Магомедов намеревался 2 декабря во время проведения выборов в Госдуму войти в гущу сотрудников милиции, несущих службу по охране общественного порядка, и взорвать себя», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Толчинского.

Задержанный является пособником боевиков, которыми в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт руководит Асхаб Бидаев, находящийся в розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ряд терактов.

Сейчас устанавливается причастность Магомедова к другим экстремистским актам, произошедшим на территории Хасавюртовского района. Следственный отдел хасавюртовской городской милиции возбудил уголовное дело по статье 222 УК РФ («незаконное хранение оружия и боеприпасов»). Ведется расследование.

Стоит отметить, что в день выборов правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим несения службы. С четверга все избирательные участки России (а их почти 100 тыс.) взяты под усиленную круглосуточную охрану. Помещения будут обследовать кинологи.

«В общей сложности в плане обеспечения правопорядка мы контролируем 96 500 избирательных участков и избирательных комиссий.

С 22 ноября все они взяты под усиленный контроль органов внутренних дел.

С 29 числа выставлена круглосуточная охрана избирательных участков, избирательных комиссий», – рассказал в эфире РСН первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин.

Он сообщил, что безопасность на выборах в Госдуму будут обеспечивать 450 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

За каждым избирательным участком будет закреплено как минимум три-четыре сотрудника милиции, пообещал он.

«Общественный правопорядок в Чечне и в других субъектах Южного федерального округа обеспечивается в полном объеме», – добавил Чекалин.

По данным МВД, за время избирательной кампании сотрудники органов внутренних дел изъяли 5,4 млн экземпляров незаконных агитационных материалов.

Зафиксировано 648 правонарушений выборного законодательства, за которые привлечены к ответственности 600 человек.

В основном это связано с изготовлением и размещением агитационных материалов с нарушением требований закона, пояснил Чекалин.

В период избирательной кампании также возбуждено 9 уголовных дел, связанных с нарушением избирательного законодательства. «Это сравнительно немного относительно прошлых выборов», – отметил замминистра.

..............