Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    День телефонного террориста

    Четыре взрыва не состоялись в среду в России
    История на автовокзале в Кемеровской области стала не первым и не последним ложным сообщением о предполагаемом взрыве
       28 ноября 2007, 17:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Шулепов

    После того, как в МЧС поступил сигнал о заложенной бомбе, к вокзалу подъехали милиционеры, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой помощи. Было выставлено оцепление, перекрыто движение транспорта, сотрудников и посетителей вокзала эвакуировали. Кинологи с собаками обследовали здание и прилегающую территорию. Кроме этого, в России не состоялись еще три взрыва. Один был «предотвращен» в Киеве.

    «В ходе поисков подозреваемого в Кемеровской области выяснилось, что один из желающих уехать спровоцировал скандал с кассиром автовокзала, когда узнал, что все билеты на нужный ему рейс раскупили», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы областного ГУВД.

    28 ноября можно смело объявлять днем «телефонного терроризма

    Показания кассира прояснили ситуацию. Картина событий была восстановлена: мужчина, которому не досталось билета на Тяжин (город, соседний с Анжеро-Судженском), грозился взорвать вокзал. Неизвестного задержали через 27 минут. Найденный у подозреваемого мобильный телефон был проверен, последний вызов приходился как раз на номер 01. После допроса кемеровчанин признался, что разозлился на кассира, после того как тот сообщил об отсутствии билета на необходимый рейс.

    Теперь обиженному грозит ответить по закону, и наказание может быть жестоким, подчеркивает официальный сайт Анжеро-Судженска.

    История на автовокзале в Кемеровской области стала не первым и не последним ложным сообщением о предполагаемом взрыве, который получили в среду органы правопорядка. 28 ноября можно смело объявлять днем «телефонного терроризма». Помимо Анжеро-Судженска «отличились» Краснодар, Санкт-Петербург и Томская область.

    В полдень поступило ложное сообщение о минировании 16-этажного жилого дома, рассказал РИА «Новости» начальник пресс-службы ГУВД Краснодара Илья Шакалов.

    Около 12.30 по московскому времени в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в многоэтажном доме по улице Южная заложена бомба, уточняет агентство.

    «Милиция эвакуировала около 500 жильцов дома, а также порядка 20 автомобилей, стоящих поблизости. Кинологи с собаками обследовали подъезды, подвалы и верхние этажи здания и взрывчатых веществ не обнаружили», – рассказал РИА «Новости» Шакалов.

    Однако, в отличие от инцидента в Кемеровской области, в Краснодаре злоумышленник найден не был.

    Северная столица России днем также пострадала от телефонных угроз. Неизвестный «телефонный террорист» «заминировал» бизнес-центр в Петроградском районе Петербурга.

    Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, около 15 часов по местному времени в правоохранительные органы поступил звонок от анонима, утверждавшего, что здание бизнес-центра «Сенатор» (на ул. Чапаева, 15) заминировано.

    В Томской области в среду также был зафиксирован случай не подтвержденного фактами сообщения о взрыве.

    Милиция эвакуировала сотрудников станции скорой медицинской помощи, разъяснили Tomsknews.com в отделении информации и общественных связей УВД Томской области. По данным УВД, детский голос по телефону сообщил о заложенном взрывном устройстве. Помещения станции были проверены, однако информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

    Ближнее зарубежье также затронула волна «телефонного терроризма». В среду утром поступило сообщение, что в Киеве на Крещатике заминировано здание ЦУМа. После сообщения милиция провела эвакуацию людей, на месте работала оперативная группа.

    Взрывчатку правоохранители не нашли, и в настоящее время работа универмага возобновлена, пишет украинская интернет-газета «Трибуна».

    В Москве подобных эксцессов не наблюдалось. Возбуждение дела по статье 207 УК РФ в столице – явление редкое. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Москвы, в последние месяцы милиция не задерживала «телефонных террористов».

    Однако ложные угрозы взрывов всё-таки имели место. К примеру, 3 ноября не подтвердилось сообщение о взрыве на Павелецком вокзале, уточнило РИА «Новости» со ссылкой на высказывание главы пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяны Агаповой.

    А 16 ноября ученики средней школы № 1265 на Ленинском проспекте были эвакуированы после анонимного звонка о якобы заложенной бомбе. К школе прибыли машины скорой помощи, пожарный расчет, а также кинолог с собакой. Взрывных устройств или взрывчатки в помещениях школы обнаружено не было.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •