Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Москва под новым номером

    Сейчас в столице уже 3 млн автовладельцев
       30 октября 2007, 09:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В ноябре в столице появятся автомобили, в номерах которых будет новая серия региона. Нововведения связаны с автомобильным бумом, который продолжается в Московском регионе несмотря ни на что. Однако, по подсчетам экспертов, темпы сбыта автомобилей в Москве таковы, что даже эти номера будут исчерпаны до конца 2008 года.

    Привычная трехзначная серия московского региона – 177 – скоро будет исчерпана и на смену ей придут две новые – 197 и 199, сообщает «Интерфакс».

    Но никто не мешает взять Москве и сотую серию, и 101-ю, и так далее. И возможности этой системы практически безграничны

    По словам экспертов, подобные меры стали естественной реакцией на неуклонный рост спроса на автомобили.

    «Автомобильный бум увеличивает и возможное количество серий. Так, например, в Москве регион определяют цифры 77, 97, 177. В середине ноября появятся номера с новым обозначением – 197», – сообщил первый заместитель директора ООО «Знак» Александр Фильев в интервью, опубликованном в понедельник в «Новой газете».

    По его словам, вопрос о том, какую серию необходимо производить фирме, которая сотрудничает с ГИБДД МВД РФ, решается по заявкам ГАИ. Под их компетенцию подпадает контроль за буквами и цифрами на номерах.

    По мнению экс-главы ГИБДД Владимира Федорова, Москва сейчас выбирает знаки согласно предыдущим номерным сериям, то есть 77, 97 и 99-й.

    «Но никто же не мешает взять Москве и сотую серию, и 101-ю, и так далее. И, в общем-то, возможности этой системы практически безграничны», – рассказал Федоров в интервью радиостанции «Маяк».

    Кроме того, по мнению эксперта, столица может использовать те пределы номерных знаков, которые существовали раньше, но были списаны после снятия машин с учета, то есть имеются в виду 77-я, 97-я серии и так далее.

    Стоит отметить, что, по данным газеты «Коммерсантъ», старых утилизированных знаков сейчас насчитывается около 2 млн.

    Как известно, в России для номерных знаков используются всего 13 букв, которые совпадают с латинским алфавитом, так что, по словам Федорова, один цифровой код вмещает в себя порядка 1,7 млн транспортных средств.

    Сейчас в столице уже 3 млн автовладельцев, а ежегодный прирост автомобильного парка составляет 200 тыс. автомобилей в год. К 2015 году их будет уже более 5 млн, сообщил на пресс-конференции 13 октября первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

    Так что сотрудникам ГАИ придется уже сейчас позаботиться о новых вариантах серий региона, потому как, по подсчетам экспертов, возможности двух новых серий будут исчерпаны к концу будущего года.

    Резкий рост автопарка Москвы начался с 1994 года, когда регистрационные отделы ГАИ насчитали 1,5 млн единиц автотранспорта с кодировкой 77. Спустя четыре года, в 1998 году, в столице ввели дополнительный код – 99. А в 2002-м появился уже трехзначный код 177. Однако тогда введение нового кода решили отложить и ввели так называемый резервный код 97. Предполагалось, что этой серии хватит до 2007 года.

    Однако госномера с кодом 77, 99 и 97 закончились в Московском регионе еще летом 2005 года. Два года назад количество автотранспорта в Москве уже превышало 3 млн, и тогда был задействован нынешний код 177.

    Впервые информация о том, что и эта серия региона требует замены, появилась в мае 2007 года. Тогда появилась идея о том, что нехватку номеров можно решить, если заменить трехзначную кодировку на четырехзначную. Для этого потребовалось бы убрать «перегородку» между цифрами и региональным кодом.

    Существует также идея замены шрифта цифр на более узкий. Еще один вариант – введение в ГОСТ нестандартного (более узкого) шрифта цифр, специально для госномеров.

    Но в таком случае Россия может не вписаться в нормы Евросоюза, требующие, чтобы номер был читабельным даже на приличном расстоянии.

    Система нумерации транспортных средств, применяемая в России, используется не только в нашей стране. Она опробована во Франции, а также в большинстве других европейских государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •