Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила Санду во лжи об отношениях Молдавии и России

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Москвичи в снежном плену

    Россияне терпят бедствие в Гималаях
    По словам российского дипломата, группе, которая потерялась в горах, удалось преодолеть перевал Калинди
      
    16 октября 2007, 16:16
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Трое московских туристов уже неделю терпят бедствие в Гималаях на высоте почти 5 км над уровнем моря, сообщает РИА «Новости». Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и Михаил Щеглов, входившие в группу из 10 человек, находятся примерно в двух днях пути от горного поселка Гастоли в северном штате Уттараканд. На помощь им отправилась поисково-спасательная экспедиция Минобороны Индии. Но проведение спасательной операции осложнено сильным снегопадом.

    Группа из 10 российских туристов отправилась по высокогорному туристическому маршруту из Ганготри в Бадринатх протяженностью 92 км еще 27 сентября, уточняет РИА «Новости».

    На маршрут в приграничном районе они вышли без разрешений, местными властями это расценивается как серьезное правонарушение

    Россияне путешествовали «дикарями» – без поддержки со стороны индийских или российских туроператоров, которые обычно берут на себя ответственность за пребывание туристов в столь сложных условиях, передает ИТАР-ТАСС.

    На маршрут в приграничном районе они вышли без разрешений (с 21 сентября путешественники обязаны их оформлять – в связи с наступлением зимнего сезона). Такие действия местными властями расцениваются как серьезное правонарушение и караются тюремным заключением на срок до 8 лет и крупным денежным штрафом.

    «На маршруте группа разделилась, половина ушла вперед и благополучно вышла к Бадринатху, – приводит РИА «Новости» слова пресс-атташе посольства России в Нью-Дели Вячеслава Топчяна. – Вторая группа, в состав которой входили пятеро менее опытных туристов, заблудилась из-за снегопада». К условленному месту они так и не вышли.

    По словам российского дипломата, группе, которая потерялась в горах, удалось преодолеть перевал Калинди, который находится примерно на середине пути (и на высоте 6 км над уровнем моря). Однако двое москвичей – Елизавета Щербинина и Михаил Лялин – почувствовали себя плохо и не смогли идти дальше.

    В среду, 10 октября, еще двое столичных жителей – Александр Лихачев и Михаил Зотов – отправились за подмогой в ближайший населенный пункт Гастоли, находящийся в двух днях пути от места стоянки. Пятый участник группы, москвич Михаил Щеглов, остался с товарищами на высоте 4900 м ждать помощи, отметил представитель посольства.

    В минувшую пятницу «посланцы» Лихачев и Зотов дошли до места назначения – поселка Гастоли. Один из них в пути получил обморожения. Оба они уже вернулись в Москву. Однако трое туристов из российской столицы до сих пор находятся в плену Гималаев.

    «Операция по поиску российских туристов продолжается», – сообщил Вячеслав Топчян.

    На помощь путешественникам, которые застряли на высоте около 5 тыс. м над уровнем моря, отправилась группа из Минобороны Индии. Но «работа поисково-спасательной экспедиции осложняется крайне неблагоприятными метеоусловиями – второй день идет обильный снег, и пока обнаружить россиян не удается», уточнил Топчян.

    Напомним, последнее крупное происшествие, связанное с российскими туристами, терпящими бедствие в экстремальных условиях в другой стране, было связано с экспедицией рафтеров в Китае.

    Российская спортивная команда из 6 человек планировала с 22 августа по 2 сентября 2007 года осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 6 сентября начались их поиски, к которым с 11 сентября присоединились сотрудники отряда «Центроспас».

    Живыми удалось найти двоих туристов – Александра Зверева и Андрея Паутова, были обнаружены тела трех погибших – Сергея и Ивана Черников и Владимира Сметанникова. На спасение наших рафтеров в Китае МЧС России потратило более 250 тыс. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •