Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция сбила армянский Су-25

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    вооруженный конфликт


    Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    народный артист


    Збруев удивился, как пенсии может хватать на жизнь

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Засуха в Ростовской области

    В городе Зверево началась забастовка. Бастуют работники местной насосной станции    11 октября 2007, 20:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Звереве прекратилась подача воды. Причина – забастовка работников местной насосной станции, которые требуют выплатить задолженность по заработной плате. В последние месяцы даже во время работы всех систем в штатном режиме вода в домах Зверева появлялась два раза в сутки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, при нынешнем аварийном режиме снабжения воды в городе хватит только на два дня.

    В городе Зверево вновь началась забастовка. На этот раз бастуют работники местной насосной станции, которым систематически не выплачивают заработную плату с марта 2007 года со стороны бывшего собственника станции – МП «Водоканал» Каменского района. Сейчас станция перешла в новые руки. Но, как сообщило радио «Маяк», погашение долгов предшественника в планы нового владельца не входило.

    #{quote1}Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, работники насосной станции в хуторе Старая Станция в результате забастовки снизили давление, чем перекрыли подачу воды в Зверево.

    «Без воды остались 24 630 человек. Запасов питьевой воды в городе хватит на двое суток», – цитирует «Интерфакс» слова пресс-службы.

    Местные жители уже успели привыкнуть к плохому водоснабжению. В последние месяцы, сообщил местный корреспондент «Маяка», даже во время работы всех систем в штатном режиме вода во всех домах Зверева появлялась два раза в сутки.

    «Зверево – очень депрессивный регион», – пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Государственной думы от Ростовской области Михаил Емельянов.

    Так, в сентябре 2007 года в городе началась забастовка шахтеров, требовавших от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий. Начиная с 17 сентября бывшие горняки закрытой шахты «Обуховская» пикетировали здание муниципалитета, свыше двух десятков шахтеров объявили голодовку.

    Причиной митинга стало решение местных властей отменить льготы на отопление, а также судебные решения, согласно которым шахтеры обязаны были вернуть государству деньги по оплате отопления с 2005 года.

    Городские власти называли конфликт «правовой дыркой». Финансирование коммунальных льгот шло из бюджета предприятия, с которого люди ушли на пенсию. Однако предприятие было ликвидировано.

    «До 2005 года льгота по решению судов обеспечивалась за счет местного бюджета. Но поскольку теперь закон считает, что в этом случае будут ущемлены права всех остальных граждан, то администрация города Зверево не имеет возможности и финансовых средств, чтобы обеспечивать эту льготу», – рассказала «Дон-ТР» Татьяна Шепелева, управляющая делами зверевской администрации.

    С момента принятия закона у бывших горняков накопился немалый долг, «у некоторых по 12 тыс. и до 20 тыс.», сообщил агентству «Росбалт-Юг» представитель совета шахтеров-пенсионеров Александр Сташков.

    Спустя три дня после начала пикета около здания местной администрации от голода скончался один из горняков, 60-летний пенсионер Михаил Кравченко. Но даже этот инцидент не удостоился внимания властей. На переговоры к горнякам никто так и не вышел.

    «Местные власти никогда не уделяли должного внимания городу, – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД Михаил Емельянов. – Никогда не вкладывались деньги в инфраструктуру. Как результат – нехватка рабочих мест, проблемы с финансированием и забастовки». По мнению депутата, ответственность за социальную нестабильность региона целиком лежит на местной власти.

    Руководство города все же попало под надзор Фемиды. На 8-й день волнений, 25 сентября, на пять лет был осужден заместитель главы администрации Георгий Чочич. Его обвиняли во взяточничестве на общую сумму 1,191 млн рублей.

    Впервые Чочич попал под подозрение в декабре 2006 года. Тогда в результате совместной операции ФСБ и прокуратуры города он был уличен в получении взятки от предпринимателя – директора компании, которая выиграла тендер по реконструкции и ремонту объектов водоснабжения и проводила работы на территории города.

    В середине июля прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело. Она обвиняла заместителя главы администрации города Зверево в получении взяток в период выполнения контракта по реконструкции и ремонту объектов водоснабжения, сообщило ИА Regnum.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •