Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
8 января 2007, 03:15 • Общество

Россиян вернули из Египта

Туристы из РФ в Египте: «Нам холодно, мы без еды»

Россиян вернули из Египта
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

Неисправность самолета авиакомпании «Трансаэро» испортила рождественские каникулы 450 российским туристам, отдыхавшим в Египте. Почти сутки они были вынуждены провести в аэропорту Хургады, пока из Москвы за ними не отправили резервные лайнеры. В Россию туристы вернулись только в ночь на понедельник.

Почти сутки ушли на то, чтобы руководство авиакомпании «Трансаэро» получило разрешение всех стран на пролет двух своих лайнеров Boeing-767 из Москвы в Египет, откуда уже более 17 часов около 450 россиян не могут вылететь на родину из-за неисправности Boeing-747.

В посольстве РФ в Каире заявили, что длительное время российскими туристами в аэропорту Хургады никто не занимался

Покинуть территорию Египта туристы должны были еще в субботу вечером, однако их самолет не смог вылететь из Хургады из-за технических неполадок. «Люди, ожидающие рейса № 650 Хургада - Москва, находятся в аэропорту 14 часов. Посадку на самолет не объявляют, мы остаемся в зале вылета. В помещении довольно холодно, мы без питания, а среди пассажиров есть дети», - рассказал в воскресенье в эфире НТВ один из «застрявших» пассажиров.

Все это время «Трансаэро», по вине которой туристы не могут вернуться домой, согласовывала со всеми странами возможность пролета резервных самолетов за россиянами.

«Запасные борты были готовы вылететь еще вчера вечером (в субботу), но так как было необходимо получить разрешение всех стран, и в частности Египта, на пролет по их территории, вылет запасных бортов был задержан до утра», - сказал РИА «Новости» пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

Он также добавил, что туристам на время ожидания запасных самолетов было предоставлено питание в египетском аэропорту.

Однако сами россияне это опровергают, заверяя, что их даже ни разу не накормили. «На наши вопросы здесь никто не отвечает. Мы пробовали звонить в Москву в офис «Трансаэро». Оператор говорит, что не может решить нашу проблему, но при этом не соединяет с руководством компании. По словам диспетчера, причиной долгого ожидания стала поломка лайнера. Но самолет прилетел на наших глазах, мы погрузили багаж. В зале вылета находится около 500 человек», - возмущаются туристы.

Слова россиян подтвердил и заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов, заявив РИА «Новости», что «длительное время российскими туристами в аэропорту Хургады не занимались».

Впрочем, сотрудники аэропорта Хургады заверили, что все российские туристы, ожидающие вылета в Москву, получают необходимую помощь и питание. «Российским пассажирам уже два раза предоставляли горячее питание, постоянно приносят освежающие напитки, при необходимости им может быть оказана медицинская помощь», - заверил сотрудник аэропорта.

Египет россияне покинули только вечером в воскресенье. Оба резервных самолета через несколько часов приземлились в Домодедове - первый рейс УН-9650 приземлился в 23.34, второй (УН-8650) - в 00.02.

..............