Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
22 января 2007, 22:55 • Общество

Криминальная страна

Самая криминальная страна мира находится в Европе

Криминальная страна
@ GettyImages

Tекст: Кирилл Комаров

Журнал Der Spiegel определил самую криминальную страну планеты. Как оказалось, она находится в Европе. Согласно статистике, обнародованной генеральным прокурором, на каждого жителя этой страны приходится 1,5 преступления, что в 33 раза выше, чем, к примеру, в России, где, по данным МВД, одно преступление приходится на 50 человек.

Самым криминальным государством мира немецкий журнал Der Spiegel назвал Ватикан. Свой вывод издание делает на основе статистики преступлений, обнародованной генеральным прокурором Ватикана Никола Пикардии.

В прошлом году в результате мафиозных разборок на улицах Неаполя погибли 136 человек, в том числе мирные жители и туристы

По данным правоохранительных органов Ватикана, в 2006 году Министерство юстиции государства расследовало 341 гражданское и 486 уголовных дел. Это притом что всего население самой маленькой страны планеты составляет 492 человека.

Таким образом, на каждого жителя Ватикана приходится примерно по полтора криминальных инцидента – это в 20 раз выше, чем в среднем по Италии, и в 33 раза выше, чем, например, в России, где, согласно данным МВД, одно зарегистрированное преступление приходится примерно на 50 россиян.

Основные преступления в Ватикане, который ежедневно посещают около 50 тыс. туристов, – мошенничество, карманные кражи, воровство сумок. Правда, ведомство генерального прокурора особо подчеркивает, что практически все они совершаются иностранцами.

При этом 90% нарушений остаются безнаказанными, но не из-за милосердия, а потому что воришки легко пересекают границу и фактически оказываются в другом государстве – в Италии. Справиться с криминалом не могут даже охраняющая Святой престол швейцарская гвардия (один швейцарец приходится на четырех жителей страны) и карабинеры, которых на охрану музеев выделяет Италия.

Впрочем, если бы всех преступников поймали, содержать их все равно негде, так как в Ватикане нет тюрем.

Правда, как отмечает Der Spiegel, у нечистых на руку иностранцев осталось еще что-то святое. Например, в апреле 2005 года, когда умирал папа римский Иоанн Павел Второй и на площади Святого Петра собралось около 6 млн паломников, не было зарегистрировано ни одного случая воровства.

Кстати, сама же итальянская полиция самым опасным городом страны считает Неаполь. Этот южный город известен не только как малая родина президента Италии Джорджио Наполитано, но и как родина одной из самых крупных итальянских мафий – каморры, которая, по некоторым данным, насчитывает около 6 тыс. человек.

В прошлом году в результате мафиозных разборок на улицах Неаполя погибли 136 человек, в том числе мирные жители и туристы.

В Неаполе почти каждый четвертый – безработный. Уровень уличной преступности растет с каждым днем. Например, всего за месяц лета полиция зарегистрировала 750 ограблений и краж.

Желая покончить с преступностью, премьер Италии Романо Проди в ноябре даже не исключал введения войск в Неаполь. Кстати, этого требовали многие депутаты парламента. Но в итоге было принято решение создать специальный комитет при МВД, за деятельностью которого внимательно следит президент Джорджио Наполитано.

..............