Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Криминальная страна

    Самая криминальная страна мира находится в Европе
    Самая криминальная страна мира находится в Европе
       22 января 2007, 22:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Der Spiegel определил самую криминальную страну планеты. Как оказалось, она находится в Европе. Согласно статистике, обнародованной генеральным прокурором, на каждого жителя этой страны приходится 1,5 преступления, что в 33 раза выше, чем, к примеру, в России, где, по данным МВД, одно преступление приходится на 50 человек.

    Самым криминальным государством мира немецкий журнал Der Spiegel назвал Ватикан. Свой вывод издание делает на основе статистики преступлений, обнародованной генеральным прокурором Ватикана Никола Пикардии.

    В прошлом году в результате мафиозных разборок на улицах Неаполя погибли 136 человек, в том числе мирные жители и туристы

    По данным правоохранительных органов Ватикана, в 2006 году Министерство юстиции государства расследовало 341 гражданское и 486 уголовных дел. Это притом что всего население самой маленькой страны планеты составляет 492 человека.

    Таким образом, на каждого жителя Ватикана приходится примерно по полтора криминальных инцидента – это в 20 раз выше, чем в среднем по Италии, и в 33 раза выше, чем, например, в России, где, согласно данным МВД, одно зарегистрированное преступление приходится примерно на 50 россиян.

    Основные преступления в Ватикане, который ежедневно посещают около 50 тыс. туристов, – мошенничество, карманные кражи, воровство сумок. Правда, ведомство генерального прокурора особо подчеркивает, что практически все они совершаются иностранцами.

    При этом 90% нарушений остаются безнаказанными, но не из-за милосердия, а потому что воришки легко пересекают границу и фактически оказываются в другом государстве – в Италии. Справиться с криминалом не могут даже охраняющая Святой престол швейцарская гвардия (один швейцарец приходится на четырех жителей страны) и карабинеры, которых на охрану музеев выделяет Италия.

    Впрочем, если бы всех преступников поймали, содержать их все равно негде, так как в Ватикане нет тюрем.

    Правда, как отмечает Der Spiegel, у нечистых на руку иностранцев осталось еще что-то святое. Например, в апреле 2005 года, когда умирал папа римский Иоанн Павел Второй и на площади Святого Петра собралось около 6 млн паломников, не было зарегистрировано ни одного случая воровства.

    Кстати, сама же итальянская полиция самым опасным городом страны считает Неаполь. Этот южный город известен не только как малая родина президента Италии Джорджио Наполитано, но и как родина одной из самых крупных итальянских мафий – каморры, которая, по некоторым данным, насчитывает около 6 тыс. человек.

    В прошлом году в результате мафиозных разборок на улицах Неаполя погибли 136 человек, в том числе мирные жители и туристы.

    В Неаполе почти каждый четвертый – безработный. Уровень уличной преступности растет с каждым днем. Например, всего за месяц лета полиция зарегистрировала 750 ограблений и краж.

    Желая покончить с преступностью, премьер Италии Романо Проди в ноябре даже не исключал введения войск в Неаполь. Кстати, этого требовали многие депутаты парламента. Но в итоге было принято решение создать специальный комитет при МВД, за деятельностью которого внимательно следит президент Джорджио Наполитано.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •