Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
5 сентября 2006, 22:31 • Общество

Трагедия на дороге

Российские туристы погибли во Франции

Трагедия на дороге
@ REUTERS

Tекст: Владимир Степанов

Во вторник на оживленной французской автостраде автобус с туристами из стран Восточной Европы и РФ столкнулся с двумя грузовиками. Погибло 4 человека, 40 получили ранения. Посольство РФ во Франции подтвердило, что погибшие – граждане России. В связи с ЧП в посольстве создан кризисный штаб, представители консульской группы выехали на место происшествия.

Автобус с туристами из стран Восточной Европы, в том числе из РФ, столкнулся во вторник около 16:15 по местному времени (18:15 по московскому) с двумя грузовиками примерно в 70 километрах к северу от Парижа на автостраде А-1 (Лилль-Париж). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили из управления жандармерии департамента Уаза (севернее Парижа) где произошел инцидент. Место столкновения находится близ города Санлис.

В результате столкновения четыре человека погибли, 40 других получили травмы, из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии

Как сообщили в управлении дорожного движения, автобус с российскими туристами направлялся в Париж из Польши. В результате столкновения 4 человека погибли, 40 других получили травмы, из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о трех погибших и 30 раненых.

Столкновение, по словам представителя местной жандармерии, произошло в результате резкого торможения всего потока машин, вызванного аварией, которая произошла раньше. В настоящее время движение по автостраде А-1, связывающей Францию с Бельгией, полностью остановлено, из-за чего образовалась пробка, протяженностью более 10 километров. Раненым оказывается первая помощь, они срочно эвакуируются в ближайшие госпитали. В районе происшествия введен план действий при чрезвычайных ситуациях.

Предположительно, причиной автокатастрофы стала сложная дорожная обстановка на перегруженной автостраде.

Сотрудники посольства РФ выехали на место катастрофы автобуса, в которой пострадали российские туристы. Дипломаты будут находиться на месте аварии для выяснения обстоятельств аварии и оказания помощи российским туристам. В посольстве РФ в Париже создана «горячая линия» в связи с ДТП, в которое во вторник попал автобус с россиянами. Как сообщили РИА Новости в диппредставительстве, информацию о происшествии можно получить по телефонам: 8-10-331-40-72-75-19 и 8-10-331-45-04-61-23.

В настоящий момент стало известно, что в аварии погибли два водителя, жена одного из них и гид. Как сообщила переводчица, имена и национальность погибших пока не известны, поскольку их документы находились в сумке гида, которая пока не обнаружена на месте ДТП. «К настоящему времени все пострадавшие вывезены с места происшествия и размещены в больницах города Санлис и других близлежащих городов», - сказала переводчица.

Напомним, что трагический случай с нашими туристами не так давно был в Египте. Автобус, направлявшийся в аэропорт, врезался в опору линии электропередач в Шарм-эль-Шейхе. Один гражданин РФ погиб и трое получили ранения.

А в Турции в июле этого года автобус с российскими туристами столкнулся со встречным легковым автомобилем в районе средиземноморского курорта Анталья. Никто из россиян тогда не пострадал.

..............