Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Объявили приговор по делу Сычева

    Суд приговорил младшего сержанта Александра Сивякова
       26 сентября 2006, 13:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Поставлена точка в громком процессе по делу рядового Андрея Сычева. Суд приговорил младшего сержанта Александра Сивякова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, к четырем годам лишения свободы. Гособвинение просило суд назначить подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы, представители потерпевшего просили максимум – 10 лет.

    Челябинский военный гарнизонный суд приговорил Александра Сивякова, обвиняемого по делу об инциденте в Челябинском танковом училище, к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».

    Инцидент с рядовым Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище произошел в ночь на 1 января 2006 года

    Младший сержант танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиле Александр Сивяков признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 286 УК РФ).

    Процесс по делу рядового Сычева, лишившегося ног во время прохождения службы в танковом училище, длился три месяца. За это время документов набралось на 10 томов, сообщает НТВ.

    Перед судом предстали трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища – младший сержант Александр Сивяков и рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Сивякову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»).

    Всего Сивякову вменялось 6 эпизодов превышения должностных полномочий. Сивяков заявил, что не признает свою вину ни по одному из 6 эпизодов насильственных действий, которые фигурируют в уголовном деле. Защита настаивала на оправдании своего подзащитного и освобождении его из-под стражи.

    Рядовые Кузьменко и Билимович обвинялись по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». В случае признания их вины им грозил срок до пяти лет, напоминает РИА «Новости».

    Гособвинение ранее просило суд назначить подсудимому Александру Сивякову наказание в виде пяти лет лишения свободы, представители потерпевшего считали этот срок слишком мягким и настаивали на максимальном по данной статье УК РФ сроке – 10 годах лишения свободы.

    Однако, по мнению адвокатов, причиной тяжелых увечий Сычева стали не неуставные отношения, а наследственное заболевание – тромбофилия. К такому выводу, в частности, пришел гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Между тем, по словам представителя суда, в соответствии с экспертным заключением выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной наступивших последствий.

    По данным, установленным следствием, инцидент с рядовым Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище произошел в ночь на 1 января 2006 года. В частности, сержанта Сивякова обвиняют в том, что он и еще несколько старослужащих избили солдат первого года службы в казарме Челябинского танкового института. Сычев в результате этого получил травмы, которые привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Андрею Сычеву были ампутированы обе ноги.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •