Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

0 комментариев
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

11 комментариев
26 сентября 2006, 13:28 • Общество

Объявили приговор по делу Сычева

Объявили приговор по делу Сычева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

Поставлена точка в громком процессе по делу рядового Андрея Сычева. Суд приговорил младшего сержанта Александра Сивякова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, к четырем годам лишения свободы. Гособвинение просило суд назначить подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы, представители потерпевшего просили максимум – 10 лет.

Челябинский военный гарнизонный суд приговорил Александра Сивякова, обвиняемого по делу об инциденте в Челябинском танковом училище, к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».

Инцидент с рядовым Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище произошел в ночь на 1 января 2006 года

Младший сержант танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиле Александр Сивяков признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Процесс по делу рядового Сычева, лишившегося ног во время прохождения службы в танковом училище, длился три месяца. За это время документов набралось на 10 томов, сообщает НТВ.

Перед судом предстали трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища – младший сержант Александр Сивяков и рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Сивякову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»).

Всего Сивякову вменялось 6 эпизодов превышения должностных полномочий. Сивяков заявил, что не признает свою вину ни по одному из 6 эпизодов насильственных действий, которые фигурируют в уголовном деле. Защита настаивала на оправдании своего подзащитного и освобождении его из-под стражи.

Рядовые Кузьменко и Билимович обвинялись по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». В случае признания их вины им грозил срок до пяти лет, напоминает РИА «Новости».

Гособвинение ранее просило суд назначить подсудимому Александру Сивякову наказание в виде пяти лет лишения свободы, представители потерпевшего считали этот срок слишком мягким и настаивали на максимальном по данной статье УК РФ сроке – 10 годах лишения свободы.

Однако, по мнению адвокатов, причиной тяжелых увечий Сычева стали не неуставные отношения, а наследственное заболевание – тромбофилия. К такому выводу, в частности, пришел гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Между тем, по словам представителя суда, в соответствии с экспертным заключением выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной наступивших последствий.

По данным, установленным следствием, инцидент с рядовым Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище произошел в ночь на 1 января 2006 года. В частности, сержанта Сивякова обвиняют в том, что он и еще несколько старослужащих избили солдат первого года службы в казарме Челябинского танкового института. Сычев в результате этого получил травмы, которые привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Андрею Сычеву были ампутированы обе ноги.

..............