Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Ту-154 сгорел при посадке

    Самолет Ту-154 авиакомпании Iran Airtour загорелся сегодня при посадке в аэропорту города Мешхед
       1 сентября 2006, 17:31
    Фото: Reuters
    Текст: Владимир Степанов

    Сегодня в иранском аэропорту при заходе на посадку загорелся Ту-154, выполнявший внутренний рейс. В огне погибла большая часть пассажиров. Причиной катастрофы стал разрыв колеса шасси. Это уже вторая крупная авария с самолетами этой марки в этом году и второй случай гибели пассажиров при посадке. Ранее подобный случай был в июле, с аэробусом А-320.

    Самолет Ту-154 авиакомпании Iran Airtour загорелся сегодня при посадке в аэропорту города Мешхед. По последним сведениям всего на борту самолета находилось 148 человек. Согласно последним данным, погибли не менее 90 пассажиров. Большинство из них задохнулись от едкого дыма, наполнившего салон. Лайнер следовал в Мешхед из портового города Бендер-Аббас на юге Ирана.

    У самолета разорвало колеса шасси, после чего произошло возгорание

    По данным агентства IRNA, во время посадки примерно в 14.00 по местному времени (в 14.30 по московскому) у самолета разорвало колеса шасси, после чего произошло возгорание. Лайнер далеко выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и пожарные.

    Граждан РФ на борту потерпевшего катастрофу самолета не было, сообщил источник в российском посольстве в Тегеране. По его словам, самолет находился в «сухом лизинге», им управлял иранский экипаж. По данным иранских информагентств, никто из членов экипажа не пострадал.

    Это уже не первый инцидент с Ту-154 в Иране. 8 февраля 1993 года недалеко от Тегерана Ту-154М авиакомпании Iran Air столкнулся при взлете с истребителем иранских ВВС Су-24. Катастрофа произошла из-за того, что истребитель нарушил правила полета. Погибло 132 пассажира и члена экипажа Ту-154М - все, кто был на борту.

    В России подобный случай – правда, с самолетом зарубежного производства, – был 9 июля этого года. При посадке в аэропорту Иркутска аэробус А-310 выкатился за пределы полосы, врезался в гаражи и загорелся. В результате авиакатастрофы погибли 124 человека. Заключения о причинах трагедии пока нет.

    По данным сайта PlaneCrashinfo, в 2006 году потерпели катастрофы 35 самолетов (включая гражданские, испытательные, а также военные полеты). Последняя крупная воздушная авария произошла 27 августа с пассажирским лайнером CRJ-200ER канадской компании Comair в США. Из пятидесяти человек, находившихся на борту самолета, выжил только один пилот. Причиной трагедии в штате Кентукки стал недочет в работе диспетчера аэропорта Лексингтона. В момент взлета он отвернулся и не увидел, как самолет переехал с длинной полосы на короткую (на 600 метров короче, чем необходимо для лайнера СJR).

    Самой крупной катастрофой этого года признана трагедия под Донецком, где 22 августа разбился Ту-154M авиакомпании «Пулково», рейс Анапа – Санкт-Петербург. Погиб 171 человек. На втором месте по количеству жертв – катастрофа в Иркутске, унесшая жизни 128 человек (9 июля аэробус А-310 авиакомпании «Сибирь», рейс Москва – Иркутск). На третьем – трагедия 3 мая в районе аэропорта Сочи, когда рухнул в море самолет А-320 армянской авиакомпании «Армавиа». Погибли 113 человек. Самая крупная российская авиакатастрофа произошла в 1985 году: разбился самолет Ту-154 узбекского направления гражданской авиации. Тогда число жертв составило 200.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •