Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

    Главная тема


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Ту-154 сгорел при посадке

    Самолет Ту-154 авиакомпании Iran Airtour загорелся сегодня при посадке в аэропорту города Мешхед    1 сентября 2006, 17:31
    Фото: Reuters
    Текст: Владимир Степанов

    Сегодня в иранском аэропорту при заходе на посадку загорелся Ту-154, выполнявший внутренний рейс. В огне погибла большая часть пассажиров. Причиной катастрофы стал разрыв колеса шасси. Это уже вторая крупная авария с самолетами этой марки в этом году и второй случай гибели пассажиров при посадке. Ранее подобный случай был в июле, с аэробусом А-320.

    Самолет Ту-154 авиакомпании Iran Airtour загорелся сегодня при посадке в аэропорту города Мешхед. По последним сведениям всего на борту самолета находилось 148 человек. Согласно последним данным, погибли не менее 90 пассажиров. Большинство из них задохнулись от едкого дыма, наполнившего салон. Лайнер следовал в Мешхед из портового города Бендер-Аббас на юге Ирана.

    У самолета разорвало колеса шасси, после чего произошло возгорание

    По данным агентства IRNA, во время посадки примерно в 14.00 по местному времени (в 14.30 по московскому) у самолета разорвало колеса шасси, после чего произошло возгорание. Лайнер далеко выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и пожарные.

    Граждан РФ на борту потерпевшего катастрофу самолета не было, сообщил источник в российском посольстве в Тегеране. По его словам, самолет находился в «сухом лизинге», им управлял иранский экипаж. По данным иранских информагентств, никто из членов экипажа не пострадал.

    Это уже не первый инцидент с Ту-154 в Иране. 8 февраля 1993 года недалеко от Тегерана Ту-154М авиакомпании Iran Air столкнулся при взлете с истребителем иранских ВВС Су-24. Катастрофа произошла из-за того, что истребитель нарушил правила полета. Погибло 132 пассажира и члена экипажа Ту-154М - все, кто был на борту.

    В России подобный случай – правда, с самолетом зарубежного производства, – был 9 июля этого года. При посадке в аэропорту Иркутска аэробус А-310 выкатился за пределы полосы, врезался в гаражи и загорелся. В результате авиакатастрофы погибли 124 человека. Заключения о причинах трагедии пока нет.

    По данным сайта PlaneCrashinfo, в 2006 году потерпели катастрофы 35 самолетов (включая гражданские, испытательные, а также военные полеты). Последняя крупная воздушная авария произошла 27 августа с пассажирским лайнером CRJ-200ER канадской компании Comair в США. Из пятидесяти человек, находившихся на борту самолета, выжил только один пилот. Причиной трагедии в штате Кентукки стал недочет в работе диспетчера аэропорта Лексингтона. В момент взлета он отвернулся и не увидел, как самолет переехал с длинной полосы на короткую (на 600 метров короче, чем необходимо для лайнера СJR).

    Самой крупной катастрофой этого года признана трагедия под Донецком, где 22 августа разбился Ту-154M авиакомпании «Пулково», рейс Анапа – Санкт-Петербург. Погиб 171 человек. На втором месте по количеству жертв – катастрофа в Иркутске, унесшая жизни 128 человек (9 июля аэробус А-310 авиакомпании «Сибирь», рейс Москва – Иркутск). На третьем – трагедия 3 мая в районе аэропорта Сочи, когда рухнул в море самолет А-320 армянской авиакомпании «Армавиа». Погибли 113 человек. Самая крупная российская авиакатастрофа произошла в 1985 году: разбился самолет Ту-154 узбекского направления гражданской авиации. Тогда число жертв составило 200.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •