Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

55 комментариев
1 сентября 2006, 10:07 • Общество

Вторая свадьба Баффета

Уроженка СССР вышла замуж за второго богача Земли

Вторая свадьба Баффета
@ АР

Tекст: Кирилл Комаров

Второй богатейший человек планеты американский инвестор Уоррен Баффет сделал себе самый замечательный подарок на 76-й день рождения – он женился на давней подруге, уроженке Латвии 60-летней Астрид Менкс, с которой жил вместе последние 29 лет. Церемония бракосочетания длилась всего 15 минут – молодожены пообедали в ресторане, после чего Баффет, по словам его дочери Сьюзен, отправился в свой офис на работу.

Церемония бракосочетания прошла в доме дочери Уоррена Баффета Сьюзен в Омахе (штат Небраска). Как пишет Times, свадьба, на которой присутствовали только близкие молодоженов, длилась всего 15 минут.

Первая жена не была против их отношений – после своего отъезда в Сан-Франциско она сама настояла на том, чтобы Уоррен и Астрид жили вместе

Миллиардер был одет в обычный деловой костюм, а новоиспеченная миссис Баффет в синюю шелковую блузку и белые брюки. В руках у нее был букет белых роз.

Как рассказала американскому изданию Omaha World-Herald Сьюзен Баффет, никакого медового месяца ее отец с новой супругой не планировали. После бракосочетания они отправились в ресторан, а затем Баффет, несмотря на свадьбу и свой 76-й день рождения, отправился в офис на работу, где, по словам дочери, «у него каждый день медовый месяц».

Для 76-летнего миллиардера это уже второй брак. Первый раз он женился в 1952 году – его супругу, так же как и дочь, звали Сьюзен. Тот брак продлился 27 лет, после чего Сьюзен Баффет уехала из Небраски в Сан-Франциско. Однако официально Баффеты не развелись и поддерживали хорошие отношения до 2004 года, пока Сьюзен не умерла от лейкемии.

Новая жена Баффета госпожа Менкс родилась в Латвии и приехала в Омаху с родителями еще ребенком. Ее отец работал официантом, а после смерти жены поместил Астрид в приют для детей. Достигнув совершеннолетия, Менкс устроилась певицей во французское кафе в Омахе. Там 29 лет назад они с Баффетом и познакомились и все это время жили гражданским браком. Кстати, первая жена не была против их отношений – после своего отъезда в Сан-Франциско она сама настояла на том, чтобы Уоррен и Астрид жили вместе.

В этом году журнал Forbes оценил состояние Уоррена Баффета в 44 млрд. долларов. По расчетам издания, один из самых знаменитых американских инвесторов зарабатывает 5549 долларов в минуту – таким образом, пока шла церемония бракосочетания, состояние Баффета увеличилось более чем на 83 тыс. долларов.

Однако это не мешает Баффету жить в небольшом доме в Омахе, носить старомодные костюмы и ездить на автомобиле, марку которого могут определить лишь знатоки, потому что со стороны это средство передвижения кажется просто грудой металлолома.

На самом деле автомобиль Баффета – Lincoln Town Car 2001 года. В одном из интервью миллиардер признался, что не планирует менять автотранспорт, так как нынешнее его авто «находится в прекрасном состоянии и проработает еще долго». Номерной знак у автомобиля Баффета – «Thrifty», что переводится как «бережливый».

За последние 20 лет вкусы главы Berkshire Hathaway не менялись – он пользуется бритвами Gillette (на акциях этой компании он заработал почти 5 млрд. долларов), всем напиткам предпочитает кока-колу (газировка принесла Баффету 10 млрд. долларов), расплачивается кредитной карточкой American Express (эта компания увеличила состояние Баффета на 4 млрд. долларов). Неравнодушен миллиардер и к мультипликационным персонажам Уолта Диснея, поэтому, что вполне естественно, он владеет акциями Walt Disney, которые принесли ему около 2 млрд. долларов прибыли.

В июле Уоррен Баффет объявил, что решил пожертвовать основную часть своего состояния на благотворительные цели. Почти 37 млрд. долларов в виде принадлежащих ему акций компании он намерен передать в фонд своих друзей Билла и Мелинды Гейтс, который был создан ими для борьбы со СПИДом, малярией и другими болезнями в развивающихся странах.

Впоследствии фонд распространил свою деятельность также на поддержку научно-технических разработок и образования в Соединенных Штатах.

Благотворительное пожертвование 75-летнего финансиста стало самым крупным в истории человечества. При этом Баффет выдвинул единственное условие – чтобы основатель Microsoft продолжил лично контролировать деятельность основанного им и его супругой фонда.

Судя по всему, новая супруга миллиардера полностью поддерживает идею Баффета. Она сама давно занимается благотворительностью, в частности помогает зоопарку Doorly в Небраске.

..............