Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Вторая свадьба Баффета

    Астрид Менкс и Уоррен Баффет
       1 сентября 2006, 10:07
    Фото: АР
    Текст: Кирилл Комаров

    Второй богатейший человек планеты американский инвестор Уоррен Баффет сделал себе самый замечательный подарок на 76-й день рождения – он женился на давней подруге, уроженке Латвии 60-летней Астрид Менкс, с которой жил вместе последние 29 лет. Церемония бракосочетания длилась всего 15 минут – молодожены пообедали в ресторане, после чего Баффет, по словам его дочери Сьюзен, отправился в свой офис на работу.

    Церемония бракосочетания прошла в доме дочери Уоррена Баффета Сьюзен в Омахе (штат Небраска). Как пишет Times, свадьба, на которой присутствовали только близкие молодоженов, длилась всего 15 минут.

    Первая жена не была против их отношений – после своего отъезда в Сан-Франциско она сама настояла на том, чтобы Уоррен и Астрид жили вместе

    Миллиардер был одет в обычный деловой костюм, а новоиспеченная миссис Баффет в синюю шелковую блузку и белые брюки. В руках у нее был букет белых роз.

    Как рассказала американскому изданию Omaha World-Herald Сьюзен Баффет, никакого медового месяца ее отец с новой супругой не планировали. После бракосочетания они отправились в ресторан, а затем Баффет, несмотря на свадьбу и свой 76-й день рождения, отправился в офис на работу, где, по словам дочери, «у него каждый день медовый месяц».

    Для 76-летнего миллиардера это уже второй брак. Первый раз он женился в 1952 году – его супругу, так же как и дочь, звали Сьюзен. Тот брак продлился 27 лет, после чего Сьюзен Баффет уехала из Небраски в Сан-Франциско. Однако официально Баффеты не развелись и поддерживали хорошие отношения до 2004 года, пока Сьюзен не умерла от лейкемии.

    Новая жена Баффета госпожа Менкс родилась в Латвии и приехала в Омаху с родителями еще ребенком. Ее отец работал официантом, а после смерти жены поместил Астрид в приют для детей. Достигнув совершеннолетия, Менкс устроилась певицей во французское кафе в Омахе. Там 29 лет назад они с Баффетом и познакомились и все это время жили гражданским браком. Кстати, первая жена не была против их отношений – после своего отъезда в Сан-Франциско она сама настояла на том, чтобы Уоррен и Астрид жили вместе.

    В этом году журнал Forbes оценил состояние Уоррена Баффета в 44 млрд. долларов. По расчетам издания, один из самых знаменитых американских инвесторов зарабатывает 5549 долларов в минуту – таким образом, пока шла церемония бракосочетания, состояние Баффета увеличилось более чем на 83 тыс. долларов.

    Однако это не мешает Баффету жить в небольшом доме в Омахе, носить старомодные костюмы и ездить на автомобиле, марку которого могут определить лишь знатоки, потому что со стороны это средство передвижения кажется просто грудой металлолома.

    На самом деле автомобиль Баффета – Lincoln Town Car 2001 года. В одном из интервью миллиардер признался, что не планирует менять автотранспорт, так как нынешнее его авто «находится в прекрасном состоянии и проработает еще долго». Номерной знак у автомобиля Баффета – «Thrifty», что переводится как «бережливый».

    За последние 20 лет вкусы главы Berkshire Hathaway не менялись – он пользуется бритвами Gillette (на акциях этой компании он заработал почти 5 млрд. долларов), всем напиткам предпочитает кока-колу (газировка принесла Баффету 10 млрд. долларов), расплачивается кредитной карточкой American Express (эта компания увеличила состояние Баффета на 4 млрд. долларов). Неравнодушен миллиардер и к мультипликационным персонажам Уолта Диснея, поэтому, что вполне естественно, он владеет акциями Walt Disney, которые принесли ему около 2 млрд. долларов прибыли.

    В июле Уоррен Баффет объявил, что решил пожертвовать основную часть своего состояния на благотворительные цели. Почти 37 млрд. долларов в виде принадлежащих ему акций компании он намерен передать в фонд своих друзей Билла и Мелинды Гейтс, который был создан ими для борьбы со СПИДом, малярией и другими болезнями в развивающихся странах.

    Впоследствии фонд распространил свою деятельность также на поддержку научно-технических разработок и образования в Соединенных Штатах.

    Благотворительное пожертвование 75-летнего финансиста стало самым крупным в истории человечества. При этом Баффет выдвинул единственное условие – чтобы основатель Microsoft продолжил лично контролировать деятельность основанного им и его супругой фонда.

    Судя по всему, новая супруга миллиардера полностью поддерживает идею Баффета. Она сама давно занимается благотворительностью, в частности помогает зоопарку Doorly в Небраске.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •