Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
31 августа 2006, 10:10 • Общество

Мадонна боится ехать в Москву

Мадонна боится ехать в Москву

Мадонна боится ехать в Москву
@ REUTERS

Tекст: Глеб Крымов

Мадонна может не приехать в Москву. Об этом она вчера заявила организаторам концерта в столице. Из-за боязни терактов поп-королева боится давать концерт в Москве. Организаторы же концерта уверяют, что выступление состоится, более того, менеджеры певицы уже осмотрели стадион в Лужниках.

Вчера днем мировая звезда огорошила организаторов ее концерта в Москве убийственной новостью – она приняла решение не ехать в нашу страну.

До певицы, возможно, дошла информация о том, что в Москве возможны теракты во время ее концерта

Организаторы, приложившие немало усилий для ее приезда, сейчас пребывают в полной растерянности и не знают, как в случае окончательного отказа певицы официально объявить десяткам тысяч поклонников, что они не смогут увидеть кумира, пишет газета «Жизнь».

Тем временем сами организаторы концерта заявляют, что концерт состоится. «Интерфакс» цитирует заявление Антона Атрашкина, которого агентство называет пиар-менеджером российского турне певицы. По его словам, менеджеры певицы Мадонны прилетели в Москву и уже осмотрели площадку большой спортивной арены Лужников.

Разговоры о том, что Мадонна может не приехать в Россию, возникли сразу после того, как была объявлена дата концерта. Поп-звезду неоднократно приглашали в Россию, но она неизменно отвечала отказом.

И только сейчас организаторы сумели добиться ее согласия на приезд в сентябре этого года. Однако певица в конце концов сделала выбор и, по информации на вчерашний день, отказалась от визита в Москву.

До певицы дошла информация о том, что в Москве возможны теракты во время ее концерта. Опасались этого и сами организаторы, поэтому и уделяли огромное значение вопросам безопасности.

В московском отеле, где для Мадонны забронирован целый этаж, усилили охрану и начали ремонт в президентских апартаментах. Напомним, что это не первый случай, когда Мадонна отменяет запланированные концерты. Полтора года назад звезда категорически отказалась выступать в Израиле после того, как палестинские террористы пообещали убить ее саму и двоих ее детей.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, проблемы с проведением концерта возникли у организаторов практически с самого первого дня, как только было объявлено о приезде поп-дивы в российскую столицу.

Организаторы не знают, как официально объявить десяткам тысяч поклонников, что они не смогут увидеть кумира (фото ИТАР-ТАСС)
Организаторы не знают, как официально объявить десяткам тысяч поклонников, что они не смогут увидеть кумира (фото ИТАР-ТАСС)

Сначала начальник Управления по работе с органами безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил журналистам, что власти города «вряд ли дадут разрешение на проведение концерта на Воробьевых горах». По данным мэрии и ГУВД Москвы, на концерте ожидается порядка 250 тыс. человек, и столичная милиция честно признала, что обеспечить их безопасность на площадке у МГУ будет трудно.

«Организация концерта Мадонны велась через то самое одно место», – заявил на пресс-конференции в понедельник начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. По его информации, в Москве, Туле и Калуге уже проданы 100 тыс. билетов, причем там указано, что концерт пройдет на Воробьевых горах. (Правда, организаторы утверждают, что продано 35 тыс. билетов.)

«Воробьевы горы не отвечают требованиям безопасности при проведении мероприятий с таким большим количеством человек. Эта территория не имеет ограждений по периметру, там есть и фонтаны, что в общей сложности не позволяет расположить там более 35–40 тыс. человек. При попытке проведения там концерта также может создаться угроза нормальному функционированию города», – сказал Пронин. Он пояснил также, что станции московского метро «Университет» и «Воробьевы горы» не приспособлены для принятия большого количества пассажиров, поэтому после окончания массовых мероприятий в этом районе станции придется закрывать для входа. «Все вышеперечисленные причины делают невозможным проведение концерта на Воробьевых горах», – уверен Пронин.

В качестве альтернативной площадки главный столичный милиционер предложил аэродром Тушино. Однако это место не устроило организаторов шоу. Они предложили властям разрешить Мадонне петь в «Лужниках».

Но и здесь случилась загвоздка. Дело в том, что 11 сентября (на которое запланировано шоу) на стадионе пройдет футбольный матч, переносить который даже ради Мадонны никто не собирается.

В понедельник президент компании NCA – официального российского партнера компании Life Nation, мирового промоутера турне певицы, – Михаил Шурыгин наконец-то заявил, что совместно с городскими властями принято решении о проведении концерта в «Лужниках» 12 сентября. Однако после вчерашнего заявления певицы проведение концерта находится под большим вопросом.

..............