Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве объявлена воздушная тревога

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Самые дорогие свадьбы

    Составлен список самых роскошных свадеб
    Миллиардер Дональд Трамп и Мелани Кнаусс
      
    25 августа 2006, 21:50
    Фото: www.viewimages.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Самая дорогая в мире свадьба, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, стоила 100 млн. долларов. 20 тысяч гостей, специально сооруженный для них стадион и семь дней празднования, которых, говорят, все равно не хватило, чтобы молодожены лично поприветствовали их всех. Журнал Forbes составил рейтинг самых роскошных свадебных вечеринок последних лет.

    Эта самое дорогостоящее бракосочетание принадлежит нынешнему правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бин Рашиду аль-Мактуму.

    За пять дней празднования тысяча приглашенных гостей выпили 5 тысяч бутылок Mouton Rothschild

    В 1981 году он сочетался законным браком с принцессой Саламе. Семья шейха потратила на празднование 44,5 млн. долларов, что по сегодняшним деньгам – примерно 100 млн. долларов. Впрочем, вечеринка и сейчас не была бы разорительной – в этом году Forbes оценил состояние шейха в 14 млрд. долларов.

    Несмотря на то что прошло уже четверть века, за это время никто не потратил на бракосочетание больше шейха Мухаммеда.

    Свадьба Ваниши Миттал, единственной дочери индийского стального магната Лакшми Миттала, в июне 2004 года обошлась ему в 60 млн. долларов, из которых, говорят, только 1,5 млн. ушло на шампанское. За пять дней празднования тысяча приглашенных гостей выпили 5 тысяч бутылок Mouton Rothschild.

    Ваниши Миттал и индийский банкир Амит Бшата были обручены в Версале. Сама церемония бракосочетания прошла в старинном замке Parc Saint-Cloud под Парижем, а остальные пять дней гости гуляли в специально арендованном парке Тюильри в Лувре и в парке Сен-Клу, где специально был выстроен замок. Свадебный гимн молодоженам исполняла Кайли Миноуг, специально «выписанная» во Францию из Австралии.

    Как писал Paris Match, во время торжества было подано более 6 тысяч блюд, а закуски для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом. Кроме того, каждая дама, посетившая церемонию, от имени молодоженов получила в подарок lux-сумку с драгоценностями.

    2005 год был урожайным на свадьбы. В январе в пятый раз сочетался законным браком нью-йоркский миллиардер Дональд Трамп. На этот раз «единственной и неповторимой» для него стала Мелани Кнаусс – модель и участница одного из конкурсов «Мисс Вселенная», права на который, кстати, принадлежат Трампу. Вечеринка прошла в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич (Флорида).

    Церемонию посетили 420 гостей, среди которых можно было встретить Хиллари Клинтон (супругу экс-президента США Билла Клинтона) и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Во сколько обошлась вечеринка, Forbes не пишет. Сообщается только о 45 приглашенных первоклассных поварах, море цветов, шампанском Cristal, 200-фунтовом торте и выступлениях Билли Джоэла и Тони Беннетта. Кстати, платье невесты, усыпанное фальшивыми бриллиантами и жемчугом, с шлейфом в почти четыре метра весило 60 фунтов (около 32 килограммов).

    Сын Трампа Дональд Трамп-младший оказался подстать отцу. Его бракосочетание на модели Ванессе Хадсон в ноябре того же года обошлось в 45 млн. долларов.

    В сентябре 2005 года Францию потрясли сразу две свадебные церемонии. Одна из них принадлежит российскому бизнесмену, совладельцу МДМ-Банка Андрею Мельниченко. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, его избранницей стала сербская модель Александра Николич. Гостей Мельниченко развлекали Уитни Хьюстон и Кристина Агилера, которую в Канны доставил частный самолет.

    В том же сентябре шеф парфюмерного концерна LVMH Бернар Арно и богатейший человек Франции выдал замуж свою единственную дочь Дельфину. Семья ее избранника Алессандро Гансия прославилась изобретением итальянского игристого вина. Церемония прошла в принадлежащем семье Арно замке d'Yquem, что в провинции Бордо. Гостей угощали вином этих мест - красным Bordeux по цене 100 тыс. долларов за бутылку, а среди приглашенных можно было встретить Карла Лагерфельда и модельера дома Christian Dior Джона Гальяно. Кстати, он и сотворил для Дельфины потрясающий свадебный наряд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •