Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Вечный» двигатель

    Ученые заявили об открытии вечного двигателя
    Генеральный директор Steorn Шон Маккарти
       21 августа 2006, 22:19
    Фото: steorn.net
    Текст: Анастасия Никифорова

    На днях британские издания сообщили о том, что ирландская компания Steorn обратилась к научному сообществу с просьбой оценить созданную ею технологию источника чистой, постоянной и бесплатной энергии, основанную на взаимодействии магнитных полей. Иными словами, это еще одна попытка заявить об изобретении «вечного двигателя».

    Компания Steorn поместила в журнале The Economist объявление, в котором просит 12 ведущих физиков проверить ее технологию и опубликовать результаты. «Мы прекрасно понимаем, что это вызовет критику, но пусть ученое сообщество докажет, что мы неправы, – заявил генеральный директор Steorn Шон Маккарти. – Ответ на вопрос, который мы ставим, слишком важен, чтобы пренебрегать им».

    Каждый желающий может зарегистрироваться на сайте и, возможно, увидеть чудо собственными глазами

    Открытие компании, если оно действительно будет признано учеными, на самом деле революционно: работа устройства, изобретенного Steorn, нарушает первое начало термодинамики, то есть закон сохранения энергии. На официальном сайте компании сообщается, что КПД установки превышает 100%, причем никакие части самой ее для этого не расходуются. Отдельно подчеркивается экологическая чистота устройства, о которой, по мнению компании, свидетельствует снижение температуры воздуха в помещении, где работает прибор.

    Маккарти, основавший Steorn в 2000 году, сообщил, что компания обнаружила эффект при попытках использования магнитов для повышения эффективности ветряных генераторов и последние три года занималась его изучением. По словам Маккарти, новое устройство генерирует в пять раз больше энергии по сравнению с батареей для мобильного телефона такого же размера и не требует подзарядки.

    «Мы расходуем немного механической энергии и получаем гораздо больше… Но пока это не подтверждено наукой, мы не будем применять этот эффект ни в каких коммерческих приложениях», – цитирует Reuters Маккарти.

    На объявление ирландцев откликнулось свыше 400 ученых. Маккарти ранее пытался получить оценку своего изобретения от академической науки, но ученые либо бросали трубку, либо отказывались признать его публично, чтобы не испортить свою репутацию. За 36 часов после публикации объявления ему позвонили 420 ученых из Европы, Америки и Австралии, а еще 4606 человек зарегистрировались, чтобы узнать о результатах, пишет Guardian.

    После проверки изобретения Steorn намерена лицензировать свою технологию организациям энергетического сектора. По словам представителей Steorn, их технологию можно будет использовать практически во всех устройствах, потребляющих энергию, – от мобильных телефонов до автомобилей.

    Компания планирует запатентовать свое изобретение, однако это осложняется тем, что проекты perpetuum mobile начиная с 1776 года практически нигде не принимаются к рассмотрению академическими и патентными организациями. Однако в пресс-релизе Steorn сообщается, что заявка на патент на новую технологию уже подана.

    Между тем скептики уже строят предположения о том, что может скрываться за сенсационными заявлениями ирландцев. Согласно одному из вариантов, компания просто пытается разжечь интерес инвесторов. Если бы все утверждения Steorn были верны, то как минимум это означало бы возможность изобретения сотовых телефонов без подзарядки или автомобилей без заправки, и от инвесторов не было бы отбоя. Это моментально обрушило бы мировой рынок, а топливо обесценилось бы. Но таких чудес пока никто не видел. Впрочем, каждый желающий может зарегистрироваться на сайте и, возможно, увидеть чудо собственными глазами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •