Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Неизвестные автомобили

    Forbes рассказал о лучших неизвестных автомобилях
    Компания с труднопроизносимым названием Koenigsegg уже несколько лет выпускает дорогие спорткары CCR
       21 августа 2006, 07:02
    Фото: forbes.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Словосочетание «израильский автомобиль» вызывает по меньшей мере недоумение и вопрос: а разве такие есть? Оказывается, есть. Более того, собственные автомобили выпускают в Голландии, Швейцарии и даже в Княжестве Монако. Новый рейтинг журнала Forbes так и называется – «Десять автобрендов, о которых вы никогда не слышали». Кстати, россияне в списке тоже присутствуют.

    Те, кто считает, что такого понятия, как «иномарка», в Голландии нет, ошибаются. В этой стране есть собственный автомобильный бренд – Spyker. И существует он, между прочим, уже 108 лет, то есть дольше, чем Mercedes, Volkswagen или BMW.

    Китайская Hongqi специализируется на роскошных авто для первых лиц компартии

    Сегодня Spyker производит суперэксклюзивные автомобили в ограниченном количестве. Например, за последние 6 лет моделей Spyker C8 было выпущено всего 56 штук. Но это не помешало Spyker в прошлом году открыть в Москве собственный салон. Кстати, в 2005 году для России была определена квота в пять автомобилей Spyker C8, четыре из них были проданы еще до официального открытия автосалона. Цена машины – около 300 тыс. евро. В следующем году Spyker представит на рынок свою новую модель D12 Peking-to-Paris – 500-сильный полноприводной внедорожник.

    Вообще европейские автомобильные страны – это не только Швеция, Германия, Франция, Чехия, Британия, Италия и Испания, помимо них и Голландии машины еще выпускают в Швейцарии и даже в Монако. Более того, швейцарский бренд Leblanc уже в конце этого – начале следующего года обещает выйти со своей моделью Mirabeau (около 650 тыс. долларов) на рынок США. Об аналогичных планах заявляют и в испанском автоконцерне Tramontana, выпускающем в год всего 12 автомобилей.

    А вот компания из Монако Venturi свой электромобильчик Fetish уже продает не только в США и Европе, но и в Японии. По крайней мере так утверждается на их веб-сайте. Там же указана и цена этой небольшой машинки – 580 тыс. долларов.

    Собственные машины выпускают даже в Израиле. Базирующаяся на севере страны Automotive Industries с 1966 года продала уже более 80 тыс. своих внедорожников. Правда, в основном машины закупались военными и для нужд полиции. Но есть и «гражданские» варианты.

    Южнокорейская Protomotors выпускает двухместное купе Spirra. Китайская Hongqi специализируется на роскошных авто для первых лиц компартии. Hongqi, кстати, с 1958 года строит машины для «боссов», а его прошлогоднюю модель HQD журнал Forbes назвал не иначе как «китайским роллс-ройсом». Кстати, машины именно этой английской марки китайцы и рассматривают в качестве своих основных конкурентов.

    А Швеция в автомобильных кругах знаменита не только моделями Volvo или Saab. Компания с труднопроизносимым названием Koenigsegg уже несколько лет выпускает дорогие спорткары CCR, признанные одними из самых быстрых в мире. 806-сильный движок CCR развивает с места скорость в 62 мили в час всего за 3,2 секунды. Цена машины тоже впечатляет – 550 тыс. долларов.

    Своя автопромышленность развивается и в Индии. «И не надо думать, что индийский автомобиль – барахло, – предупреждает Forbes. – Электромобиль REVA-NXG автоконцерна REVA из Бангалора поражает напичканной в него электроникой»,

    Интересно, что попал в рейтинг неизвестных машин Forbes российский ЗИЛ (речь идет о легковых лимузинах, а не о грузовиках). «Этот завод (ранее известный как ЗИС) работает с 1936 года. Несколько десятилетий он выпускал лимузины. Бронированные ЗИЛы служили Сталину и Лаврентию Берии, который работал главой тайной полиции. Нам понравилось то, что сам ЗИЛ квалифицирует свои лимузины не как «роскошные авто», а как «первоклассные машины», – пишут о ЗИЛе журналисты Forbes.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •