Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Бомбы в поезде

    В Германии предотвратили два взрыва в поездах
       2 августа 2006, 13:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Полиции Германии удалось предотвратить два взрыва в поездах на железнодорожных вокзалах Дортмунда и Кобленца. По сообщениям полицейских, устройства в обоих случаях были примерно одинаковыми и состояли из емкости с пропаном, бутылок с бензином и детонатора. В составе устройства, найденного в Кобленце, емкости с бензином не было.

    Первая бомба была обнаружена в понедельник на вокзале города Дортмунда. Устройство было спрятано под сиденьем в одном из двухэтажных вагонов поезда, курсирующего по маршруту Ахен – Хамм. Не подозревая о содержимом, проводник отнес чемодан в бюро находок, где служащие при осмотре обнаружили провода и вызвали полицию.

    Следователи также пытаются понять, были ли устройства полностью готовы к детонации, или их сборка не была завершена

    Прибывшие полицейские осмотрели устройство и разрушили его при помощи водяной пушки. По мнению представителей полиции, мощности взрыва могло бы хватить для того, чтобы убить или серьезно ранить несколько человек.

    Как выяснилось позже, вечером того же дня на вокзале в Кобленце проводник другого поезда также отнес в бюро находок аналогичный чемодан с пропаном. Любопытно, что содержимое чемодана было осмотрено только после того, как стало известно о дортмундской находке.

    Оба случая обнаружения бесхозных чемоданов, в которых оказались взрывные устройства, «объединены Федеральной прокуратурой в одно дело по подозрению в подготовке террористических акций на территории Германии и приняты во вторник к производству, оперативное сопровождение поручено Федеральной службе криминальной полиции».

    «В связи с совпадением по времени обнаружения обеих опасных находок прокуратура возбудила в отношении неизвестных лиц уголовное дело по подозрению в членстве в террористической организации», – отметил представитель прокуратуры.

    По его словам, следствию пока не удалось установить, когда и при каких обстоятельствах должны были быть подорваны найденные взрывные устройства.

    Представитель прокуратуры также уточнил, что никаких записок, указывающих на возможный шантаж или другие мотивы предполагаемых владельцев чемоданов, не было.

    Тем не менее, отметил он, предварительно можно сказать, что содержание обоих чемоданов «сопоставимо друг с другом по составу, однако для более точной оценки потребуется их дальнейшее исследование». В интересах следствия, как отметил собеседник агентства, другие детали происшествия не разглашаются.

    Как сообщили представители прокуратуры, у них есть подозрения о существовании террористической организации в городе Карлсруэ. Следователи также пытаются понять, были ли устройства полностью готовы к детонации, или их сборка не была завершена.

    Аналогичный случай произошел в Германии в 2003 году, когда неизвестный, пытавшийся вымогать деньги у Банка Германии, оставил сумку, наполненную взрывчаткой, на вокзале в Дрездене. Взрыва удалось избежать из-за неполадок в детонаторе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •