Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бомбы в поезде

    В Германии предотвратили два взрыва в поездах
       2 августа 2006, 13:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Полиции Германии удалось предотвратить два взрыва в поездах на железнодорожных вокзалах Дортмунда и Кобленца. По сообщениям полицейских, устройства в обоих случаях были примерно одинаковыми и состояли из емкости с пропаном, бутылок с бензином и детонатора. В составе устройства, найденного в Кобленце, емкости с бензином не было.

    Первая бомба была обнаружена в понедельник на вокзале города Дортмунда. Устройство было спрятано под сиденьем в одном из двухэтажных вагонов поезда, курсирующего по маршруту Ахен – Хамм. Не подозревая о содержимом, проводник отнес чемодан в бюро находок, где служащие при осмотре обнаружили провода и вызвали полицию.

    Следователи также пытаются понять, были ли устройства полностью готовы к детонации, или их сборка не была завершена

    Прибывшие полицейские осмотрели устройство и разрушили его при помощи водяной пушки. По мнению представителей полиции, мощности взрыва могло бы хватить для того, чтобы убить или серьезно ранить несколько человек.

    Как выяснилось позже, вечером того же дня на вокзале в Кобленце проводник другого поезда также отнес в бюро находок аналогичный чемодан с пропаном. Любопытно, что содержимое чемодана было осмотрено только после того, как стало известно о дортмундской находке.

    Оба случая обнаружения бесхозных чемоданов, в которых оказались взрывные устройства, «объединены Федеральной прокуратурой в одно дело по подозрению в подготовке террористических акций на территории Германии и приняты во вторник к производству, оперативное сопровождение поручено Федеральной службе криминальной полиции».

    «В связи с совпадением по времени обнаружения обеих опасных находок прокуратура возбудила в отношении неизвестных лиц уголовное дело по подозрению в членстве в террористической организации», – отметил представитель прокуратуры.

    По его словам, следствию пока не удалось установить, когда и при каких обстоятельствах должны были быть подорваны найденные взрывные устройства.

    Представитель прокуратуры также уточнил, что никаких записок, указывающих на возможный шантаж или другие мотивы предполагаемых владельцев чемоданов, не было.

    Тем не менее, отметил он, предварительно можно сказать, что содержание обоих чемоданов «сопоставимо друг с другом по составу, однако для более точной оценки потребуется их дальнейшее исследование». В интересах следствия, как отметил собеседник агентства, другие детали происшествия не разглашаются.

    Как сообщили представители прокуратуры, у них есть подозрения о существовании террористической организации в городе Карлсруэ. Следователи также пытаются понять, были ли устройства полностью готовы к детонации, или их сборка не была завершена.

    Аналогичный случай произошел в Германии в 2003 году, когда неизвестный, пытавшийся вымогать деньги у Банка Германии, оставил сумку, наполненную взрывчаткой, на вокзале в Дрездене. Взрыва удалось избежать из-за неполадок в детонаторе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •