Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    На Китай обрушился тайфун

    На Китай обрушился супертайфун: десятки погибших
    По данным центральных властей, по состоянию на утро пятницы более 36 населенных пунктов провинции лишены света, подачи воды
      
    11 августа 2006, 08:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Минувшей ночью на Китай обрушился самый мощный за последние 50 лет тайфун. По различным данным число жертв составляет от 73 до 111 человек, среди которых есть дети. Сильный ветер не только разрушал дома, но и вызвал оползни, некоторые из них буквально стирали с лица земли целые деревни. В настоящее время заметно ослабший тайфун продвигается вглубь страны.

    Число жертв тайфуна «Саомай» на востоке Китая выросло до 73 человек, 8 из них - дети, сообщает в пятницу китайское информационное агентство «Синьхуа». Другие СМИ приводят иные данные. Так, по информации агентства «Чжунго Тунсиншэ», число погибших уже достигло восьмидесяти человек, а некоторые сообщают и о 111 жертвах.

    Скорость ветра в центре тайфуна достигала 216 километров в час

    Наибольшее количество жертв зафиксировано в провинции Чжэцзян, оказавшейся первой на пути тайфуна - здесь погиб 71 человек. Большинство из погибших – жители деревни, которую стер с лица земли оползень.

    Причиной оползня, сообщает «Интерфакс», стал ливневый дождь, принесенный тайфуном «Саомай». За неполный день в четверг в ряде районов провинции уровень осадков превысил 300 мм.

    В сообщениях отмечается, что зафиксированы обвалы и сходы селей в других районах провинции, однако из-за отсутствия связи с большинством пострадавших районов данные о разрушениях и жертвах пока не поступали.

    Еще несколько человек погибли в соседней провинции Фуцзянь. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа», в ближайшие часы число жертв будет расти, поскольку связь со многими районами невозможна или сильно затруднена.

    Всего, по данным центральных властей, по состоянию на утро пятницы более 36 населенных пунктов провинции лишены света, подачи воды. Прекращена работа всех горнорудных предприятий, угольных шахт. В провинциях Фуцзянь и Чжэцзян принимаются экстренные меры по борьбе с последствиями стихии, организуется снабжение населения товарами первой необходимости.

    Из опасных районов к настоящему времени эвакуировано 1,72 миллиона жителей. Скорость ветра в центре тайфуна достигала 216 километров в час.

    Ущерб от стихии оценивается в миллиарды юаней. Наиболее пострадал крупный промышленный город Вэньчжоу (провинция Чжэцзян). Только там прямой экономический ущерб оценивается в 4,5 млрд. юаней (более 550 млн. долларов). Не менее серьезная ситуация сложилась в соседней провинции Фуцзянь. В настоящее время местные власти организуют снабжение жителей пострадавших регионов питьевой водой, палатками, одеялами. На эти цели уже выделено около 2 млн. юаней (250 тыс. долларов).

    Сейчас заметно ослабший тайфун продвигается вглубь страны. Метеорологи классифицируют «Саомай» как тропический шторм со скоростью ветра вблизи центра 90 км/ч.

    Китайские и западные метеорологи уже окрестили «Саомай» супертайфуном. По данным китайских СМИ, это самый мощный тайфун, угрожающий Китаю за последние 50 лет.

    В августе 1956 года сходный по силе тайфун обрушился на провинцию Чжэцзян и унес жизни 3 тысяч человек.

    Самым разрушительным в этом сезоне пока остается тайфун «Билис», унесший в начале июля более 600 человеческих жизней на юге и востоке Китая.

    Между тем метеорологи понизили категорию другого тропического шторма - «Бопха», приближающегося к южным районам Китая, до «тропической депрессии». По данным на вторую половину дня четверга ее центр находится на расстоянии примерно 250 километров к юго-востоку от Гонконга. В городе объявлен «первый сигнал опасности» по десятибалльной шкале, однако, по мнению экспертов гонконгской обсерватории, «Бопха» вряд ли способна нанести серьезный ущерб Гонконгу и югу Китая.

    Сезон тайфунов в Тихом океане начинается в мае и обычно заканчивается в конце сентября – начале октября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •