Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Мисс Вселенная»

    Представляющая Россию Анна Литвинова
       24 июля 2006, 09:16
    Текст: Кирилл Комаров

    Корона «Мисс Вселенная - 2006» отправляется в Пуэрто-Рико – представительница этой страны Зулейка Ривера Мендоза стала самой красивой девушкой Вселенной этого года. Однако на итоговой пресс-конференции на виду у сотен телекамер с новоявленной «Мисс Вселенной», которая достойно прошла все этапы конкурса, произошел конфуз.

    Во время пресс-конференции по итогам конкурса выигравшая титул «Мисс Вселенная - 2006» Зулейка Ривера Мендоза упала в обморок, ее пришлось нести со сцены.

    Не попала на конкурс

    В финальном интервью представительнице Пуэрто-Рико Зулейке Ривере Мендозе задали вопрос о том, почему она хочет стать актрисой

    Представляющая Россию Анна Литвинова после первого финального раунда, в ходе которого девушки прошли по сцене в купальниках, выбыла из борьбы.

    Ранее предполагалась, что Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» должна была представлять «Вице-мисс Россия – 2005» Алла Третьякова из Омска. Однако в мае она вышла замуж, что категорически запрещено правилами соревнования.

    Не попала на конкурс и «Мисс Россия – 2005» Александра Ивановская - не проходит по возрасту: ей всего 16 лет, тогда как в соревнованиях на звание «Мисс Вселенная» участвуют девушки не младше 18 лет.

    В итоге жюри остановило свой выбор на Анне Литвиновой. Она уроженка Новокузнецка, выпускница Кузбасской государственной педагогической академии. По образованию – лингвист. Свободно владеет английским и французским языками. Является обладательницей титулов «Мисс Кузбасс – 2003», I вице-мисс «Сибирь-2003», а также вошла в состав финальной пятерки на конкурсе «Мисс Россия – 2003».

    В Лос-Анджелес, где минувшим вечером (в Москве – утро понедельника) завершился конкурс, Анна Литвинова улетала 7 июля. «Я очень хочу победить, - призналась она перед вылетом. - Но если не займу первого места, то не расстроюсь, главное ведь не победа, а участие». Однако пообещала представить Россию достойно.

    Не обошлось и без скандала

    Победительницей стала пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза
    Победительницей стала пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза
    Шоу началось с того, что каждая из 86 участниц в стилизованном национальном костюме своей страны выходила на сцену и представлялась публике. Для Анны Литвиновой национальный костюм – боярский сарафан – сшили модельеры из родного для нее Новокузнецка. Этот костюм весил около 6 килограммов и мог менять цвет.

    Кстати, в этой части программы конкурса не обошлось и без скандала. Например, представительница Израиля Анастасия Энтина отказалась фотографироваться с участницей из Ливана - Габриэль Бу-Рахад. Как передает Первый канал, Анастасия родом с Украины, живет с родителями в Хайфе - том самом городе, который постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков «Хезболлаха». К тому же всего 3 месяца назад она демобилизовалась из армии, и теперь переживает за своих бывших коллег.

    Из 86 участниц конкурса в финал вышли только 20, в том числе и Литвинова. В финальную двадцатку, кроме россиянки, вошли представительницы Украины, Пуэрто-Рико, Дании, Швейцарии, Колумбии, Эфиопии, Канады, Японии, Бразилии, Швеции, Тринидад и Тобаго, Таиланда, Боливии, Венгрии, США, Парагвая, Индии, Аргентины и Мексики.

    В финале Анна проиграла. Как передает РИА «Новости», после первого тура, в ходе которого конкурсантки прошли по подиуму в купальниках, жюри оценило красоту девушек и отобрало десятерых, которые продолжают борьбу. В их число российская красавица не попала. Соревнования продолжили представительницы Канады, Тринидад и Тобаго, Боливии, Японии, Пуэрто-Рико, США, Швейцарии, Мексики, Колумбии и Парагвая.

    В финальном конкурсе-интервью встретились представительницы Швейцарии, Парагвая, Японии, США и Пуэрто-Рико. В итоге победительницей стала пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза. Второе место в конкурсе заняла представительница Японии, третье - Швейцарии.

    Победительница получила из рук обладательницы титула «Мисс Вселенная - 2005» канадки российского происхождения Натальи Глебовой роскошную диадему из бриллиантов и жемчуга стоимостью 250 тыс. долларов.

    Во время пресс-конференции по итогам конкурса выигравшая титул «Мисс Вселенная - 2006» Зулейка Ривера Мендоза упала в обморок, ее пришлось нести со сцены, передает Reuters. «Здесь очень жарко. У нее тесное платье, вы видели, оно все расшитое и тяжелое», - сообщили организаторы конкурса.

    Это уже не первая победа представительницы Пуэрто-Рико в конкурсе «Мисс Вселенная» - в 2001 году обладательницей этого титула стала Денис Киноньес. Конкурс тогда проходил в родном городе конкурсантки.

    На конкурсе «Мисс Вселенная - 2006» были также объявлены и победительницы в различных номинациях. Так, по результатам интернет-голосования, титул «Мисс Фотогеничность» присвоен представительнице Филиппин Лии Андреа Рамос.

    Звание «Мисс Конгениальность» досталось представительнице Ганы Анжеле Азаре - за нее голосовали все 86 участниц конкурса красоты. А в номинации «Лучший национальный костюм» победила японка Курара Чибана.

    В финальном интервью представительнице Пуэрто-Рико Зулейке Ривере Мендозе задали вопрос о том, почему она хочет стать актрисой. Девушка объяснила свое желание тем, что «у представителей актерской профессии есть возможность вкладывать сердце в воплощение образов других людей».

    Традиционно в обязанности «Мисс Вселенной» входит благотворительная деятельность. Например, Наталья Глебова весь год в качестве посла доброй воли занималась привлечением внимания общественности к борьбе со СПИДом в мире.

    Она принимала участие в различных мероприятиях, в том числе в проводившейся в ЮАР акции, в ходе которой она публично сдала анализ крови на наличие ВИЧ-инфекции.

    В нынешнем году конкурс «Мисс Вселенная» вновь вернулся туда, где начинался: в 1952 году он прошел в городе Лонг-Бич, также расположенном в штате Калифорния. Победительницей тогда стала представительница Финляндии.

    Последний раз финал «Мисс Вселенной» проводился в США в 1998 году - на Гавайских островах, в Гонолулу. В прошлом году самую красивую девушку Вселенной выбирали в Бангкоке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •