Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
14 июля 2006, 10:58 • Общество

Катер ушел под воду

У берегов Камчатки затонуло российское судно

Катер ушел под воду
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

У берегов Камчатки произошло третье кораблекрушение в этом году. Минувшей ночью у юго-восточного побережья полуострова затонул поисково-спасательный катер «Дава» Р 4006 УМ. Точное число людей, находившихся на его борту, неизвестно до сих пор. Официально признаны погибшими пять человек, 9 спасены.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели катера «Дава» у Восточного побережья Камчатки. Как передает ИТАР-ТАСС, дело возбуждено по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного и более лиц»).

Катер «Дава» Р 4006 УМ стал уже третьим судном, затонувшим у берегов Камчатки с начала года

Катер «Дава» затонул сегодня ночью. По словам капитана судна Владимира Бойцова, произошло резкое затопление трюма в кормовой части судна и оно ушло под воду за 10 минут. На борту катера находилось 6 членов экипажа и от 15 до 20 пассажиров.

Пять человек погибли, из них опознаны пока только четверо. Это старший помощник капитана Олег Ухарский, боцман Вячеслав Демидович, инспекторы рыбоохраны Сергей Гимченко и Максим Морозов. Еще одно тело остается неопознанным.

Спасены пока 9 человек, включая капитана. Судьба остальных неизвестна. Их поиски продолжаются, но результатов нет. Плохая видимость и дождь не позволяют направить в район бедствия вертолет Ми-8. На месте происшествия остаются пограничный корабль «Волга» и траулер «Алней». В Главном управлении МЧС развернута оперативная группа по проведению поисково-спасательной операции. К ней привлечены 6 судов и 190 человек.

Четверых из 9 спасенных уже доставили в порт Петропавловска-Камчатского на контейнеровозе «Капитан Сергиевский». Также привезли на берег тело погибшего инспектора Максима Морозова. Людям, находящимся в шоке после происшествия, оказывается психологическая помощь. С ними работают психологи МЧС.

Остальные спасенные, в том числе капитан погибшего судна, и тела еще четверых погибших будут доставлены в Петропавловск-Камчатский судном «Сивинд», которое здесь ожидают ориентировочно через пять часов.

ПСК «Дава» Р 4006 УМ вышел из Петропавловска-Камчатского в поселок Крутогорово на западе полуострова 13 июля. Судно, приписанное к порту Петропавловск-Камчатский, затонуло в море в ночь на 14 июля примерно в 160 км к югу от областного центра. Длина катера 24,5 м, ширина – 5,26 м, водоизмещение – 102 тонны.

Катер «Дава» Р 4006 УМ стал уже третьим судном, затонувшим у берегов Камчатки с начала года. 11 марта в результате столкновения с дрейфующими льдами в Охотском море у западного побережья полуострова затонул траулер «Диамант», приписанный к порту Петропавловск-Камчатский.

Всем 45 членам экипажа удалось покинуть судно до затопления. Люди высадились на спасательные плоты и были подобраны находившимися в том районе траулерами «Арктик Лидер» и «Гранит». «Диамант» затонул в течение 15 минут.

6 июня – также в Охотском море – затонуло транспортное судно «Приозерный», приписанное к порту Магадан. 18 членов экипажа были спасены пограничным кораблем «Дзержинский». Судно вело браконьерский промысел и попыталось уйти от преследования пограничников.

Когда выяснилось, что это сделать не удастся, экипаж, по мнению специалистов, затопил судно, открыв все его люки и иллюминаторы. Судно оставалось на плаву 15 часов, но экипаж отказался от борьбы за его живучесть. По этому факту ведется разбирательство.

..............