Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Взрывы в пригородных поездах

    Первый взрыв прогремел в поезде у станции Khar
       12 июля 2006, 07:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    В результате семи взрывов, прогремевших во вторник на железной дороге в Мумбаи, погибло 179 человек, около 400 получили ранения. Один из взрывов был такой силы, что повредил и платформу станции. Власти опасаются, что следующей целью может стать столица Индии Нью-Дели, однако не спешат объявлять, какая из террористических организаций виновна в произошедшем.

    В результате серии взрывов, прогремевших во вторник в городе Мумбаи, который раньше назывался Бомбеем, погибло 179 человек, около 400 получили ранения. Среди пострадавших российских граждан нет. Об этом сообщил консул генерального консульства РФ Николай Фурсов, передает ИТАР-ТАСС.

    «Дедушка, ты доехал?»

    Все взрывы были произведены в западном направлении движения пригородных поездов, которые обычно переполнены

    Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что количество жертв будет расти. Всего с 18.25 по местному времени в западном направлении от финансовой столицы прогремело семь взрывов, сообщает «Интерфакс». Сотрудники индийской полиции во вторник обнаружили и обезвредили еще одну бомбу, заложенную в Мумбаи, передает американский телеканал CNN.

    Первый взрыв прогремел в поезде у станции Khar. Он произошел в вагоне первого класса движущегося поезда в 18.25 по местному времени. Последующие взрывы прогремели в западной части и пригороде Мумбаи у станций Matunga, Santacruz, Jogeshwari, Borivali и Bhayendar. Все взрывы были произведены в западном направлении движения пригородных поездов, которые обычно переполнены в это время, так как тысячи индийцев приезжают на работу в мегаполис и возвращаются вечером домой.

    Одна из бомб взорвалась в поезде, который стоял на станции. Вагон буквально разнесло на части. Взрыв был настолько сильным, что поврежденной оказалась и платформа станции. Свидетели сообщают о множестве человеческих останков, разбросанных на платформе.

    Сейчас движение поездов остановлено, в городе не работает телефонная связь. Жители разыскивают своих родных и близких с помощью телевидения. «Натиш, где ты, отзовись?», «Дедушка, ты доехал?», «Нату, срочно позвони, мы волнуемся!» – подобные сообщения без остановки бегущей строкой выходят на экраны всех национальных телекомпаний на английском и хинди. Своих друзей и родственников пытаются разыскать при помощи SMS жители других штатов и даже те, кто узнал о трагедии, находясь за рубежом.

    Объективы телекамер показывают, как простые жители Мумбаи помогают спецотрядам разбирать взорванные вагоны и выносить на носилках раненых с места трагедии. Проведению спасательных работ препятствует сильный ливень, который сейчас идет в городе. Также сообщается, что возникшая среди пассажиров паника затрудняет работу правоохранительных органов.

    Горе и потрясение

    Премьер-министр страны Манмохан Сингх объявил о созыве чрезвычайного заседания правительства (фото: REUTERS)
    Премьер-министр страны Манмохан Сингх объявил о созыве чрезвычайного заседания правительства (фото: REUTERS)

    Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Министерство внутренних дел Индии также пока не возложило ответственности за взрывы ни на одну из известных террористических организаций до окончания расследования.

    Глава правящей коалиции Соня Ганди в сопровождении руководителей силовых структур срочно отправляется в деловую столицу страны. Премьер-министр страны Манмохан Сингх объявил о созыве чрезвычайного заседания правительства. Он призвал граждан к спокойствию и назвал взрывы шокирующими и постыдными деяниями и возложил ответственность за случившееся на террористов. «Серия взрывов в Джамму и Кашмире и в Мумбаи – это мерзкая и трусливая попытка посеять страх террора среди наших граждан», – заявил премьер в письменном обращении к народу.

    По его словам, он испытывает «горе и потрясение», однако обещает, что правительство примет все меры для восстановления порядка. «Люди Джамму и Кашмира демонстрируют храбрость и силу духа в борьбе с терроризмом. Жители Мумбаи пережили подобную трагедию более десяти лет назад. Я уверен, что люди этого большого города не отступят перед угрозой террора», – заявил Сингх.

    Однако представители силовых структур допускают, что террористы планировали проведение взрывов не только в Мумбаи, но также и в столице Индии. Вечером предыдущего дня в Нью-Дели был арестован экстремист, у которого находилось свыше 2 кг взрывчатки. А во вторник утром гранатой был взорван автобус с туристами в Сринагаре, в результате чего погибло 6 человек.

    В Мумбаи и Нью-Дели введены повышенные меры безопасности. В столице на улицы выведены усиленные полицейские патрули, в наиболее многолюдных местах города установлены дополнительные посты и пропускные пункты. Начальник столичной полиции обратился к жителям Нью-Дели с просьбой незамедлительно сообщать об обнаруженных подозрительных предметах.

    Владимир Путин направил соболезнования президенту и премьер-министру Индии в связи с терактами в Мумбаи, сообщила пресс-служба Кремля. «Циничному и чудовищному по своей жестокости преступлению нет и не может быть никаких оправданий. Террористы, виновные в совершении этого злодеяния, должны понести суровое наказание», – говорится в телеграмме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •