Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

16 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
6 июня 2006, 17:10 • Общество

Обвинения начальникам таможни

Предъявлены обвинения таможенным чиновникам

Обвинения начальникам таможни
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Сегодня прокуратура Москвы предъявила официальные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями четверым высокопоставленным сотрудникам Федеральной таможенной службы. Все уголовные дела соединены в одном производстве.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, обвинения предъявлены главному государственному таможенному инспектору отдела контроля таможенной стоимости Главного управления федеральных таможенных доходов ФТС РФ Марии Архиповой, начальнику отдела контроля таможенной стоимости того же управления Ирине Сухаревой, главному государственному таможенному инспектору отдела координации и применения системы управления рисками Главного управления организации таможенного контроля ФТС Зульфие Рахматуллиной и начальнику отдела взаимодействия с налоговыми и контролирующими органами Управления таможенной инспекции ФТС Максиму Барановскому.

После этих разоблачений по России прокатилась волна арестов сотрудников региональных таможен

Кроме того, обвинение в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено Евгению Старкову, представлявшемуся руководителем рабочей группы РАТЭК (Российская ассоциация торговых сетей и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) во взаимодействии с ФТС России. Как сообщает «Интерфакс», этот гражданин оказывал содействие указанным выше таможенным чиновникам по включению в перечень к приказу ГТК России различных коммерческих организаций, что незаконно предоставляло последним таможенные льготы при таможенном оформлении товаров.

«Тем самым причинялся существенный ущерб экономике страны, создавая угрозу для экономической безопасности», – отметили в прокуратуре.

Напомним, уголовное дело по фактам злоупотреблений в таможне было возбуждено 24 апреля 2006 года. После этих разоблачений по России прокатилась волна арестов сотрудников региональных таможен. Например, в апреле прокуратура Пензенской области возбудила уголовное дело в отношении руководства Пензенской таможни. По данным уголовного дела, таможня оказывала содействие коммерческим структурам в уклонении от уплаты таможенных платежей, причинив тем самым ущерб государству в размере 7,9 млн. рублей.

Тогда же, в апреле, был пресечен канал поставок в Москву контрабандных товаров из КНР и Турции, к которому причастны высокопоставленные сотрудники Федеральной таможенной службы, представители других федеральных и региональных органов власти. Всего за два дня было задержано 64 человека, среди которых 6 представителей таможенной службы аэропортов Домодедово и Внуково.

Чуть позже правоохранительные органы выявили на Центральной акцизной таможне ЦТУ ФТС РФ крупные махинации с грузинским и молдавским вином, запрещенным к продаже в России. Как передает РИА «Новости», нарушения были зафиксированы на Брянской, Калужской и Орловской таможнях.

Все это привело к тому, что таможенную службу «вывели» из подчинения Минэкономразвития и отдали под начальство премьера Михаила Фрадкова. Глава правительства в свою очередь снял с должности главу ФТС Александра Жерихова и вместо него назначил кадрового разведчика Андрея Бельянинова. Также были уволены заместители руководителя ФТС России Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.

..............