Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Заграница берет кинотеатры

    В планах по реорганизации стоит создать условия для развития российского кино, развить сеть объектов кинопоказа в Москве
       4 июня 2006, 09:05
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Группа частных лиц с помощью чиновников из московского Департамента имущества и Комитета по культуре пытается поставить под свой контроль все столичные кинотеатры. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов. По его словам, уже сейчас в Москве не осталось ни одного кинотеатра, принадлежащего городу.

    Столичные чиновники говорят о развитии индустрии кинопоказа, а депутат Митрофанов – о тайном замысле иностранных пропагандистов.

    Кинотеатры попали в сети

    Цели благие – реанимировать бездействующие кинотеатры и всячески поддержать отечественного производителя

    21 февраля 2006 года правительство Москвы выпустило постановление № 124 «О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве», в котором говорится о реорганизации московских кинотеатров.

    В планах по реорганизации стоит создать условия для развития российского кино, развить сеть объектов кинопоказа в Москве и обеспечить эффективное использование зданий городских кинотеатров. Цели благие – реанимировать бездействующие кинотеатры и всячески поддержать отечественного производителя. Однако когда дело дошло до реализации проекта, у городских властей начались конфликты с директорами московских кинотеатров.

    Дело в том, что текст постановления предполагает объединение всех кинотеатров, существующих в городе, в две сети: одна называется ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей», другая – ГУП «Московское кино». В первую сеть объединяют 39 кинотеатров, которые планируют напрямую сдавать в аренду кинопрокатным организациям на конкурсной основе, во вторую – 24 кинотеатра, в которых будут показывать некоммерческое кино по льготным ценам.

    Глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил, что многие кинотеатры используются не по назначению, их директоров увольняют за нецелевое использование имущества, а договоры аренды расторгаются через арбитражный суд. Силкин также отметил, что в некоторых кинотеатрах сотрудникам департамента оказывают сопротивление и приходится обращаться за помощью к силовым структурам. В случае если представители департамента усматривают в действиях бывших директоров мошенничество, они ходатайствуют о возбуждении против них уголовного дела.

    Государство пропаганды не допустит

    Алексей Митрофанов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)
    Алексей Митрофанов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)

    Между тем директора нескольких муниципальных кинотеатров решили бороться за свои права – они считают, что действия столичных властей напоминают печально известных рейдеров. Вот как описала ситуацию с закрытием кинотеатра «Ленинград» его бывший директор Ирина Левченко: «Меня уволили с поста директора против всех правил – в этот момент я находилась в больнице.

    21 апреля около 20 человек в камуфляжной форме ворвались в здание кинотеатра, поменяли в бухгалтерии замки, отобрали печати и опечатали кабинет директора». В тот же день, по словам Левченко, она была уволена распоряжением Департамента имущества, а 23 апреля администратора кинотеатра и присутствующих арендаторов выгнали из помещения на улицу и врезали в главную дверь здания новый замок. С тех пор кинотеатр не работает.

    Директор кинотеатра «Слава» Сергей Лоскутов уверен, что реорганизация работы кинотеатров – обычный передел собственности, целью которого является лишение кинотеатра статуса юридического лица. «Следует реорганизовывать и собирать в сети бездействующие кинотеатры, однако в «Славу» вложено более миллиона долларов личных средств – кто возместит убытки?» – отметил Лоскутов. Его поддерживает директор кинотеатра «Марс» Александр Челищев, который напоминает, что директора городского кинотеатра может уволить только мэр города своим решением.

    Цель реорганизации определил поддерживающий мятежных директоров депутат Алексей Митрофанов. Он считает, что передача кинотеатров в две сети и лишение их статуса юридического лица делается с целью дальнейшей их перепродажи частным американским кинокомпаниям. И делается это не столько с точки зрения прибыли, сколько с позиции захвата идеологических площадок для пропаганды среди российской молодежи.

    «Однако бизнесмены могут не волноваться – государство не допустит этого хотя бы по политическим мотивам», – заявил Митрофанов и добавил, что после «известных цветных событий в братской республике» государство внимательно следит за местами, где собирается молодежь. «И развития «оранжевых» или каких-либо иных инспирированных из-за рубежа настроений оно не допустит», – добавил Митрофанов. Он также предполагает, что мэр Лужков просто не в курсе сложившейся ситуации, и заявил, что лично доведет это до сведения столичного градоначальника.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •