24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Москва стала дороже

        По сравнению с прошлогодним исследованием Москва поднялась сразу на три позиции с четвертого места
        Москву вывел на первое место бурный рост цен на недвижимость   26 июня 2006, 11:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва стала самым дорогим городом мира, согласно исследованию международной консалтинговой компании Mercer. Российская столица по сравнению с прошлым годом поднялась в рейтинге сразу на три позиции. Жить в Москве стало гораздо дороже, чем в городах Японии или Швейцарии, традиционно считающихся самыми дорогими на Земле, констатируют авторы исследования.

        Отчетами Mercer в основном пользуются крупные корпорации, которые отправляют своих работников в филиалы в другие города мира. Поэтому высокие цены в гостиницах, ресторанах и недешевое медобслуживание с развлечениями традиционно обеспечивают Москве высокие строчки в рейтингах. Но лидером рейтинга Москва стала впервые.

        Цены взвинтило дорогое жилье

        «Москву вывел на первое место бурный рост цен на недвижимость, который привел к существенному подорожанию снимаемых квартир »

        По сравнению с прошлогодним исследованием российская столица поднялась сразу на три позиции с четвертого места, по дороговизне обогнав такие города, как Токио (лидер прошлого года, в 2006-м – на третьем месте), Лондон, который в прошлом году занимал третье место, а в этом пятое, и японский Осака, переместившийся со второй позиции на шестую.

        «В этом году мы видим, возможно, самые существенные изменения в ранжировании за последние несколько лет, которые показывают, как меняется глобальный рынок. Для многих компаний теперь гораздо затратнее посылать на работу своих служащих в Москву, чем в Японию или Швейцарию, традиционно считающиеся самыми дорогостоящими странами», – прокомментировала результаты исследования старший консультант Mercer Ребекка Пауэрс. А старший исследователь Mercer Анна Кротова говорит, что Москву вывел на первое место бурный рост цен на недвижимость, который привел к существенному подорожанию снимаемых квартир.

        В Москве, констатируют исследователи Mercer, жизнь на 12% дороже, чем в Лондоне, и на 25%, чем в Нью-Йорке. Впрочем, британские газеты, комментируя исследование, пишут, что на самом деле существует две Москвы: «одна – для олигархов и богатых иностранцев, другая для всех остальных», сообщает Times. Обилие иностранцев, работающих в Москве на западные компании, привело к невиданному росту платы за аренду жилья: «Происходит это потому, что западные компании закладывают в бюджеты до 5 тыс. долларов в месяц на аренду квартир для своих сотрудников, ошибочно полагая, что в Москве они столько и стоят. Они также предоставляют сотрудникам элитное медицинское обслуживание и другие бонусы, чтоб компенсировать им «тяготы» работы в Москве. Однако в российской столице можно прожить гораздо дешевле, чем в Лондоне». Корреспондент Times, передает британская ВВС, сравнивает цены на жилье, продукты и транспорт в подтверждение своего вывода, но оговаривается, что и эта «бюджетная» жизнь не по карману многим живущим в российской столице.

        А Independent отметила первое место Москвы даже несколько триумфально: «Российский мегаполис, еще недавно знаменитый своими очередями и обшарпанными блочными домами, преобразован нефтедолларами и всплеском на рынке недвижимости».

        В 2004 году Москва занимала третью строчку, дороже ее были только Токио и Лондон. А три года назад, в 2003-м, Москва была самым дорогим городом Европы и вторым в мире по дороговизне жизни после Токио. В то время жизнь в российской столице была на 14% дороже, чем в Нью-Йорке, и в три раза дороже, чем в столице Парагвая Асунсьоне, который уже несколько лет считается самым дешевым городом планеты.

        Дорогие столицы

        Всего исследование Mercer охватывает 144 города, каждый из которых оценивается в среднем по 200 различным критериям. Москва, кстати, не единственный российский мегаполис, оказавшийся в рейтинге. На 12-е место с прошлогоднего 15-го поднялся Санкт-Петербург.

        Киев по сравнению с прошлым годом подорожал почти в два раза – столица Украины переместилась с 54-го на 21-е место.

        Однако многие восточноевропейские города существенно «подешевели». Как говорит Анна Кротова, это произошло из-за прошлогоднего укрепления доллара против евро. Например, Прага упала с 22-го места на 50-е, а Лейпциг и вовсе стал самым дешевым городом Европы – 123-я позиция.

        Лондон со второго места переместился на пятое. «В то время как цены в Лондоне за отчетный год немного выросли, курс фунта упал по отношению к доллару, что и привело к падению столицы Британии в рейтинге», – пояснила Кротова. Другие европейские города – Женева (7-е место), Копенгаген (8-е) и Цюрих (9-е) – по сравнению с прошлым годом потеряли одну позицию.

        Нью-Йорк остается самым дорогим городом в Северной Америке – в этом году он опустился с 7-го на 11-е место. Лос-Анджелес занимает 29-ю строчку, Сан-Франциско – 34-ю, Чикаго – 38-ю, Вашингтон – 83-ю.

        Существенное укрепление канадского доллара вывело города этой страны в середину рейтинга. Например, самый дорогой канадский город Торонто поднялся с 82-го на 47-е место. Оттава поднялась сразу на 32 пункта – с 122-го до 90-го.

        Самые дорогие города в Латинской Америке – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро – в этом году существенно подорожали, переместившись с 119-го и 124-го места на 34-е и 40-е соответственно. Из исследованных городов самой дешевой жизнь оказалась в столице Парагвая Асунсьоне.

        Пятнадцать самых дорогих городов мира:

        1. Москва;
        2. Сеул;
        3. Токио;
        4. Гонконг;
        5. Лондон;
        6. Осака;
        7. Женева;
        8. Копенгаген;
        9. Цюрих;
        10. Осло;
        11. Нью-Йорк;
        12. Санкт-Петербург;
        13. Милан;
        14. Пекин;
        15. Стамбул.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............