Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Москва стала дороже

    Москва стала самым дорогим городом мира
    Москву вывел на первое место бурный рост цен на недвижимость
       26 июня 2006, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Москва стала самым дорогим городом мира, согласно исследованию международной консалтинговой компании Mercer. Российская столица по сравнению с прошлым годом поднялась в рейтинге сразу на три позиции. Жить в Москве стало гораздо дороже, чем в городах Японии или Швейцарии, традиционно считающихся самыми дорогими на Земле, констатируют авторы исследования.

    Отчетами Mercer в основном пользуются крупные корпорации, которые отправляют своих работников в филиалы в другие города мира. Поэтому высокие цены в гостиницах, ресторанах и недешевое медобслуживание с развлечениями традиционно обеспечивают Москве высокие строчки в рейтингах. Но лидером рейтинга Москва стала впервые.

    Цены взвинтило дорогое жилье

    Москву вывел на первое место бурный рост цен на недвижимость, который привел к существенному подорожанию снимаемых квартир

    По сравнению с прошлогодним исследованием российская столица поднялась сразу на три позиции с четвертого места, по дороговизне обогнав такие города, как Токио (лидер прошлого года, в 2006-м – на третьем месте), Лондон, который в прошлом году занимал третье место, а в этом пятое, и японский Осака, переместившийся со второй позиции на шестую.

    «В этом году мы видим, возможно, самые существенные изменения в ранжировании за последние несколько лет, которые показывают, как меняется глобальный рынок. Для многих компаний теперь гораздо затратнее посылать на работу своих служащих в Москву, чем в Японию или Швейцарию, традиционно считающиеся самыми дорогостоящими странами», – прокомментировала результаты исследования старший консультант Mercer Ребекка Пауэрс. А старший исследователь Mercer Анна Кротова говорит, что Москву вывел на первое место бурный рост цен на недвижимость, который привел к существенному подорожанию снимаемых квартир.

    В Москве, констатируют исследователи Mercer, жизнь на 12% дороже, чем в Лондоне, и на 25%, чем в Нью-Йорке. Впрочем, британские газеты, комментируя исследование, пишут, что на самом деле существует две Москвы: «одна – для олигархов и богатых иностранцев, другая для всех остальных», сообщает Times. Обилие иностранцев, работающих в Москве на западные компании, привело к невиданному росту платы за аренду жилья: «Происходит это потому, что западные компании закладывают в бюджеты до 5 тыс. долларов в месяц на аренду квартир для своих сотрудников, ошибочно полагая, что в Москве они столько и стоят. Они также предоставляют сотрудникам элитное медицинское обслуживание и другие бонусы, чтоб компенсировать им «тяготы» работы в Москве. Однако в российской столице можно прожить гораздо дешевле, чем в Лондоне». Корреспондент Times, передает британская ВВС, сравнивает цены на жилье, продукты и транспорт в подтверждение своего вывода, но оговаривается, что и эта «бюджетная» жизнь не по карману многим живущим в российской столице.

    А Independent отметила первое место Москвы даже несколько триумфально: «Российский мегаполис, еще недавно знаменитый своими очередями и обшарпанными блочными домами, преобразован нефтедолларами и всплеском на рынке недвижимости».

    В 2004 году Москва занимала третью строчку, дороже ее были только Токио и Лондон. А три года назад, в 2003-м, Москва была самым дорогим городом Европы и вторым в мире по дороговизне жизни после Токио. В то время жизнь в российской столице была на 14% дороже, чем в Нью-Йорке, и в три раза дороже, чем в столице Парагвая Асунсьоне, который уже несколько лет считается самым дешевым городом планеты.

    Дорогие столицы

    Всего исследование Mercer охватывает 144 города, каждый из которых оценивается в среднем по 200 различным критериям. Москва, кстати, не единственный российский мегаполис, оказавшийся в рейтинге. На 12-е место с прошлогоднего 15-го поднялся Санкт-Петербург.

    Киев по сравнению с прошлым годом подорожал почти в два раза – столица Украины переместилась с 54-го на 21-е место.

    Однако многие восточноевропейские города существенно «подешевели». Как говорит Анна Кротова, это произошло из-за прошлогоднего укрепления доллара против евро. Например, Прага упала с 22-го места на 50-е, а Лейпциг и вовсе стал самым дешевым городом Европы – 123-я позиция.

    Лондон со второго места переместился на пятое. «В то время как цены в Лондоне за отчетный год немного выросли, курс фунта упал по отношению к доллару, что и привело к падению столицы Британии в рейтинге», – пояснила Кротова. Другие европейские города – Женева (7-е место), Копенгаген (8-е) и Цюрих (9-е) – по сравнению с прошлым годом потеряли одну позицию.

    Нью-Йорк остается самым дорогим городом в Северной Америке – в этом году он опустился с 7-го на 11-е место. Лос-Анджелес занимает 29-ю строчку, Сан-Франциско – 34-ю, Чикаго – 38-ю, Вашингтон – 83-ю.

    Существенное укрепление канадского доллара вывело города этой страны в середину рейтинга. Например, самый дорогой канадский город Торонто поднялся с 82-го на 47-е место. Оттава поднялась сразу на 32 пункта – с 122-го до 90-го.

    Самые дорогие города в Латинской Америке – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро – в этом году существенно подорожали, переместившись с 119-го и 124-го места на 34-е и 40-е соответственно. Из исследованных городов самой дешевой жизнь оказалась в столице Парагвая Асунсьоне.

    Пятнадцать самых дорогих городов мира:

    1. Москва;
    2. Сеул;
    3. Токио;
    4. Гонконг;
    5. Лондон;
    6. Осака;
    7. Женева;
    8. Копенгаген;
    9. Цюрих;
    10. Осло;
    11. Нью-Йорк;
    12. Санкт-Петербург;
    13. Милан;
    14. Пекин;
    15. Стамбул.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •