Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

7 комментариев
23 июня 2006, 17:22 • Общество

На Москву идут грозы

В Москве ожидаются сильные грозы

На Москву идут грозы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

Глава Росгидромета прогнозирует, что 33-градусная жара в Москве продержится все выходные. В воскресенье в столице ожидаются сильные ливни. В начале следующей недели жара спадет всего на пару градусов и осадков станет больше. Ослабления жары стоит ждать лишь в начале июля.

Глава Росгидромета Роман Вильфанд сегодня дал прогноз погоды на ближайшую неделю. По его словам, в понедельник температура воздуха в Московском регионе снизится на пару градусов, а ослабнет жара лишь в начале июля. «По нашим расчетам, температура 28-33 градусов ожидается в течение ближайших трех дней. Выходные будут очень теплыми, осадки - очень локальными», - сказал Вильфанд в эфире радио «Маяк» в пятницу.

По нашим расчетам, температура 28-33 градусов ожидается в течение ближайших трех дней. Выходные будут очень теплыми, осадки - очень локальными

По его словам, начиная с понедельника, температура воздуха в Москве и области понизится на пару градусов до 24-29 градусов. «Первая половина следующей недели будет именно с таким температурным фоном, осадков станет побольше», - сообщил глава Росгидромета. В субботу ночью в городе ожидается 18-20 градусов, днем - 30-32, местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

В воскресенье ночью температура не изменится, а днем будет 28-30 градусов, также возможны кратковременные грозовые дожди, местами сильные. «Порывы ветра при грозе могут достигать 15-18 метров в секунду, сообщает РИА «Новости». В начале следующей недели в городе также возможны дожди.

«Уже сейчас фиксируется смещение так называемой высотной фронтальной зоны с севера на юг. Начало июля принесет ослабление жары», - сказал Вильфанд. Он не прогнозирует, что лето будет дождливым. «По нашим расчетам, в целом на территории России этим летом температура будет около и выше многолетних значений, а осадков около и меньше нормы», - сказал Вильфанд.

Он отметил, что высокая температура воздуха и отсутствие обильных осадков повышают вероятность пожаров. По словам Вильфанда, возможны и такие неприятные погодные явления, как гроза и град, нередко сопутствующие жаре.

Установившаяся в Москве жара пока никак не повлияла на работу систем энергоснабжения. За минувшие сутки в городе зафиксировано три отключения электричества, и ни одно из них не было связано с жарой. По данным городской администрации, в среду в 1.00 на улице Новаторов на тепловой подстанции выгорела вводная воронка, в результате чего без света остались 22 пятиэтажки. В 1.10 по той же причине в Погонном проезде от света было отключено 22 жилых дома.

20 июня Мосводоканал заявил, что режим экономии воды в связи с жарой вводить в Москве не планируется.

«Существующих на сегодня запасов воды в водной системе Москвы достаточно для бесперебойного снабжения столицы», - сказал представитель Мосводоканала. По его словам, наполнение водохранилищ Москворецкой водной системы составляет 539 млн. кубометров, что составляет 72% от нормы.

«Выпавшие в мае-июне обильные осадки позволили пополнить запасы воды в водохранилищах, созданные за период весеннего половодья. Никаких чрезвычайных мер по введению режима экономии воды в столице не планируется», - заявили в Мосводоканале.

..............