Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    МИД России предупреждает

    Из 500 человек, прибывших в Турцию по путевкам оператора «Лук-тур», российскому консульству удалось отправить на родину уже 200 туристов
       20 июня 2006, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Из 500 человек, прибывших в Турцию по путевкам оператора «Лук-тур», российскому консульству удалось отправить на родину уже 200 туристов. Возвратить всех оставшихся обманутых отдыхающих МИД России планирует до 26 июня. Тем временем дипломаты опасаются, что проблемы на турецком курорте могут возникнуть у новой группы туристов.

    «Ситуация с нашими туристами в Анталье остается напряженной, однако, как и прежде, продолжает находиться под контролем консульства», – говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России. Как подчеркнули в МИДе, «сотрудники консульства осуществляют контроль за доставкой туристов «Лук-тура» из отелей и посадку их на авиарейсы до Москвы».

    Обманутые туристы намерены потребовать в суде компенсацию с туроператора за испорченный отдых

    Как передает РИА «Новости», при содействии российского консульства и авиакомпании «Атлант-Союз» с 16 по 18 июня Анталью покинули 187 отдыхающих. «20 июня консульство предполагает отправить в Москву 12 человек, 21 июня – 42, а 22 июня – 8 туристов. В последующие дни, вплоть до 26 июня, планируется транспортировка оставшихся туристов, которая будет осуществляться по одному-два человека», – сообщили в МИД РФ.

    Напомним, 13 июня стало известно, что более 500 российских туристов пострадали в Анталье из-за недобросовестности туроператора «Лук-тур». Россиян либо не заселяли в отели, либо требовали деньги за проживание, которые не были переведены туристической компанией. Позднее выяснилось, что «Лук-тур» вообще незаконно работает на турецком направлении. В настоящее время к скандалу подключились не только российский МИД и Ростуризм, но и правоохранительные органы, которые по факту недобросовестности оператора возбудили уголовное дело.

    Обманутые туристы также не намерены спускать инцидент на тормозах – они заверяют, что потребуют в суде компенсации с туроператора за испорченный отдых.

    Между тем вчера МИД России выпустил новое предостережение для туристов, отправляющихся в Турцию по путевкам туроператора «ГОТУР». Они могут попасть в ситуацию, аналогичную с клиентами фирмы «Лук-тур». Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, в консульство поступают тревожные сигналы о возможном возникновении в текущем сезоне аналогичных инцидентов с российскими туристами, прибывающими в Анталью по путевкам московского туроператора «ГОТУР», поскольку благонадежность принимающей турецкой фирмы «Травелла» вызывает у многих в Турции сомнения».

    «Так, по данным директоров местных туркомпаний, «Травелла» является сменившей название инкаминговой фирмой «Альтаир», имевшей многочисленные проблемы в прошлом туристическом сезоне, в том числе с обслуживанием российских туристов, из-за долгов перед транспортниками и хотельерами. Консульство намерено внимательно следить за работой указанной туркомпании в Анталье, а также продолжать оказывать дальнейшее содействие туристам «Лук-тура», – заявил Камынин.

    Говоря о текущей ситуации с туристами компании «Лук-тур» в Анталье, он отметил, что «водители транспортной фирмы «Анталья Сеяхат», осуществляющей трансферы туристов «Лук-тура», требуют погашения долгов с «Тур-меда», угрожая прекращением перевозок российских туристов из гостиниц до аэропорта».

    Однако это сообщение, выпущенное агентством «Интерфакс» в понедельник в 16.52, уже почти через час (в 17.47) было аннулировано по просьбе Департамента информации и печати МИД РФ. В аннулировании отмечалось, что МИД РФ намерен распространить соответствующее сообщение в новой версии. Однако до сих пор никакой новой информации со Смоленской площади не поступало.

    Тем временем в редакцию газеты ВЗГЛЯД пришло письмо за подписью генерального директора «ГОТУР» госпожи Т. Мостиброцкой. По ее словам, сообщения, упоминающие компанию «ГОТУР» в сомнительном свете, «отражают острую конкурентную борьбу, развернувшуюся в последнее время среди крупных российских туроператоров за российских граждан, желающих отдохнуть в Турции, где компания «ГОТУР» и ее турецкий партнер TRAVELA имеют давние прочные позиции». «Особенно не понравилось конкурентам, видимо, активное участие компании TRAVELA вместе с российским консульством в Анталии в содействии российским гражданам, недавно оказавшихся в сложной ситуации в связи с деятельностью компании LUKTUR», - считает Мостиброцкая.

    При этом компания «ГОТУР» и ее турецкий партнер TRAVELA заявляют «о безусловном выполнении принятых на себя обязательств по организации отдыха российских туристов в сезоне 2006 года и благодарят своих давних и новых партнеров в Москве и российских регионах за понимание сложившейся ситуации».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •