Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
16 июня 2006, 13:20 • Общество

Взрыв газа в Москве

Взрыв газа в жилом доме в Москве

Взрыв газа в Москве
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Глеб Крымов

Ранним утром в пятницу на юго-западе Москвы в одной из квартир пятиэтажного дома на Большой Внуковской улице прогремел взрыв. В результате взрыва погибли два человека. Шестеро раненых в очень тяжелом состоянии находятся в больнице. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

«Обрушение произошло в результате взрыва бытового газа в одной из квартир третьего этажа, где накануне проводился ремонт. К настоящему времени два человека погибли, трое находятся в больницах. По данному факту прокуратурой Западного административного округа возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2-й статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ», – сообщил НТВ Сергей Марченко, официальный представитель Московской городской прокуратуры.

Возгорание было ликвидировано около 9.30 по московскому времени

30 жильцов дома спасатели эвакуировали, и сейчас они в местном Доме культуры. Однако некоторые до сих пор стоят возле взорванного подъезда и не могут прийти в себя. Один мужчина рассказал, что видел, как его соседа выбросило взрывной волной из окна пятого этажа.

«Слышал взрыв и крики «помогите». Я бабку в одеяло замотал – вытащили. Потом я вышел – с помощью МЧС. Двери во многих квартирах заклинило. А вокруг пожар», – рассказал местный житель.

Несколько часов пожарные не могли потушить огонь, который вспыхнул под руинами здания. Сейчас принято решение о размещении на первых порах жильцов разрушенного дома в гостинице завода ВАРЗ-400. Об этом РИА «Новости» сообщили в управе района Внуково.

«Пока речь идет только о 30 жильцах, изъявивших желание разместиться в гостинице, возможно, что цифра изменится», – отметила собеседница агентства. Взрыв в одной из квартир пятиэтажного дома, расположенного по адресу улица Большая Внуковская, дом 1, произошел в 6.50 по московскому времени.

В результате происшествия в доме обрушились две квартиры на четвертом и пятом этажах, перекрытия квартир на третьем этаже выдержали, но туда обрушились обломки выше находящихся жилых помещений. После взрыва в доме вспыхнул пожар, тушению которого препятствовали обрушившиеся железобетонные конструкции. Возгорание было ликвидировано около 9.30 по московскому времени.

В настоящее время на месте взрыва продолжается разбор завалов. Не исключено, что жертв может быть больше. Когда проводили перекличку жильцов, три человека не отозвались, сообщает Первый канал. Криминальная версия взрыва не рассматривается. По словам представителей МЧС, наиболее вероятная причина случившегося – взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже.

..............