Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Рост цен замедлился

    Рост цен заставил людей искать квартиры за пределами МКАД
       1 июня 2006, 13:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В мае средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве по сравнению с апрелем выросла на 264 доллара. Иными словами, он дорожал на 8,5 долларов в день. Такой рост заставил людей искать квартиры за пределами МКАД, где цена квадратного метра традиционно ниже, чем в Москве. Однако это привело к тому, что квартиры в ближайшем Подмосковье стали лидерами роста в мае и по цене практически сравнялись с некоторыми округами столицы.

    Несмотря на то, что после майских праздников рост цен на жилье по сравнению с апрелем несколько замедлился (в апреле цена квадратного метра выросла на 10,1%, в мае – на 9,1%), исследователи аналитического центра IRN.ru отмечают, что темпы по-прежнему высокие. Кстати, очень похожая ситуация наблюдалась и в мае 2004 года перед стабилизацией цен.

    «Однушки» не пользуются спросом

    Самыми дешевыми в Москве по-прежнему остаются квартиры в хрущевках, домах плохой панели с маленькой кухней, – метр в них стоит 2948 долларов

    Главное отличие роста цен в мае от всех предыдущих месяцев этого года в том, что в последний месяц весны сильнее всего дорожали многокомнатные квартиры, а не однокомнатные. Стоимость квадратного метра в многокомнатных квартирах за месяц повысилась на 324 доллара (11,2%), тогда как «квадрат» в «однушках» прибавил в цене «всего» 292 доллара (9,8%).

    Рост цен на метр в двух- и трехкомнатных квартирах примерно одинаков (8,6% и 8,7% соответственно), что несколько меньше темпов роста в апреле, когда они дорожали на 9,2% и 10%. Сейчас средняя цена «квадрата» в «двушках» составляет 3180 долларов, в трехкомнатных – 3027 долларов. В обоих категориях цена метра за месяц выросла примерно на 250 долларов.

    Немного изменился и рост цен по видам домов. Если в апреле лидерами роста были хрущевки с маленькой кухней (рост 11,6%), то в мае наибольший прирост уже показали 9-14-этажные дома «обычной панели» и «современной панели» (от 16 этажей) – стоимость квадратного метра выросла на 9,9% и 9,7% соответственно. Сейчас средняя цена «квадрата» в «обычной панели» составляет 3004 доллара, в «современной панели» - 3131 доллар.

    Самыми дешевыми в Москве по-прежнему остаются квартиры в хрущевках, домах плохой панели с маленькой кухней, – метр в них стоит 2948 долларов. За месяц он вырос на 240 долларов (8,9%).

    Немного снизился темп роста и в сталинках – если в апреле он дорожал почти на 10%, то в мае – на 9,3% до 3538 долларов. Медленнее всего в мае дорожали квартиры в современных монолитно-кирпичных домах – рост составил 8,7%. Сейчас средняя стоимость метра в них равняется 3362 долларам.

    Жилье за МКАД

    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино
    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино
    Если смотреть рост цен на жилье по округам и районам Москвы, то в мае, так же как и в апреле, лидерами роста стали квартиры, находящиеся за МКАД. За месяц квадратный метр в них подорожал на 262 доллара (11,1%) до 2620 долларов.

    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино – «квадрат» в них подорожал сразу на 370 долларов (15,6%) до 2740 долларов. Второе место по темпам роста у жилья в Очаково – метр вырос на 15,1% до 3040 долларов. Третью позицию занимает лидер по росту в апреле – Северное Бутово. Там квадратный метр уже несколько месяцев дорожает примерно на 13-14% в месяц, и по стоимости жилье сравнялось с такими районами Москвы, как у станций метро «Щукинская», «Планерная» или «Медведково». В этих районах цена квадратного метра уже вплотную приблизились к 3 тыс. долларов.

    Самые дорогие квартиры в Москве по-прежнему находятся в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская». В мае цена квадратного метра в них подорожала еще на 333 доллара и превысила психологическую отметку в 5 тыс. долларов – теперь средняя стоимость «квадрата» там составляет 5105 долларов.

    Вплотную к отметке 5 тыс. долларов за квадратный метр приблизились квартиры в районе станций метро «Фрунзенская» и «Спортивная» (4937 долларов, рост – 12,3%), а также жилье на Арбате, в районе станций метро «Библиотека имени Ленина» и «Смоленская» - кстати, в мае они показали самые медленные темпы роста – всего 5,6% (средняя цена метра здесь составляет 4920 долларов).

    Если смотреть по округам столицы, то самые высокие темпы роста показывают квартиры на юго-западе, востоке и юго-востоке – в мае цена квадратного метра в них подорожала на 10% и 10,2% на юго-востоке. Так, средняя стоимость «квадрата» в Юго-Западном административном округе Москвы составляет 3600 долларов, в Восточном – 3 тыс. долларов, а в Юго-Восточном – 2799 долларов.

    Квартиры в Западном административном округе подорожали на 300 долларов за метр (до 3497 долларов), в Северном – на 264 доллара (до 3131 доллара), в Северо-Западном – на 249 долларов (до 3100 долларов), в Северо-Восточном – на 230 долларов (до 2971 доллара), в Южном – на 247 долларов (до 2888 доллара).

    В Центральном административном округе стоимость квадратного метра за май подорожала на 307 и преодолела планку в 4 тыс. долларов. Сейчас средняя цена «квадрата» в ЦАО – около 4188 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •