Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резервуары с нефтепродуктами загорелись в Брянской области

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Рост цен замедлился

    Рост цен на жилье в Москве замедлился
    Рост цен заставил людей искать квартиры за пределами МКАД
       1 июня 2006, 13:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В мае средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве по сравнению с апрелем выросла на 264 доллара. Иными словами, он дорожал на 8,5 долларов в день. Такой рост заставил людей искать квартиры за пределами МКАД, где цена квадратного метра традиционно ниже, чем в Москве. Однако это привело к тому, что квартиры в ближайшем Подмосковье стали лидерами роста в мае и по цене практически сравнялись с некоторыми округами столицы.

    Несмотря на то, что после майских праздников рост цен на жилье по сравнению с апрелем несколько замедлился (в апреле цена квадратного метра выросла на 10,1%, в мае – на 9,1%), исследователи аналитического центра IRN.ru отмечают, что темпы по-прежнему высокие. Кстати, очень похожая ситуация наблюдалась и в мае 2004 года перед стабилизацией цен.

    «Однушки» не пользуются спросом

    Самыми дешевыми в Москве по-прежнему остаются квартиры в хрущевках, домах плохой панели с маленькой кухней, – метр в них стоит 2948 долларов

    Главное отличие роста цен в мае от всех предыдущих месяцев этого года в том, что в последний месяц весны сильнее всего дорожали многокомнатные квартиры, а не однокомнатные. Стоимость квадратного метра в многокомнатных квартирах за месяц повысилась на 324 доллара (11,2%), тогда как «квадрат» в «однушках» прибавил в цене «всего» 292 доллара (9,8%).

    Рост цен на метр в двух- и трехкомнатных квартирах примерно одинаков (8,6% и 8,7% соответственно), что несколько меньше темпов роста в апреле, когда они дорожали на 9,2% и 10%. Сейчас средняя цена «квадрата» в «двушках» составляет 3180 долларов, в трехкомнатных – 3027 долларов. В обоих категориях цена метра за месяц выросла примерно на 250 долларов.

    Немного изменился и рост цен по видам домов. Если в апреле лидерами роста были хрущевки с маленькой кухней (рост 11,6%), то в мае наибольший прирост уже показали 9-14-этажные дома «обычной панели» и «современной панели» (от 16 этажей) – стоимость квадратного метра выросла на 9,9% и 9,7% соответственно. Сейчас средняя цена «квадрата» в «обычной панели» составляет 3004 доллара, в «современной панели» - 3131 доллар.

    Самыми дешевыми в Москве по-прежнему остаются квартиры в хрущевках, домах плохой панели с маленькой кухней, – метр в них стоит 2948 долларов. За месяц он вырос на 240 долларов (8,9%).

    Немного снизился темп роста и в сталинках – если в апреле он дорожал почти на 10%, то в мае – на 9,3% до 3538 долларов. Медленнее всего в мае дорожали квартиры в современных монолитно-кирпичных домах – рост составил 8,7%. Сейчас средняя стоимость метра в них равняется 3362 долларам.

    Жилье за МКАД

    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино
    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино
    Если смотреть рост цен на жилье по округам и районам Москвы, то в мае, так же как и в апреле, лидерами роста стали квартиры, находящиеся за МКАД. За месяц квадратный метр в них подорожал на 262 доллара (11,1%) до 2620 долларов.

    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино – «квадрат» в них подорожал сразу на 370 долларов (15,6%) до 2740 долларов. Второе место по темпам роста у жилья в Очаково – метр вырос на 15,1% до 3040 долларов. Третью позицию занимает лидер по росту в апреле – Северное Бутово. Там квадратный метр уже несколько месяцев дорожает примерно на 13-14% в месяц, и по стоимости жилье сравнялось с такими районами Москвы, как у станций метро «Щукинская», «Планерная» или «Медведково». В этих районах цена квадратного метра уже вплотную приблизились к 3 тыс. долларов.

    Самые дорогие квартиры в Москве по-прежнему находятся в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская». В мае цена квадратного метра в них подорожала еще на 333 доллара и превысила психологическую отметку в 5 тыс. долларов – теперь средняя стоимость «квадрата» там составляет 5105 долларов.

    Вплотную к отметке 5 тыс. долларов за квадратный метр приблизились квартиры в районе станций метро «Фрунзенская» и «Спортивная» (4937 долларов, рост – 12,3%), а также жилье на Арбате, в районе станций метро «Библиотека имени Ленина» и «Смоленская» - кстати, в мае они показали самые медленные темпы роста – всего 5,6% (средняя цена метра здесь составляет 4920 долларов).

    Если смотреть по округам столицы, то самые высокие темпы роста показывают квартиры на юго-западе, востоке и юго-востоке – в мае цена квадратного метра в них подорожала на 10% и 10,2% на юго-востоке. Так, средняя стоимость «квадрата» в Юго-Западном административном округе Москвы составляет 3600 долларов, в Восточном – 3 тыс. долларов, а в Юго-Восточном – 2799 долларов.

    Квартиры в Западном административном округе подорожали на 300 долларов за метр (до 3497 долларов), в Северном – на 264 доллара (до 3131 доллара), в Северо-Западном – на 249 долларов (до 3100 долларов), в Северо-Восточном – на 230 долларов (до 2971 доллара), в Южном – на 247 долларов (до 2888 доллара).

    В Центральном административном округе стоимость квадратного метра за май подорожала на 307 и преодолела планку в 4 тыс. долларов. Сейчас средняя цена «квадрата» в ЦАО – около 4188 долларов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •