Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Прогноз на лето

    В этом году холодного лета не ожидается нигде в мире
       5 мая 2006, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал страны и регионы страны, где этим летом отдыхать будет лучше всего. В целом же, по его словам, предстоящее лето будет гораздо жарче обычного не только в мире, но и в России. Кроме того, метеорологи практически не ожидают «избытка осадков». Исключение, правда, составят предстоящие праздники – в центральной части прогнозируют дожди. Но в Москве облака обещают разогнать.

    Лето 2006 года обещает быть жарче обычного. Об этом сегодня на пресс- конференции сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, «в этом году температура летом будет выше и в пределах нормы, осадков ожидается не выше нормативных показателей». Правда, «в связи с этим опасность лесных пожаров резко возрастает», сказал он, уточнив, что «таких благоприятных условий, как в прошлом году, в этом году не предвидится».

    Давать такие точные прогнозы на столь длительный срок смогут только тогда, когда люди будут обладать космическими знаниями

    Напомним, 2005 год в целом по России был очень теплым. Аномалия среднегодовой температуры воздуха по территории России составила 1,6 градуса. На всей территории страны среднегодовая температура воздуха превысила норму.

    Особенно крупные положительные аномалии сформировались на севере страны в Мурманской, Архангельской областях, Республике Коми, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском, Таймырском, Эвенкийском АО и на севере Республики Саха (Якутия). Лето 2005 года в целом по России было одним из самых теплых за весь период наблюдений. С 1900 года лишь однажды (в 2001 году) средняя температура лета была больше, чем в 2005 году. 2005 год оказался в России самым теплым за всю историю регулярных метеорологических наблюдений. Тенденция к потеплению климата в целом на территории России продолжается, передает «Интерфакс».

    А этот апрель стал в России самым теплым в XXI веке. В мае на Урале была зарегистрирована самая высокая среднемесячная температура воздуха с 1900 года.

    Вообще, Вильфанд утверждает, что в этом году холодного лета не ожидается нигде в мире. Как передает ИТАР-ТАСС, тем, кто любит «поджариться» на солнце, синоптики предлагают отправиться в Египет, на Средиземноморье, поскольку именно там ожидается довольно жаркая погода.

    Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд
    Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд

    Кроме того, по его словам, не прогадают и россияне, решившие провести свой отпуск на Черноморском побережье. Комфортной погодой, по словам Вильфанда, будут отличаться курорты Северного Кавказа. Во Франции и Испании также прогнозируется жаркое и засушливое лето.

    Что же касается летнего периода в столичном регионе, то Вильфанд отметил, что погода обещает быть жаркой, однако он не уточнил, до каких отметок будет добираться столбик термометра. «Давать такие точные прогнозы на столь длительный срок смогут только тогда, когда люди будут обладать космическими знаниями», - сказал он.

    Зато погоду на ближайшее будущее директор Гидрометцентра не стал скрывать, чем немного расстроил всех жителей Центральной России. По его словам, в День Победы в ЦФО похолодает, местами пройдут дожди. «Ясной солнечной погоды мы не ожидаем. На 7, 8 и 9 мая прогнозируется облачная погода, временами дожди», - сказал он.

    По словам Вильфанда, дневные температуры в ЦФО в среднем понизятся на шесть-семь градусов и составят 12-15 градусов тепла. Вместе с тем, по его словам, ночные температуры в ЦФО возрастут. «Если сейчас на востоке Москвы ночью бывает ноль градусов и заморозки, то с 7 мая в Центральном федеральном округе ночью будет от трех до восьми градусов тепла», - сказал Вильфанд.

    Но по крайней мере в Москве на 9 мая «сухую погоду» обеспечит столичное правительство. Вильфанд подтвердил, что для разгона облаков над Москвой в День Победы будут использоваться специальные реагенты. «Необходимо обезводить облака до подхода к Москве. Ничего опасного в этом нет, все эти реагенты, сухой лед абсолютно безопасны», - сказал Вильфанд.

    По его словам, воздушные массы будут перемещаться с запада и юго-запада московского региона на восток и северо-восток, таким образом, выпадение ливневых дождей можно ожидать на западе и юго-западе Подмосковья.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •