21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Прогноз на лето

        Предстоящее лето будет гораздо жарче обычного не только в мире, но и в России
        В этом году холодного лета не ожидается нигде в мире   5 мая 2006, 15:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал страны и регионы страны, где этим летом отдыхать будет лучше всего. В целом же, по его словам, предстоящее лето будет гораздо жарче обычного не только в мире, но и в России. Кроме того, метеорологи практически не ожидают «избытка осадков». Исключение, правда, составят предстоящие праздники – в центральной части прогнозируют дожди. Но в Москве облака обещают разогнать.

        Лето 2006 года обещает быть жарче обычного. Об этом сегодня на пресс- конференции сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, «в этом году температура летом будет выше и в пределах нормы, осадков ожидается не выше нормативных показателей». Правда, «в связи с этим опасность лесных пожаров резко возрастает», сказал он, уточнив, что «таких благоприятных условий, как в прошлом году, в этом году не предвидится».

        «Давать такие точные прогнозы на столь длительный срок смогут только тогда, когда люди будут обладать космическими знаниями»

        Напомним, 2005 год в целом по России был очень теплым. Аномалия среднегодовой температуры воздуха по территории России составила 1,6 градуса. На всей территории страны среднегодовая температура воздуха превысила норму.

        Особенно крупные положительные аномалии сформировались на севере страны в Мурманской, Архангельской областях, Республике Коми, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском, Таймырском, Эвенкийском АО и на севере Республики Саха (Якутия). Лето 2005 года в целом по России было одним из самых теплых за весь период наблюдений. С 1900 года лишь однажды (в 2001 году) средняя температура лета была больше, чем в 2005 году. 2005 год оказался в России самым теплым за всю историю регулярных метеорологических наблюдений. Тенденция к потеплению климата в целом на территории России продолжается, передает «Интерфакс».

        А этот апрель стал в России самым теплым в XXI веке. В мае на Урале была зарегистрирована самая высокая среднемесячная температура воздуха с 1900 года.

        Вообще, Вильфанд утверждает, что в этом году холодного лета не ожидается нигде в мире. Как передает ИТАР-ТАСС, тем, кто любит «поджариться» на солнце, синоптики предлагают отправиться в Египет, на Средиземноморье, поскольку именно там ожидается довольно жаркая погода.

        Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд
        Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд

        Кроме того, по его словам, не прогадают и россияне, решившие провести свой отпуск на Черноморском побережье. Комфортной погодой, по словам Вильфанда, будут отличаться курорты Северного Кавказа. Во Франции и Испании также прогнозируется жаркое и засушливое лето.

        Что же касается летнего периода в столичном регионе, то Вильфанд отметил, что погода обещает быть жаркой, однако он не уточнил, до каких отметок будет добираться столбик термометра. «Давать такие точные прогнозы на столь длительный срок смогут только тогда, когда люди будут обладать космическими знаниями», - сказал он.

        Зато погоду на ближайшее будущее директор Гидрометцентра не стал скрывать, чем немного расстроил всех жителей Центральной России. По его словам, в День Победы в ЦФО похолодает, местами пройдут дожди. «Ясной солнечной погоды мы не ожидаем. На 7, 8 и 9 мая прогнозируется облачная погода, временами дожди», - сказал он.

        По словам Вильфанда, дневные температуры в ЦФО в среднем понизятся на шесть-семь градусов и составят 12-15 градусов тепла. Вместе с тем, по его словам, ночные температуры в ЦФО возрастут. «Если сейчас на востоке Москвы ночью бывает ноль градусов и заморозки, то с 7 мая в Центральном федеральном округе ночью будет от трех до восьми градусов тепла», - сказал Вильфанд.

        Но по крайней мере в Москве на 9 мая «сухую погоду» обеспечит столичное правительство. Вильфанд подтвердил, что для разгона облаков над Москвой в День Победы будут использоваться специальные реагенты. «Необходимо обезводить облака до подхода к Москве. Ничего опасного в этом нет, все эти реагенты, сухой лед абсолютно безопасны», - сказал Вильфанд.

        По его словам, воздушные массы будут перемещаться с запада и юго-запада московского региона на восток и северо-восток, таким образом, выпадение ливневых дождей можно ожидать на западе и юго-западе Подмосковья.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............