Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
28 мая 2006, 11:55 • Общество

Миллионер погиб на рыбалке

Загадочная гибель молодого миллионера

Миллионер погиб на рыбалке
@ autoreview.ru

Tекст: Кирилл Комаров

Во Франции погиб руководитель компании Michelin 43-летний Эдуард Мишлен. В пятницу утром он вместе со знакомым Гийомом Норманом отправился на рыбалку. Позже тело Мишлена было найдено в районе острова Сен, который считается одним из самых опасных мест у побережья Бретани. Тело Нормана до сих пор не найдено.

Информацию о смерти Эдуарда Мишлена распространила пресс-служба французского концерна Michelin. Согласно сообщению, глава компании в пятницу утром вместе с руководителем местного рыболовецкого объединения Гийомом Норманом отправился на ловлю морского окуня. Рыбаки должны были вернуться в порт в середине дня.

Тело Мишлена было позднее обнаружено, тело Нормана пока не найдено

Представители местных властей города Брест сообщили агентству Reuters, что подняли тревогу сразу после того, как Мишлен и Норман не вернулись с рыбалки. Тело Мишлена было позднее обнаружено, тело Нормана пока не найдено.

В настоящее время корабли и вертолеты военно-морского флота и спасательной службы продолжают поиски в районе острова Сен, который считается одним из самых опасных мест у побережья Бретани из-за наличия многочисленных рифов и подводных течений. Остров Сен расположен недалеко от побережья самого западного департамента Франции - Финистер, что в переводе означает «край земли».

Однако, по словам представителей береговой полиции Западной Франции, лодка пошла ко дну по непонятным причинам. «Никто ничего не видел и не слышал. Море было спокойным, хотя и был густой туман, развеявшийся только к полудню», - приводит агентство France Presse слова пресс-секретаря береговой полиции.

Судно «Либерте», на котором вышел в море Эдуар Мишлен спасателям удалось обнаружить только в воскресенье.

Как передает ИТАР-ТАСС, судно находится на глубине около 70 метров в 15 км к западу от острова Сен.

По словам представителя морской префектуры Атлантики, судно лежит на грунте на левом борту, в его видимой части повреждений нет, кабина управления открыта. Специальная команда водолазов готовится к погружению для поисков тела Гийома Нормана и выяснения причин загадочной гибели предпринимателя.

Сообщение о гибели Мишлена, одного из самых молодых и многообещающих промышленников Франции, повергло в печаль французскую политическую и бизнес-элиту во главе с президентом Жаком Шираком. «Как глава компании, которая занимает отдельное место в сердце французского народа, Эдуард Мишлен значительно модернизировал компанию и превратил ее в одного из лидеров промышленного сектора Франции», - говорится в заявлении президента.

«Для нового поколения французских глав компаний это очень жестокий удар», - сказал Лоренс Паризо, глава французской ассоциации работодателей MEDEF. А министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что деловой мир страны «потерял одну из своих восходящих звезд».

Компания Michelin, крупнейший мировой производитель автопокрышек, была основана прапрадедом Эдуарда Мишлена в 1889 году. В начале XX века компания начала выпускать справочник автолюбителя Red Guide, который дает советы путешествующим по Франции по поводу лучших отелей и ресторанов.

Сегодня Michelin - лидер мирового производства шин для легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники и самолетов. В компании работает около 130 тысяч человек. Годовой оборот - 15 млрд. евро.

Эдуард Мишлен работал в различных подразделениях компании; в 1999 году он принял на себя руководство фирмой у своего отца. Как напоминает британская ВВС, тогда же он решил уволить более 7 тысяч сотрудников Michelin и реорганизовать деятельность компании в Северной Америке с тем, чтобы повысить доходность бизнеса и конкурентоспособность. Однако это вызвало недовольство не только профсоюзов, но и правительства. Тогдашний премьер-министр Франции Лионель Жоспен призывал рабочих и политиков выступить с протестами против решения руководства компании Michelin.

У Эдуарда Мишлена остались жена и шестеро детей. Как объявила группа Michelin, руководство компанией пока возложено на 62-летнего Мишеля Ролье, который работает в компании с 1996 года.

..............