Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

0 комментариев
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

4 комментария
26 мая 2006, 10:33 • Общество

Взрыв не состоялся

Террористы планировали взорвать клуб в Лондоне

Взрыв не состоялся
@ www.ministryofsound.com

Tекст: Мария Мусекаева

Террористы посчитали один из популярных клубов Лондона легкой мишенью и задумали взорвать «танцующие отбросы». В записи их разговоров, обнародованной в суде, они рассуждают, какую панику такой теракт вызовет среди обывателей. Террористы собирались взорвать либо клуб, либо сервисную компанию.

В Лондоне была раскрыта группа террористов, которая планировала устроить взрыв в культовом клубе Ministry of Sound – одном из самых известных клубов Лондона. Как сообщает BBC, в четверг на суде, рассматривающем дело 7 человек, в качестве улики была предъявлена аудиозапись переговоров террористов, сделанная агентами британской разведки МИ-5.

Взрыв в одном из развлекательных заведений Лондона по силе воздействия на общество будет сравним с терактами 11 сентября 2001 года

Портреты 6 человек были напечатаны в прессе, после того как суд прослушал аудиозапись. Сначала террористы планировали нанести удар по сервисным компаниям. Из секретной записи разговоров 24-летнего Омара Хьяма из Западного Суссекса стало известно о планировании терактов в таких фирмах по всей стране. Террористы собирались использовать в своих целях новичков, имеющих знания о внутреннем устройстве компаний.

Однако потом их внимание привлек другой объект. Запись была сделана 22 февраля 2004 года в студенческой квартире одного из обвиняемых в доме в Аксбридже, в западном Лондоне. Студент университета Брунела по имени Джавад со звучной фамилией Акбар предложил планировать теракт в самом большом ночном клубе в центральном Лондоне. «Никто не сможет даже сказать «о, они были невиновны», те танцующие отбросы», – цитирует его слова газета Guardian.

По мнению террористов, взрыв в одном из популярных развлекательных заведений Лондона по силе воздействия на общество будет сравним с терактами 11 сентября 2001 года в США. «Поверьте мне, публика будет говорить «они нанесли удар американской экономике», однако если мы поразим объект социальной инфраструктуры, куда каждый Том, Дик и Гарри ходит в субботу вечером, это вызовет настоящую панику», – добавил он.

«Если ты получишь работу в Ministry of Sound, что ты планируешь сделать там тогда?» – задал Акбару вопрос один из лидеров террористов Омар Хьям. «Взорву все это», – ответил Акбар. Клуб Ministry of Sound, основанный 15 лет назад, одновременно вмещает в себя 1800 посетителей.

По словам руководства клуба, с момента начала его работы Ministry of Sound посетили около 1,8 млн. человек. «Если Ministry of Sound взорвали бы, то последствия были бы ужасными, ведь в ограниченном пространстве клуба собирается огромное количество людей», – заметил генеральный директор Ministry of Sound Гэри Смарт.

Группа из 7 террористов, подозреваемых в попытке организовать взрыв в Ministry of Sound, по данным спецслужб, связана с «Аль-Каидой*». В террористическую ячейку входили молодые люди пакистанского происхождения в возрасте от 19 до 34 лет. Во время обыска в домах террористов было обнаружено около 600 кг взрывчатого вещества – нитрата аммония. Процесс по делу группы террористов проходит в лондонском суде Олд-Бейли.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............