Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Взрыв на танкере

    В Калининграде взорвался российский танкер
       6 апреля 2006, 08:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    В Калининграде вечером 5 апреля на судостроительном заводе «Янтарь» взорвался и загорелся танкер с мазутом и соляркой. Спустя несколько минут пламенем было охвачено практически все судно. На тушение пожара были брошены 15 пожарных расчетов. К утру 6 апреля пожар был полностью ликвидирован.

    В результате пострадали четыре человека, в том числе три члена экипажа (два из них госпитализированы) и один пожарный. К моменту возгорания практически весь экипаж уже покинул судно. По информации МЧС, утечки нефти в акваторию удалось избежать, однако в некоторых местах в районе бондовых заграждений есть нефтяные пятна, которые «появились после смыва нефти с танкера».

    Пожар вполне мог произойти в результате взрыва паров дизтоплива из-за короткого замыкания или искры вследствие статического напряжения

    Танкер Gavana водоизмещением десять тысяч тонн, пришвартованный на территории Калининградского судоремонтного завода «Янтарь» у 17-го причала, загорелся в 20.30 по московскому времени. По словам очевидцев, пожару предшествовали несколько взрывов.

    «Пожар вполне мог произойти в результате взрыва паров дизтоплива из-за короткого замыкания или искры вследствие статического напряжения», - сказал прокурор области Алексей Самсонов. По его словам, «в результате взрыва в одном из бортов судна образовалась пробоина, танкер дал течь, вытекают нефтепродукты». По информации регионального управления МЧС, в трюмах танкера находятся 200 тонн мазута и дизельного топлива, сообщает РИА «Новости».

    За последние два месяца в мире произошло несколько крупных возгораний на нефтеналивных судах. Самым масштабным по жертвам оказался мартовский пожар в одном из пакистанских доков. Тогда в порту возник пожар на танкере, принадлежащем морскому флоту страны, в результате пострадали около 100 человек. 45 из пострадавших получили серьезные ожоги, раненые были доставлены в больницы города. По данным телеканала, пожар вспыхнул в доке, где в тот момент находились два корабля ВМФ Пакистана, один из которых перевозил топливо.

    Другой сильный пожар случился в марте на нефтяном танкере «Тропик Бриллиант». Тогда в результате пожара, вспыхнувшего около двух часов ночи на борту танкера, шедшего из Сингапура в Объединенные Арабские Эмираты, один из членов экипажа корабля 55-летний россиянин Михаил Овчарюк получил ожоги около 70% поверхности тела.

    При помощи представителей Департамента пожарной и спасательной службы Малайзии к 7 утра моряк был доставлен в госпиталь Пинанга. Несмотря на сильные ожоги, все это время Овчарюк находился в сознании. После того как пострадавший был доставлен в больницу, корабль вновь взял курс на Дубай.

    В том же месяце загорелся танкер Fiord Champion, принадлежащий норвежской судоходной компании Champion Shipping, который направлялся из британского Ливерпуля в немецкий Росток. Пожар на норвежском танкере, севшем на мель примерно в 15 морских милях к югу от порта Мандал (юг Норвегии), возник по невыясненным пока причинам. Сначала капитан судна сообщил, что огонь в машинном отделении удалось локализовать своими силами, но потом пожар вспыхнул снова.

    Все 28 членов экипажа были эвакуированы с танкера вертолетами в субботу утром. Никто из членов экипажа не пострадал. В субботу вечером судам норвежской береговой охраны удалось снять танкер с мели и отбуксировать подальше в открытое море, чтобы исключить возможность разлива нефти у берегов Норвегии. На Fiord Champion находилось около 700 тонн топлива.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •