Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собор УПЦ объявил о полной независимости

    Главная тема


    ЛДПР поведет на выборы специалист по внешней политике

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Завидные женихи

    В Силиконовой долине живут совладельцы Google Сергей Брин и Лэрри Падж
       28 апреля 2006, 13:30
    Текст: Мария Подольская

    Журнал Forbes составил список из 80 самых богатых холостяков. Тридцать один человек из них никогда не был женат. Остальные разведены. Состояние самого перспективного жениха России составляет 6,4 млрд. долларов. Четырнадцать миллиардеров Forbes вынес в специальный список «самых обаятельных и привлекательных».

    Лучшей страной, куда стоит отправиться на поиски холостяка-миллионера, являются США. Там живут 52 человека. Особое внимание следует обратить на Западное побережье. Например, в Силиконовой долине живут совладельцы Google Сергей Брин и Лэрри Падж.

    Самым завидным женихом России, по данным Forbes, является холостяк Михаил Прохоров

    Четырнадцать миллиардеров Forbes вынес в специальный список «самых обаятельных и привлекательных». Причем места эксперты распределили не по размеру состояния, а исходя из внешних данных и перспективности финансового будущего того или иного претендента.

    На первое место среди завидных женихов попал разведенный Алвалеед Бин Талал Алсауд из Саудовской Аравии. Состояние 49-летнего принца оценивается в 20 миллиардов долларов.

    У Алсауда есть двое детей от предыдущего брака. Племянник саудовского короля сделал состояние на инвестициях и имеет большую долю акций в Citigroup. Он построил огромную инвестиционную империю Kingdom Holding Company, через которую он и осуществляет все свои вложения.

    Среди его крупнейших инвестиционных пакетов можно выделить доли в AOL, Apple Computers, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd и других не менее крупных компаниях. Ему принадлежит большой пакет акций сети отелей Four Season, отеля Hotel Plaza в Нью-Йорке, отеля Savoy Hotel в Лондоне и Monte Carlo Grand Hotel в Монако. Он известен тем, что работает так много, что спит максимум пять часов в день. В общем списке самых богатый людей планеты он находится на восьмом месте.

    На втором месте – 44 летний канадец Калвин Айре с состоянием в 1 миллиард. Этот бездетный холостяк вырос на ферме, первые деньги заработал на хоккейных пари, продавал фрукты на обочине дорог и организовывал в колледже поездки на Кубу. Известен тем, что не соблюдает закон.

    Закончив университет западного Онтарио и получив степень MBA, в 1991 году он был обвинен в махинациях на Ванкуверской фондовой бирже и заплатил 10 тысяч долларов штрафа. Также его присудили к наказанию – он не может появляться на бирже до 2016 года.

    В 2000 году Калвин создал сайт азартных игр Bodog.com и зарегистрировал каждое из направлений в разных странах. «Это бизнес, который не может считаться азартной игрой в каждой отдельной стране. Но если свести все это вместе, это – интернет-азартная игра», – признает канадец.

    Самым завидным женихом России, по данным Forbes, является холостяк Михаил Прохоров
    Самым завидным женихом России, по данным Forbes, является холостяк Михаил Прохоров
    На третьем месте Сергей Брин, один из основателей Google. Его компаньон Ларри Пейдж оказался на девятом месте. Они познакомились в Стэнфорде. Первую работающую программу поиска Сергей написал еще в 1994 году. Она автоматически выискивала новые картинки на сайте «Плейбоя» и закачивала в скринсейвер на компьютере Брина.

    «Когда мы заглядывали в Интернет, мы не читали там гороскопы и не заходили на сайты знакомств. Нас интересовал поиск – та информация, которая по-настоящему влияет на жизнь людей», – вспоминает Брин. Сейчас миллиардеры ведут скромное существование: например, у Сергея пока нет собственного дома и он по-прежнему снимает трехкомнатную квартиру. Их состояние оценивается в 12,9 миллиарда долларов.

    На четвертом месте – 44-летний разведенный поляк Лесзек Кзарнески с состоянием в 1 миллиард. Он владел крупнейшим лизинговым бизнесом Польши и продал его в 2001 году французскому банку Crédit Agricole за 280 миллионов долларов. С тех пор сконцентрировался на развитии банковского дела, страхования и аренды. Любит экстремальный спорт. На пятом – младший сын, один из наследников Рафика Харири Фахд Харири. Ему 25 лет, а состояние его оценивается в 2,7 млрд., живет с матерью в Париже и занимается дизайном.

    На восьмом – Джеймс Паркер из Австралии, разведенный 38-летний миллиардер с наследством в 5 млрд. долларов. После того как его отец умер в декабре, Джеймс унаследовал его долю в медиаимперии и стал вице-председателем. У него девять телевизионных сетей, 60 австралийских журналов и 25% акций кинокомпании. По непроверенным данным у Джеймса есть подруга.

    Самым завидным женихом России, по данным Forbes, является холостяк Михаил Прохоров. Он находится на десятом месте с состоянием 6,4 млрд. долларов. Сорокалетнему Прохорову принадлежит 28,87% акций ГМК «Норильский никель».

    Еще один россиянин – Рустам Тарико – занял с состоянием в 1,9 миллиарда долларов счастливое тринадцатое место. 44-летний владелец компании «Русский стандарт» занимается банковской и страховой деятельностью и выпускает популярную марку водки.

    Также в списке есть канадцы Майкл Лии-Чин – 2,1 миллиарда долларов и Джефри Скол – 5 миллиардов, немцы Стефан Куандт из Германии – 6,6 миллиарда долларов и Альберт фон Терн и Таксис – 1,9 миллиарда долларов, Ричард Ли из Гонконга – 1,1 миллиарда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •