Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Вирус в сетях

    В Интернете появился опасный вирус
    Polipos заражает исполняемые файлы Windows, записывая вредоносный код в неиспользуемые пространства кодовых секций
      
    20 апреля 2006, 23:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    В Интернете появился опасный полиморфный вирус, носящий название Polipos, который уже в течение целого месяца распространяется по различным сетям типа Peer2Peer. Первые сообщения о вирусе были зарегистрированы в конце марта этого года. Помимо сложного полиморфного механизма, реализованного во вредоносной программе, в ней содержалась и опасная функция «нейтрализации» целого ряда антивирусных программ и прочих средств безопасности.

    С легкостью распространяясь по P2P, вирус проникает на подключенные машины и, будучи запущенным, скрытно делает их участниками другой общедоступной сети.

    При запуске вирус внедряет свой код во все запущенные на компьютере процессы. Таким образом в памяти оказываются несколько копий вируса

    Polipos заражает исполняемые файлы Windows, записывая вредоносный код в неиспользуемые пространства кодовых секций, как бы «покрывая тело файла-жертвы собственными пятнами». При этом вирус создает новую секцию и размещает в ней свой основной зашифрованный код.

    При запуске вирус внедряет свой код во все запущенные на компьютере процессы. Таким образом в памяти оказываются несколько копий вируса, каждая из которых отвечает за определенную деятельность: поиск подходящих файлов для заражения, непосредственное заражение файлов, функции работы с P2P на основе сетей Gnutella и других. Зараженные файлы становятся общедоступными для участников этой сети.

    Безусловно, распространение подобного вируса вызвало беспокойство среди пользователей соответствующих P2P-сетей. Однако обращает на себя внимание довольно любопытное обстоятельство.

    Несмотря на то что присутствие в P2P-сетях Polipos не является ни для кого новостью уже около месяца, антивирус Dr.Web до настоящего момента является единственным, кто его детектирует, заявили в пресс-службе компании «Доктор Веб». Специалисты «Лаборатории Касперского» в свою очередь не смогли дать комментарии по поводу этого вируса.

    В середине марта также стало известно об эпидемии еще одного вируса, распространяемого через P2P. Червь Bagle-DO выдавал себя за фотографии обнаженной актрисы Кейт Бекинсейл или эротические фото известной наследницы короля гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон и поп-звезды Бритни Спирс.

    Как только инфицированный файл открывается, червь устанавливает себя на компьютер и ищет другие компьютеры в локальной сети и в сетях P2P с целью их заражения – через почтовые сообщения и одноранговые системы обмена файлами.

    Червь Bagle-DO выдавал себя за фотографии обнаженной актрисы Кейт Бекинсейл или эротические фото известной наследницы короля гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон
    Червь Bagle-DO выдавал себя за фотографии обнаженной актрисы Кейт Бекинсейл или эротические фото известной наследницы короля гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон

    Еще раньше, в сентябре прошлого года, в Интернете появился червь P2Load.A, подменяющий собой самую популярную поисковую систему Google. Как и его «собратья», P2Load.А распространяется через P2P, а точнее, через пиринговые программы Shareaza и Imesh. При этом он маскируется под файлы компьютерной игры из серии «Звездных войн».

    При запуске он отображает сообщение об ошибке, информирующее пользователя о том, что не найден определенный файл, и предлагает скачать его. При этом червь заражает компьютер и вносит две основные модификации: изменяет стартовую страницу, отображая рекламу, и подменяет интернет-поисковик Google.

    Когда пользователь пытается воспользоваться поисковиком, его запрос перенаправляется на страницу, которая выглядит точно так же, как и Google, и даже выполняет схожие функции. Однако при этом в результатах поиска отображаются те сайты, которые хотели показать создатели червя, а не те, которые показал бы «официальный» Google.

    Для лечения зараженных файлов не требуется скачивания никаких дополнительных утилит – большинство современных антивирусных программ эффективно борются с вирусами. Однако специалисты, как и во многих других случаях, настоятельно рекомендуют обновить антивирусные базы.

    «Обязательным элементом защиты является постоянно обновляемое антивирусное ПО. Учитывая, что сейчас пишется все больше и больше вредоносных программ, неосторожные компьютерные пользователи могут подвергнуть свои данные большому риску», – говорит старший технический консультант компании Sophos Грэхем Клули.

    Что же касается вируса Polipos - в настоящее время его можно идентифицировать и обезвредить только с помощью антивируса Dr.Web.

    Механизм лечения этого вируса довольно сложен, поскольку требует обработки сложного алгоритма шифровки, поэтому порой на распознавание кода вируса может уходить довольно значительное (по компьютерным меркам) время.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •