Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате обстрела Донецкого пивоваренного завода произошла утечка аммиака

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Вирус в сетях

    Polipos заражает исполняемые файлы Windows, записывая вредоносный код в неиспользуемые пространства кодовых секций
       20 апреля 2006, 23:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    В Интернете появился опасный полиморфный вирус, носящий название Polipos, который уже в течение целого месяца распространяется по различным сетям типа Peer2Peer. Первые сообщения о вирусе были зарегистрированы в конце марта этого года. Помимо сложного полиморфного механизма, реализованного во вредоносной программе, в ней содержалась и опасная функция «нейтрализации» целого ряда антивирусных программ и прочих средств безопасности.

    С легкостью распространяясь по P2P, вирус проникает на подключенные машины и, будучи запущенным, скрытно делает их участниками другой общедоступной сети.

    При запуске вирус внедряет свой код во все запущенные на компьютере процессы. Таким образом в памяти оказываются несколько копий вируса

    Polipos заражает исполняемые файлы Windows, записывая вредоносный код в неиспользуемые пространства кодовых секций, как бы «покрывая тело файла-жертвы собственными пятнами». При этом вирус создает новую секцию и размещает в ней свой основной зашифрованный код.

    При запуске вирус внедряет свой код во все запущенные на компьютере процессы. Таким образом в памяти оказываются несколько копий вируса, каждая из которых отвечает за определенную деятельность: поиск подходящих файлов для заражения, непосредственное заражение файлов, функции работы с P2P на основе сетей Gnutella и других. Зараженные файлы становятся общедоступными для участников этой сети.

    Безусловно, распространение подобного вируса вызвало беспокойство среди пользователей соответствующих P2P-сетей. Однако обращает на себя внимание довольно любопытное обстоятельство.

    Несмотря на то что присутствие в P2P-сетях Polipos не является ни для кого новостью уже около месяца, антивирус Dr.Web до настоящего момента является единственным, кто его детектирует, заявили в пресс-службе компании «Доктор Веб». Специалисты «Лаборатории Касперского» в свою очередь не смогли дать комментарии по поводу этого вируса.

    В середине марта также стало известно об эпидемии еще одного вируса, распространяемого через P2P. Червь Bagle-DO выдавал себя за фотографии обнаженной актрисы Кейт Бекинсейл или эротические фото известной наследницы короля гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон и поп-звезды Бритни Спирс.

    Как только инфицированный файл открывается, червь устанавливает себя на компьютер и ищет другие компьютеры в локальной сети и в сетях P2P с целью их заражения – через почтовые сообщения и одноранговые системы обмена файлами.

    Червь Bagle-DO выдавал себя за фотографии обнаженной актрисы Кейт Бекинсейл или эротические фото известной наследницы короля гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон
    Червь Bagle-DO выдавал себя за фотографии обнаженной актрисы Кейт Бекинсейл или эротические фото известной наследницы короля гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон

    Еще раньше, в сентябре прошлого года, в Интернете появился червь P2Load.A, подменяющий собой самую популярную поисковую систему Google. Как и его «собратья», P2Load.А распространяется через P2P, а точнее, через пиринговые программы Shareaza и Imesh. При этом он маскируется под файлы компьютерной игры из серии «Звездных войн».

    При запуске он отображает сообщение об ошибке, информирующее пользователя о том, что не найден определенный файл, и предлагает скачать его. При этом червь заражает компьютер и вносит две основные модификации: изменяет стартовую страницу, отображая рекламу, и подменяет интернет-поисковик Google.

    Когда пользователь пытается воспользоваться поисковиком, его запрос перенаправляется на страницу, которая выглядит точно так же, как и Google, и даже выполняет схожие функции. Однако при этом в результатах поиска отображаются те сайты, которые хотели показать создатели червя, а не те, которые показал бы «официальный» Google.

    Для лечения зараженных файлов не требуется скачивания никаких дополнительных утилит – большинство современных антивирусных программ эффективно борются с вирусами. Однако специалисты, как и во многих других случаях, настоятельно рекомендуют обновить антивирусные базы.

    «Обязательным элементом защиты является постоянно обновляемое антивирусное ПО. Учитывая, что сейчас пишется все больше и больше вредоносных программ, неосторожные компьютерные пользователи могут подвергнуть свои данные большому риску», – говорит старший технический консультант компании Sophos Грэхем Клули.

    Что же касается вируса Polipos - в настоящее время его можно идентифицировать и обезвредить только с помощью антивируса Dr.Web.

    Механизм лечения этого вируса довольно сложен, поскольку требует обработки сложного алгоритма шифровки, поэтому порой на распознавание кода вируса может уходить довольно значительное (по компьютерным меркам) время.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •